位卑:再對挺薄者說

來源: wwxx 2013-09-23 05:41:14 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (6955 bytes)

位卑:再對挺薄者說

時間:2013-09-22 22:49來源:來稿選登 作者:位卑未敢忘憂國 點擊: 290 次

薄被判無期,剝奪政治權利終身。
    很多挺薄派傷心欲絕,說再也沒有希望了。
    還有的說,再也不抱希望了。
    還有的說,隻有反抗了。
    盡管表述的大體意思很近,但是依然可以看到其中思想的差異,哪一種更進步和革命是容易分辨的。
    挺薄派把薄看做清官,這也是可以理解的。
    薄被罷免被判刑,與海瑞罷官,的確可以類比。
    但是,現今的挺薄民眾和為海瑞抱冤的老百姓應該相同嗎?
   沒有馬列主義的封建社會,沒有先進思想指導的農民,去祈求地主階級的清官為民做主,尚有可原,但是最終他們還是一步一步在統治階級的重重壓迫下選擇了拚死反抗,並沒有一味的祈求到底。
    在有了馬列主義的現代社會,尤其是在毛主席嘔心瀝血教導過的中國,人們難道還應該停留在封建社會貧苦農民祈望清官的思維層次嗎?
    當然不能!
   所以,對統治階級斷絕幻想,是走向革命行動的一個關鍵前提。

馬列主義為什麽是科學的?因為它總結出了曆史的規律,做出了科學的論斷,經過了曆史的檢驗。
    為什麽有很多人早就不對統治者抱有幻想了?因為其中有很多人掌握了馬列主義階級分析的方法,他們知道,反動的統治階級自主選擇的接班人絕不會背叛他們的階級,不管他們呈現出什麽樣的紅色標誌,本質依然是資產階級的代表。
    很多人在新領導上台後,總會審慎地說,不能輕率地斷言,要觀察觀察,看一看。
    毛主席逝世後,這樣的人觀察和看的經曆還少嗎?
   他們對華還沒有看清,就隻好觀察鄧了,繼而再看江,再看胡,哪一次不是從希望到失望到絕望的經曆?
    這種失望,是因為隻是這一個個體本性太差嗎?
    這種失望難道不是統治階級政治路線體現的階級性質始終如一的結果嗎?難道不是這些人始終是資產階級代表的結果嗎?
    這種失望不正證明了馬列主義階級觀點階級分析的方法的科學和正確嗎?
   還要怎樣觀察呢?還得觀察多久呢?
    馬列毛導師交給我們的答卷,究竟何時才會被我們填寫上正確的答案呢?

很多挺薄派不以為然:你們這些極左、教條主義者唯我獨革,怎能領會薄公才是真正革命的、最講策略、最現實最正確的無產階級領袖呢?我們不挺他挺誰?難道挺你?
    退一萬步說,即便薄真就是這樣的無產階級領袖,現在的情況說明了什麽?
    是不是說明了依靠統治階級內部的所謂健康力量以和平的方式回歸社會主義是根本不可能的?有這樣的領袖必然會被統治階級視為階級異己分子堅決清除呢?

我們跟挺薄派的共同點在於,我們都追求社會主義。
    挺薄派認為薄會帶領人們走向社會主義,但是現實把這種可能性否定了。
    挺薄派中的依然對什麽健康力量抱幻想的,還會把希望寄托在其他的被他們主觀設定的要走社會主義的領導人身上,馬列主義把這種可能性早就否定了。他們遲早要麵對這個現實。
    所以,要走社會主義,我們應該怎樣做?
    我們不必爭論薄究竟是不是真共了吧,他是不是真共,都改變不了我們必須讓人們首先斷絕對統治階級的任何幻想、拚死革命才可以走上社會主義的道路,對不對?
    所以,即便你依然把薄當無產階級領袖,你的主要精力也不必放到為他呐喊、鳴冤、解放上,而應該放到喚醒工農、丟掉幻想、起來革命上,是不是?
    薄真要是無產階級領袖,自當高興他的擁躉者這樣做的。

丟掉幻想,起來鬥爭吧!同誌!

二〇一三年九月二十二日

所有跟帖: 

王立軍在穀開來殺人一案上的做法疑問比較大 -by心言- 給 by心言 發送悄悄話 by心言 的博客首頁 (1386 bytes) () 09/23/2013 postreply 05:48:20

無手足?薄熙成是誰? 無戰友? 劉源,張海洋,陳元是誰?無親信? 那是!把部下都當奴才,結果一巴掌打到世界警察局成都派出所了。 -相當冷靜- 給 相當冷靜 發送悄悄話 (0 bytes) () 09/23/2013 postreply 07:26:34

您要求過高了。不如薄家人仗義。薄兄早就發短信搞朋友不必費力,保重自己。因為知道沒用了不要害了最後一點人脈。 -相當冷靜- 給 相當冷靜 發送悄悄話 (0 bytes) () 09/23/2013 postreply 14:10:20

薄熙來有強大的老百姓做後盾,你做得到嗎?連胡錦濤都做不到。對薄來講足也。 -mzddxt- 給 mzddxt 發送悄悄話 (0 bytes) () 09/23/2013 postreply 08:13:06

老百姓有執照嗎? 薄熙來有劉源,陳元,張海洋等一大批王爺格格們做強大的做後盾,你做得到嗎? -相當冷靜- 給 相當冷靜 發送悄悄話 (0 bytes) () 09/23/2013 postreply 15:35:36

回複:位卑:再對挺薄者說 -jyx-003- 給 jyx-003 發送悄悄話 (34 bytes) () 09/23/2013 postreply 13:48:26

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”