解放軍官兵體格發生巨變 20年前相比,我軍官兵平均身高增加2厘米,腰圍增加5厘米。

來源: ouyanghui 2014-02-17 18:40:49 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (823 bytes)
由總裝防化研究院某研究所承擔的我軍陸軍人體特征參數調查采集工作日前完成,並形成全新的陸軍人體參數測量數據庫。該項目負責人丁鬆濤介紹,隨著新數據庫推廣應用,我陸軍裝備將有新“版型”,根據新數據庫生產的裝備使用起來將更得心應手。

據介紹,從2009年開始,該研究所對2萬餘名服役年限內各年齡段陸軍官兵的人體特征進行了基礎數據采集,並通過測量分析人體各部位尺寸、各肢體力量、各關節活動角度及生理和心理特征等確定人體差異,從而為我陸軍裝備設計製造、醫學科研等提供依據。

有關數據顯示,改革開放以來,隨著國民生活水平提高,我軍官兵體格發生較大變化。與20年前相比,我軍官兵平均身高增加2厘米,腰圍增加5厘米。官兵體型變化,隨之帶來裝備“版型”調整的需求越來越迫切——參照30年前人體參數設計製造的某型坦克,如今正常體型坐進駕駛艙會顯得局促;步槍槍托過短,則會影響射擊精度……

所有跟帖: 

將軍們茅台喝多了,增加了腰圍,提高了官兵的腰圍平均數。: ))) -皇爺- 給 皇爺 發送悄悄話 (50 bytes) () 02/17/2014 postreply 19:03:10

你家人都先領教了 -ouyanghui- 給 ouyanghui 發送悄悄話 (0 bytes) () 02/17/2014 postreply 21:02:48

尊駕智力與毛將軍比肩,希望品行,下場能好過穀將軍。 -ZoyaWashington- 給 ZoyaWashington 發送悄悄話 (0 bytes) () 02/18/2014 postreply 10:57:35

這就不用你們這些人操心啦! -ouyanghui- 給 ouyanghui 發送悄悄話 (0 bytes) () 02/18/2014 postreply 11:22:50

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”