數學:我認為中國應當保持朝鮮長期不改革開放

來源: 東坡學士 2014-02-27 09:03:47 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (4403 bytes)
本文內容已被 [ 東坡學士 ] 在 2014-02-28 09:52:34 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

我認為中國應當保持朝鮮長期不改革開放

改革開放無疑是正確的政策,中國的社會製度無疑是正確的政治製度。但是其它的國家不改革開放,其它的國家不采用中國的政治製度,不是中國不和其它國家友好的理由。

例如,美國的國家製度,中國共產黨就不同意,如果同意了就改成美國的國家製度了。朝鮮的國家製度中國共產黨也不同意,因此,既然和美國試圖保持友好,當然也就要試圖和朝鮮保持友好。

而且,我認為,中國政府作為一個長期的政策,不需要朝鮮改革開放,是一個精明的政策,因為,這有利於在地球上保持各種各樣的社會製度的樣本,有的時候社會科學需要有各種各樣的製度樣本的。

例如中國的邊遠地區的少數民族,還有搶婚的習俗,那我們都是尊重的,這也是文化上的多樣性。因此,朝鮮文化也是人類文化的一種,我們也應當尊重。

而且,我認為中國政府為了保持朝鮮文化的長久性,完全可以讓朝鮮人民過上好日子,過好日子的基本手段,就是借錢給朝鮮人民,你把大量的錢借給他們,他們不就過上好日子了嗎?

韓國人民現在過著好日子,但是韓國人民是欠了許多債的,在亞洲金融風暴期間,韓國瀕臨破產,因此國際貨幣基金組織就向韓國白給三百億美元。

因此,朝鮮人民的生活水平,韓國人民的生活水平,都不取決於內部,而取決於外部給不給他們借錢。

那有的人會說,我們何必借錢給朝鮮?你借了大量的錢給朝鮮,朝鮮也還不起,而且它也有可能當白眼狼。這我同意,我同意啊,你不就沒得說了嗎?但是我們同樣也借錢給美國,美國也還不起,而且美國也當白眼狼,這不都一樣嗎?

更何況,美國總統還要接見達賴,日本還要占中國的釣魚島,菲律賓還要中國的黃岩島,至少朝鮮還沒有向中國要一個島嗎?甚至改革開放的越南都要中國的島,那相比之下,不借錢給朝鮮還借給誰呢?美國?反正都是還不起,反正都是白眼狼,因此都一個樣,那借給誰不都是借嗎?你要讓朝鮮變韓國?那韓國就反複抓中國漁民,而且還鬧出人命,因此朝鮮變成了韓國,對中國照樣不是省油的燈。

有的人會說,那朝鮮搞核試。的確,朝鮮搞核試,是做了讓中國不高興的事情,但是美國總統接見達賴,也是做了讓中國不高興的事情。美國做了讓中國不高興的事情中國照樣借錢給美國,而且借去的錢照樣不可能還得起,因此朝鮮做了讓中國不高興的事情中國也可以照樣借錢給朝鮮,而且借給朝鮮照樣不可能還得起,這不都一樣嗎?你能夠說說這裏有什麽差別嗎?不都那麽回事嗎?

有的人會說,那朝鮮電力不夠,因此一片黑,朝鮮有許多人渴望離開朝鮮,有脫北者。但是這都不需要改革開放才解決,隻需要中國大量借錢給朝鮮就能夠解決。你大量借錢給朝鮮,朝鮮的城市就都是燈光,朝鮮人民就都生活得好,這個時候如果還有脫北者,可以讓他來中國大陸實習實習,如果覺得掙錢不易,還不如在朝鮮過生活,那他也就不脫北了不是?如果還有極少數的人鐵了心要脫北,這個時候已經是極少數人了,那麽中國政府就幹脆接納他成為中國公民好了。這麽一來大家不是都有自由的選擇?

那有的人會說朝鮮是家族統治,但是華西村不也是家族統治?隻要人民過著安寧的生活,不象烏克蘭的民眾大冬天還要住在廣場上,那不就挺好嗎?世界上有三個國家,約旦,科威科,沙特阿拉伯,都是中國的友好國家,都是家族統治,我們不是照樣友好往來嗎?

那有的人說我們借大量的錢給朝鮮讓朝鮮人民過好日子,什麽意思嘛?那我就要反問我們借大量的錢給美國讓美國人民過好日子,什麽意思嗎?不是都一樣嗎?反正能夠體現我們的善意就行。

再說啦,借錢給朝鮮也不是一點好處都沒有。例如現在許多人都說,中日之間可能還會有一場戰爭,而且有可能打得很大。這我也同意。

那麽,一說打仗,當然是花得錢省一點的好,死傷少一些的好。因此你們看看地圖上,朝鮮南部的沿海,日本海那塊,在朝鮮海岸架上超遠程大炮向日本本土猛烈轟擊,是不是一種特別省錢的好辦法?我認為肯定是的,這要比在釣魚島打海戰要成本低多啦,而且死傷也少,日本如果向北朝鮮還擊,那死的也不都是朝鮮人嗎?

因此我不明白為什麽那麽多的人主張朝鮮也要改革開放。朝鮮改革開放對我國有什麽好處?什麽好處也沒有。例如,越南改革開放了,對中國有好處嗎?根本沒好處。

有的人會說他希望朝鮮改革開放是因為他對朝鮮人民愛得深沉,他見不得朝鮮人民受苦,他一想到朝鮮人民正在受苦受難就兩眼充滿淚水,所以他要推動朝鮮改革開放。但是我認為,你要真想讓朝鮮人民過好日子,最容易的辦法還是借錢給朝鮮就行。而且你真有那麽高尚?對外國人是不是受苦那麽關心?我看也沒有什麽理由。

所有跟帖: 

達賴認為: 開放會破壞原有的民族文化 -沙悟金- 給 沙悟金 發送悄悄話 (0 bytes) () 02/27/2014 postreply 09:22:44

“數學”的觀點是錯的。中國不應幹涉他國內政。朝鮮是否改革由他們自己決定。 -xwu622- 給 xwu622 發送悄悄話 xwu622 的博客首頁 (0 bytes) () 02/27/2014 postreply 09:36:09

什麽爛事情,冠名以“文化”似乎就正名了。 -Sic~semper~tyrannis- 給 Sic~semper~tyrannis 發送悄悄話 (309 bytes) () 02/27/2014 postreply 10:09:26

似是而非,朝鮮實際上是排斥中國所以不能成為美國和南韓式的盟國,所謂不作死就不會死。 -d1786- 給 d1786 發送悄悄話 (0 bytes) () 02/27/2014 postreply 11:05:59

最好結盟,不要像現在這樣曖昧, -thornbird888- 給 thornbird888 發送悄悄話 (0 bytes) () 03/01/2014 postreply 02:13:19

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”