不, 美國不是個暴力國家

來源: TibetanYak 2013-09-26 19:19:28 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (857 bytes)
回答: 我困惑了:為何中國充滿暴力TibetanYak2013-09-25 22:10:19

在美國,你看到過人們在公共場合惡語相向無人管嗎?見過動輒該出手時就出手嗎?
我沒看到過。

美國的問題是槍擊和恐怖分子。但這和充斥在日常生活中的頻繁暴力爭吵是不同的。

美國人在學術方麵挑戰權威,因為他們從小培養獨立思考的精神,你可以提問,不怕別人給你動不動扣個帽子。美國人一般也很少論斷他人。一旦出現原則性的問題,美國有相應法律法規和申訴渠道以及方式;

美國人在麵對執法人員的時候是絕對從權威的

中國的問題是常年的人治而不是法製,所以人們對執法的權威根本沒有認識。不僅是執法權威,包括對法律經常是蔑視的態度。你有你的政策,我有我的對策。我可以打溜邊球,以身試法屢見不鮮。反抗警察是家常便飯。

因為對暴力熟視無睹,中國人很多都對打人不n敏感,隨之而來的是同情心的欠缺和動輒隨意論斷。大家看看這網絡發言吧
不用寫中文,僅看措辭就能判斷這一群人的 文明開化程度和思想意識還停留在野蠻的舊時代

所有跟帖: 

美國的槍擊都不屬於暴力犯罪?美國政府滿世界殺人不暴力? -Liulliu3- 給 Liulliu3 發送悄悄話 (0 bytes) () 09/27/2013 postreply 04:25:48

這些都跟普通人的生活沒有多大關係,美國也沒有滿世界地亂殺人,就算是剛剛過去的伊戰,真正死在美國軍人槍下的也不多 -37210- 給 37210 發送悄悄話 (120 bytes) () 09/27/2013 postreply 17:40:45

那麽, 在伊拉克死的 60萬平民百姓都是恐怖襲擊的受害者, 還是你要想當然 -youli- 給 youli 發送悄悄話 youli 的博客首頁 (0 bytes) () 09/28/2013 postreply 13:26:47

嗬嗬, 估計你沒看過 Mike Moore 的書了 -youli- 給 youli 發送悄悄話 youli 的博客首頁 (322 bytes) () 09/28/2013 postreply 13:32:56

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”