盤點“中國崩潰論”的預言。

來源: xwu622 2013-12-28 13:36:28 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (1651 bytes)
本文內容已被 [ xwu622 ] 在 2013-12-28 13:53:24 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

在2001年8月出版的《中國即將崩潰》一書中,華人作家章家敦斷言:“中國現行的政治和經濟製度,最多隻能維持5年⋯⋯中國的經濟正在衰退,並開始崩潰,時間會在2008年北京奧運會之前、而不是之後!”

曾準確預見安然公司垮台的對衝基金大師詹姆斯·查諾斯2010年1月預測“中國房地產泡沫將在2010年年底破滅”。

世界知名投資戰略大師麥嘉華2010年5月曾預測:“2010年中國股市將暴跌,經濟走向崩潰。”

郎鹹平2011年10月在沈陽的演講時說:“我是全中國第一個學者說:從今年開始,中國各級政府將破產。” “我告訴各位,全中國隻有老郎一個人敢說:中國政府一定破產!隻要是我說的,就一定應驗。這就是為什麽你們不遠千裏來聽我演講的原因。因為隻有我敢說,隻要是老郎說的沒有不應驗的。”

美國著名軍事政治專家喬治.弗裏德曼博士於2011年在接受韓國媒體采訪時稱,“中國在以出口為主的結構和貧窮的衝突下,未來10年內將陷入危機”。

諾貝爾經濟學獎得主、紐約時報著名的專欄作家保羅·克魯格曼在2011年《中國會崩潰嗎》中判斷:“現在,這個泡沫(中國經濟)顯然正在破滅”。

2011年12月29日,章家敦在美國《外交政策》雜誌發表文章〈中國即將崩潰:2012年版〉,把他過期的預測更新為:中國很可能出現突尼斯和埃及這樣的人民革命,中共的垮台就在2012年。

2013年2月,國際評級機構標準普爾認為,中國經濟崩潰風險係數全球第一。

保羅·克魯格曼在2011年預測失敗後愈挫愈勇,在2013年的《中國遇上了大麻煩》一文中,毫不含糊地向讀者們保證,中國模式碰壁(“而且是長城一樣厚的牆”)的“這一天”終於到了。

郎鹹平現身西安稱2013年中期中國經濟徹底崩潰,“2013年,大家回去哭吧!”

所有跟帖: 

順祝lz和laoda節日快樂! :)) -iTrade668- 給 iTrade668 發送悄悄話 (795 bytes) () 12/28/2013 postreply 16:34:25

越來越嚴重的汙染問題已經很好地回答了你們。飲鴻止渴,時日不長。 -asiancarp- 給 asiancarp 發送悄悄話 (0 bytes) () 12/28/2013 postreply 19:45:22

“越來越嚴重的汙染問題已經很好地回答了你們。飲鴻止渴,時日不長。”是不是這樣的啊? -nWAY- 給 nWAY 發送悄悄話 nWAY 的博客首頁 (116 bytes) () 12/28/2013 postreply 20:15:10

是不是這樣?讓霧霾來回答吧!另外,日本的事我不關心。 -asiancarp- 給 asiancarp 發送悄悄話 (0 bytes) () 12/28/2013 postreply 20:19:59

中國環境汙染最嚴重的時段已經過去了,目前已經進入整改期了,未來5-10年環境治理的成效就會顯現出來了 -nWAY- 給 nWAY 發送悄悄話 nWAY 的博客首頁 (0 bytes) () 12/28/2013 postreply 20:24:40

你也來個崩毀預言? -xwu622- 給 xwu622 發送悄悄話 xwu622 的博客首頁 (0 bytes) () 12/29/2013 postreply 08:55:28

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”