國恨家仇說劉源

來源: 淡黃柳 2014-04-27 06:19:07 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (3755 bytes)

劉源的位置很複雜。

他是應該不論是非,報仇雪恨呢,還是繼續乃父的事業,為工農大眾再作點事情。

有一首老詩是這麽寫的:

白居易《放言五首》(其三)

贈君一法決狐疑,不用鑽龜與祝蓍。
試玉要燒三日滿,辨材須待七年期。
周公恐懼流言日,王莽謙恭未篡時。
向使當初身便死,一生真偽複誰知?

毛劉當出究竟是因為什麽而交惡,現在還不是很名了。有人說是為了權位,那是白癡說夢。他們二位誰當頭關你我這些平頭百姓何事?!

正如歲月好沉沒以後,韓國總理去職的時候,有人說中國總理去職的理由問題,那又有什麽用,再上來的總理又能好到哪裏去呢?

關鍵是政策。政策好,誰在位都一樣;政策不好,誰在位也都一樣。

毛在位的時候的政策我們都看到了。盡管曆史不可以假設,我們還是喜歡假設:如果當初劉在位,中國將會怎樣?

換一句話說,現在中國的狀況,是劉少奇所追求的嗎?

我個人認為,對於這個問題,誰也沒有劉源考慮得多。

網上瀏覽,看到上將劉源恢複高考後給鄧小平寫了封信。劉源至今仍能很清晰地複述信的內容:我管他叫小平叔叔,開頭就自報家門,說我是劉少奇的兒子劉源。我這幾年從農村又到工廠,聽說您恢複工作抓高考,很高興,大家都很振奮。我想考大學,現在廠子裏不讓考,如果因為我父母的原因、我的出身不讓我考,我很不服氣,何況你這個招生簡章並沒有這麽講。讓我考我考不上,是我自己的事情。誰也不怨。

劉上將這封信寫得好,也找對了人,於是上大學以及日後進入軍界並一躍成將軍,也必然不成問題。作為乃父司令部的二號人物,你“小平叔叔”即使為了感乃父恩德,也理該幫忙。況且,在網上輕點鼠標即可見,當年,【《劉少奇決定仿照蘇共罷免赫魯曉夫的方式召開緊急中央全會罷免毛澤東》。“但是第二天早上,情況發生變化。中共總書記鄧小平突然臨陣變卦,表示接受毛澤東主席的指示,決定等毛澤東回到北京後才召開中全會。我們至今不知道鄧小平為什麽要在最緊要的關頭出賣劉少奇。也許他沒有把握把毛澤東擊敗,也許害怕林彪的實力太大,而不得不違心投靠。總之,由於他改變初衷,使得劉少奇派無法湊足決定人數召開中全會來罷免毛澤東。”】就是說,“小平叔叔”即便為了彌補出賣乃父以致其飽受批判、打倒、身陷囹圄直到死亡之罪,也會對劉氏家族效犬馬之勞的。況且,在迎接乃父骨灰回北京時“小平叔叔”對你母親欣喜若狂地說“我們勝利了”,是乃父的勝利還是“小平叔叔”的勝利,痛徹心腑的你能輕易忘掉!

劉上將你是否明白,乃父當初何以要“仿照蘇共罷免赫魯曉夫的方式召開緊急中央全會罷免毛澤東”,純屬乃父的愚蠢?有無人蠱惑、下讒直至最後為保自己而出賣了他?須知,這廝在乃父離世後還在潑汙乃父,即【少奇同誌曾對我說:“如果我的路線真的把中國帶上資本主義道路,群眾鬥垮了我,我都認了。”】

誠然,上將和上將母親說的“看今天的社會,毛主席當年是對的。”“我最痛恨的就是那些以同情劉少奇的名義反對毛澤東的家夥。”就自己的官位和政治環境而言,或許已經直言不諱了。

我們也沒有必要刨根問底,追問既然“毛主席當年是對的”,何不公開承認乃父及二號人物之錯?何不直擊“那些以同情劉少奇的名義反對毛澤東”的罪魁禍首的誰誰水?

我們隻是希望上將知道,諸多事實業已和正在證明,乃父不過是一個比王震、薄一波之類多一點馬列主義知識的政客而已,其野心和陰謀遠不如你的“小平叔叔”。倘若乃父也像你“小平叔叔”那樣,多次給毛主席寫信承認錯誤,保證“永不翻案”,給“英明領袖華主席”寫效忠信,何能有客死他鄉之敗!

