幫你摘譯一段:機器人革命將在三代內消除勞動階級。

來源: xwu622 2013-10-01 13:28:45 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (1308 bytes)
回答: 即將到來的自動化浪潮nWAY2013-10-01 11:48:03

機器人革命將在三代內取代大多數工人;係統性地消除勞動階級
2013年9月29日(星期日)
麥克亞當斯 ,健康遊俠

(NaturalNews)高達百分之七十的人類將在短短3代內變得多餘。 為什麽呢? 由於機器人技術在飛速發展,具有先進的視覺識別和運動協調係統的高能力的仿真機器人將擔負最卑賤的勞動工作。

由牛津大學的科學家們剛剛發布了一個新的研究支持這一結論,研究認為,47%的工作職位可能在僅僅一代人(大約20年)內被自動化係統和機器人所取代。這僅僅是機器人取代人類工人的開篇。

據我估計,在未來三代(約75年),我們將看到的人形機器人接管幾乎所有傳統的勞動的社會角色,包括製造業,農業,建築,消防,餐飲服務,甚至社區治安。今天人類大多數的體力勞動將被和我們長得相似的人形機器人接手:這些機器人有兩條胳膊,兩條腿,兩隻眼睛和5'9“男人的身材。

這將使幾乎所有的人類工人變得多餘。 社會將不需要人類種植作物,油漆房子,清潔窗戶,駕駛救護車,甚至打仗。 人形機器人將接管每一個目前人類從事的重複的,危險的,令人厭惡的或無聊的任務,如清洗廁所、掃地和開出租車。

幾天內,詹姆斯BARRAT寫的一本引人入勝的關於這個題目的新書將出版。 書名是《我們最後的發明:人工智能與人類的終結》。 我已經預先訂購,以確保拿到一份10月1日出版的書。 我還沒有讀過這本書,但書名聽起來是涵蓋我現在討論的內容:機器人的發展將使人類的一整個階級消失。

所有跟帖: 

謝謝!我要是有個團隊就好了,我負責找西方的最新資訊,其他的人負責漢化。哈哈。。。 -nWAY- 給 nWAY 發送悄悄話 nWAY 的博客首頁 (0 bytes) () 10/01/2013 postreply 13:59:05

如果沒有勞動階級了,資本家剝削誰呢? -xwu622- 給 xwu622 發送悄悄話 xwu622 的博客首頁 (0 bytes) () 10/01/2013 postreply 14:52:33

也許從“剝削”的角度看問題僅僅是表象,而更深層次的問題其實是“控製” -nWAY- 給 nWAY 發送悄悄話 nWAY 的博客首頁 (0 bytes) () 10/01/2013 postreply 14:57:11

回複:幫你摘譯一段:機器人革命將在三代內消除勞動階級。 -gweipwu- 給 gweipwu 發送悄悄話 gweipwu 的博客首頁 (90 bytes) () 10/01/2013 postreply 16:19:20

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”