我也要重回天安門

來源: MOMOO 2014-05-28 23:48:29 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (1427 bytes)
本文內容已被 [ MOMOO ] 在 2014-05-28 23:59:53 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

流落海外多年,始終沒有機會再回國內。能夠到首都天安門曾是多少國人的

夢想。我有幸在學生時期就多次到過天安門,回想每次去的情形都是激動萬

分。近來看到有人在網上傳播 “重回天安門”的活動,又激發了我回去看看的

想法,但細看起來,卻是某組織開展的針對中國的所謂運動,當年的事我未曾

親曆,但我一個來自北京的朋友曾和我提起過,當時他也是風華正茂,也有一

腔愛國熱情,參與過89年的運動,但他跟我講的卻和那些在網上宣傳的人所講

的截然不同,我的朋友曾親見無辜的人的被打傷,公交車被無故燒毀,人們已

經偏離了起初的愛國情緒進入了失控的狀態,這也正是我朋友沒在繼續參與的

原因,後來他對我說他認為他們是被欺騙了,成了某些人的炮灰。現在那些人

身在國外,卻還不斷地煽動人們去鬧事,真是無恥至極。我雖然在海外多年,

但我畢竟是中國人,我會希望中國好,國家富強才能使我們這些在外的人更加

有底氣。稍有良心的人都不會做有損國家的事,正常人都不會希望看到國家進

入動亂,除非是別有用心。我會在合適的時間回到祖國,回天安門看看,但我

決不會在那些人鼓動的時間回去,我回去是為了看看我的國家強盛的景象,看

看國人幸福的生活,希望同在海外的人不要受到蠱惑。

所有跟帖: 

那時9扒以上視美國為天堂。64成果是近20萬中國留學生得美綠卡(90六月前入境)。未領者鳳毛麟角。一位拒拿64卡的朋友說美國是移 -春秋以來- 給 春秋以來 發送悄悄話 (0 bytes) () 05/29/2014 postreply 06:53:18

是為血卡。 -玉曱- 給 玉曱 發送悄悄話 玉曱 的博客首頁 (0 bytes) () 05/29/2014 postreply 09:11:25

我是在5月中旬從美國回到北京的,幾天後就開始戒嚴了。 -xwu622- 給 xwu622 發送悄悄話 xwu622 的博客首頁 (0 bytes) () 05/29/2014 postreply 07:35:36

“我也要重回天安門”- 這有什麽重要的?小題大作。 -mblbls_3- 給 mblbls_3 發送悄悄話 (0 bytes) () 05/29/2014 postreply 17:57:10

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”