往事已已,現實迫在眉睫。

如果上將能知道“一將功成萬骨枯”的道理,就應該尊重乃父的事業,為為工農大眾再作點事情。

比如:

失獨家庭進京申請國家賠償一事,國家衛計委信訪處宋處長回複說:國家的政策造成了你直接的損失才會進行國家賠償,而他們(失獨者)不是因為國家製定的政策造成了子女直接的死亡,這不是因果關係,所以國家是不會給補償的。——請問那麽多社會撫養費去哪了?國家應該賠償嗎?

所有跟帖: 

劉少奇要罷免毛?天方夜譚!劉有那麽不自量力? -相當冷靜- 給 相當冷靜 發送悄悄話 (0 bytes) () 04/27/2014 postreply 11:04:55

王光美和劉源為了自己的利益而改口捧毛,到了無恥的地步,大概人在官場,不得不為之! -相當冷靜- 給 相當冷靜 發送悄悄話 (0 bytes) () 04/27/2014 postreply 11:06:16

王光美和劉源的捧毛和羅大將的天安門廣場敬禮,葉花帥的放聲慟哭是一個道理 -鐵蠶豆- 給 鐵蠶豆 發送悄悄話 (0 bytes) () 04/27/2014 postreply 11:53:36

建議先把錯別字改了,不會的查查字典。再把話說利索了。不會的話複習一下中學語文。然後別人才會知道你想說什麽。 -過路人過路- 給 過路人過路 發送悄悄話 (0 bytes) () 04/27/2014 postreply 13:29:36

網上錯別字是網絡的特殊用語,是漢語得天獨厚之處, -bluestarry- 給 bluestarry 發送悄悄話 bluestarry 的博客首頁 (0 bytes) () 04/28/2014 postreply 09:37:35

有時大概是忘了中文的正確用法。 -laha- 給 laha 發送悄悄話 laha 的博客首頁 (0 bytes) () 04/28/2014 postreply 10:18:28

挑不出別的毛病,挑錯別字就沒意思了。我等看客又不是小學語文老師。 -asiancarp- 給 asiancarp 發送悄悄話 (0 bytes) () 04/28/2014 postreply 10:24:08

研究曆史也不難,瞎議論再加點兒猜測臆想啥的,錯別字也無所謂,整上一篇就行啊! -coach1960- 給 coach1960 發送悄悄話 coach1960 的博客首頁 (0 bytes) () 04/27/2014 postreply 15:05:57

教練,忘了讓我把厚重嚴謹的繁體字改成簡化字? -老生常談12- 給 老生常談12 發送悄悄話 老生常談12 的博客首頁 (0 bytes) () 04/27/2014 postreply 18:46:41

簡直就是一派胡言! -dasenlin- 給 dasenlin 發送悄悄話 (0 bytes) () 04/28/2014 postreply 00:35:11

回複:國恨家仇說劉源 -三人言- 給 三人言 發送悄悄話 (58 bytes) () 04/28/2014 postreply 04:59:37

請說出你的理由,說不出, 就是你的人品有問題 -bluestarry- 給 bluestarry 發送悄悄話 bluestarry 的博客首頁 (0 bytes) () 04/28/2014 postreply 09:31:59

王光美確實說過“毛澤東當年是對的。”這話,而且還說過,毛搞文革不是針對 -Lynn123- 給 Lynn123 發送悄悄話 (206 bytes) () 04/28/2014 postreply 05:56:03

回複:國恨家仇說劉源 -黃飛龍- 給 黃飛龍 發送悄悄話 (959 bytes) () 04/28/2014 postreply 11:05:16

還真把劉源當顆蔥。 -hyt_11- 給 hyt_11 發送悄悄話 (0 bytes) () 04/28/2014 postreply 12:44:17

“還鄉團”嘴臉, 可憎可惡! -三木匠- 給 三木匠 發送悄悄話 三木匠 的博客首頁 (0 bytes) () 04/28/2014 postreply 14:49:06

回複:國恨家仇說劉源 -公道者- 給 公道者 發送悄悄話 (147 bytes) () 04/29/2014 postreply 13:51:01

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”