師長一句話不問,就說槍斃,政委呢?這可是政委和政治部主任分管的工作範圍

來源: Laogui 2014-03-31 06:00:22 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (986 bytes)
說到畏戰自殘,說到有那個脫女兵褲子的事情,我不否認軍隊裏麵也會有這類事情。幾十萬甚至百萬人的部隊,出現個別這類怯懦的人,敗類的人,沒什麽可以大驚下怪的。百十萬人的誌願軍部隊裏麵,會有個別畏戰的,會有個別自殘的,會有個別不守紀律的。但是隻是極個別的。

號稱民主楷模的美國,經常在海外用兵給“獨裁”國家和人民送民主的美軍,奸殺平民的事情多了去了,這還不論大規模誤殺平民,自己軍中強奸女兵的泛濫。由此想起魯迅在“友邦驚詫論”一文中所說的一句話:“友邦”們沒有驚詫。

共產黨的軍隊,特別是共產黨老底子的部隊,師長不會不問青紅皂白,一句話就槍斃。這類事情要政委和政治部說了算。如果在前線情況危急,臨機處置,還有可能,但是離開前線回到後方,師長斷然不會這麽做。即便是師長下了命令,保衛部的人也會通知政委,政委也會幹預。朝鮮戰場上爭奪陣地,肉搏戰多了,黃繼光堵碉堡,身上近距離槍創一定不少,一個從戰火中廝殺出來走到師長位置的職業軍人,不應該連這點也不懂得吧?

我現在怎麽總覺得他是想讓大家為他們家義務修改劇本的啊。

所有跟帖: 

彭德懷,鍾偉要槍斃部下,問過他們的政委嗎?中共槍斃人都經過法院嗎? -at-t- 給 at-t 發送悄悄話 (0 bytes) () 03/31/2014 postreply 06:34:57

口說要槍斃和真的槍斃是一回事嗎?老子斃了你,這是軍人的口頭禪。 -Laogui- 給 Laogui 發送悄悄話 Laogui 的博客首頁 (0 bytes) () 03/31/2014 postreply 11:38:03

打仗時師長或政委有時間去審問一個逃兵的真假?這“誤殺”完全是底層軍官的責任。 -studyhistory- 給 studyhistory 發送悄悄話 (0 bytes) () 03/31/2014 postreply 09:02:17

那你是同意他娘的所說的師長一句話就槍斃士兵的故事是瞎編的了?他娘說的師長 -Laogui- 給 Laogui 發送悄悄話 Laogui 的博客首頁 (98 bytes) () 03/31/2014 postreply 11:35:39

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”