“愛國華僑”們,滾回去愛你們的美國

最近在新聞上看到所謂的海外華人在美國上演了一出愛國鬧劇,真是讓人笑掉大牙!

為什麽說是一出鬧劇呢?眾位看官,且聽我娓娓道來。

該事件起因如下:2013年10月16日,在美國政府即將重新“開張”之際,《吉米雞毛秀》節目以“所有人都說議員賭氣就像小孩子”為題,請來四個平均五六歲小朋友一起召開討論國家大事的“兒童圓桌會議”。

沒 想到,討論議員賭氣,中國躺著中槍。當主持人問道到“美國政府欠了中國1.3萬億美元該怎麽辦”時,一位小朋友搶先發言表示,“我們應該繞到地球那邊去, 把中國人都幹掉”!另一名兒童則說,“可以在中國建造一座巨大的城牆,這樣中國就不能來收錢了”。這本來是童言趣語,當時節目主持人吉米隨口調侃道,“殺 光所有中國人?這是一個很有趣的想法。”。從節目的日期,出發點與目的來說,這本是一娛樂節目,本身就是調侃美國議員的,可是讓ABC電視台沒有想到的 是,這居然引發了海外華人的集體“愛國情結”了。

於是乎又引發了9日在美國各地的華僑抗議活動了!並要求美國ABC公司對節目進行道歉,並要求解雇節目主持人吉米了!

個 人實在搞不懂呀,這居然又變成了愛國熱情的激發點了!我就奇怪了,美國一向主張言論自由,況且脫口秀節目本是現場真播,ABC公司怎麽可能知道小屁孩會說 什麽呢?而且要道歉的話也是該小孩(無負責能力)和他的父母道歉,節目主持人並未讚同該觀點,而隻是說此觀點有趣。我不否認他的言論中的確帶有一些戲諛的 意味,但這話並不是他說的罷?你們憑什麽要求在一個言論自由的國家媒體ABC解雇主持人吉米呢?又要求ABC電視台道歉呢?如此上崗上線的,你們不覺得你 們太像當年的中國紅衛兵嗎?莫非你們打算在美國又掀起一場文化大革命嗎?你們根據那條美國法律法規,社會道德要求沒有辱華言論的美國媒體道歉呢?你們又根 據那條法律法規,社會道德要求同樣沒有辱華言論的主持人吉米被解雇呢?我個人倒是認為,你們不是被人利用,充當了人家宣揚所謂愛國主義的工具,就是別有用 心,心懷叵測。在上演著一出陰險的政治秀呢,目的就是煸起那些還沒錢沒能力移民,還在中國的傻瓜的愛國熱情罷?

退一萬步講,如果該要求道 歉也是我們中國人自己要求罷,你們別忘了,你們是美國人,或者英國人,法國人等等,你們不是在移民之時信誓旦旦的宣誓說要熱愛美國並效忠它或者其它國家 嗎?如果真有一天美國軍隊跑來屠殺中國人,我們隻希望你們不要參加其中就行了,真不敢對你們再有別的奢求。你們別忘了,你們擁有的言論自由,遊行示威權我 們中國人現在還沒有,如果你們真的愛中國,你們何不回到中國來遊行示威呢?來領教一下中國的無遊行示威權,高房價,毒食品,空氣汙染,你們覺得如何?

一群早已離開了中國,效忠美國的美國人在美國表示愛國熱情,而且還是愛中國的愛國熱情!網友們,你們見過比這更荒唐可笑的事件嗎?由此可見,稱之為一出鬧劇實在是太合適不過了!

演,請繼續接著演!

所有跟帖: 

美國人為發生在美國的事遊行,爬牆黨憤怒了。真太好笑了。 -B4NT- 給 B4NT 發送悄悄話 (0 bytes) () 11/12/2013 postreply 08:06:45

與你不同的是:這些人就像張敏敏唱過的, 有顆中國心。 -heroes8080- 給 heroes8080 發送悄悄話 (0 bytes) () 11/12/2013 postreply 08:08:22

是美國華裔保護自己和後代利益的行為,是愛美國,也算愛美國的華僑吧。 -實在是不明白呀- 給 實在是不明白呀 發送悄悄話 (26 bytes) () 11/12/2013 postreply 09:06:34

《Man in Black 3》中台詞更露骨。要抵製的太多了,都忙不過來。 -墨遊- 給 墨遊 發送悄悄話 墨遊 的博客首頁 (0 bytes) () 11/12/2013 postreply 10:20:51

這裏麵都沒有說“殺光所以中國人”。 -自治州- 給 自治州 發送悄悄話 (0 bytes) () 11/12/2013 postreply 16:54:14

曆史的經驗告訴我們:母國強大了,華僑地位也會提高。 -老生常談12- 給 老生常談12 發送悄悄話 老生常談12 的博客首頁 (0 bytes) () 11/12/2013 postreply 11:37:37

曆史的經驗告訴我們:it is completely the opposite. -ZoyaWashington- 給 ZoyaWashington 發送悄悄話 (0 bytes) () 11/12/2013 postreply 11:55:31

回複:“愛國華僑”們,滾回去愛你們的美國 -CanView- 給 CanView 發送悄悄話 CanView 的博客首頁 (122 bytes) () 11/12/2013 postreply 14:33:08

神經病 -Lynie2003- 給 Lynie2003 發送悄悄話 (0 bytes) () 11/13/2013 postreply 14:17:43

請您先登陸,再發跟帖!