白披了一張人皮

白披了一人皮

記得以前看過一部電影,日本鬼子包圍了一個村莊。將老百姓集中到場院裏,準備屠殺。當一個穿著日本軍裝的翻譯,向一位老大娘張牙舞爪的時侯,這位白髪蒼蒼的老大娘罵這個狗奸,“!你你披了一人皮”!

中國研究院和《新史記》雜誌於2013年11月23日在紐約聯合主辦研討會,邀請了12位學者、媒體人和政治評論家,一起來探討毛澤東的歷史功罪、毛澤東的遺産、毛澤東與中國的現代化轉型等大家關心的問題。高文謙先生終於脫下了“學者”的外衣,赤膊上陣了。從李銳那裏拾了一點牙慧,借“嬌楊”之口,惡毒的攻擊毛澤東。用詞無所不用其極,活脫脫的一個“小混混”。

2013年10月28日,多維新聞報道,中央文獻研究室副主任、研究員金衝及先生,談到“晚年周恩來”的作者高文謙。滿頭白發的金衝及略帶苦笑:“我首先很憤怒,我覺得他不應該寫這樣一本書。然後我也覺得很傷心”。高文謙去美國之前,對金衝及先生麵對麵說過:“就算走也不會出去亂寫的。不講黨性,講良心,我也不會這麽做”。金衝及先生沒想到,高文謙還是寫了“晚年周恩來”這樣一本書。

其實,金衝及老先生還是太善良了,高估了高文謙。一個鐵了心要“挖共產黨的祖墳”的盜墓賊,早已經不“講良心”了。同樣是滿頭白發的老人,同樣的一腔怒火,還是電影中那位老大娘罵得淋漓盡致:“!你你披了一人皮”!

所有跟帖: 

毛澤東白披了一張人皮 -mongolian- 給 mongolian 發送悄悄話 (0 bytes) () 12/20/2013 postreply 09:58:32

毛澤東白給你披了一張人皮。 -mzddxt- 給 mzddxt 發送悄悄話 (0 bytes) () 12/20/2013 postreply 11:08:42

您咋就知道人家是毛澤東的兒子?您也不是吧?難道毛澤東給你披了一張人皮。毛新宇幹嗎? -相當冷靜- 給 相當冷靜 發送悄悄話 (0 bytes) () 12/20/2013 postreply 11:48:40

ding -clz9876- 給 clz9876 發送悄悄話 (0 bytes) () 12/20/2013 postreply 16:24:18

高溫前的書中史料很多是真的,不過他摻入了一些野史傳聞,加上自己的渲染發揮,斷章取義 -東坡學士- 給 東坡學士 發送悄悄話 (85 bytes) () 12/20/2013 postreply 14:27:32

請您先登陸,再發跟帖!