毛澤東: "我們重上井岡山,重新鬧革命"

來源: haobuhao 2013-09-20 20:39:29 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (6323 bytes)
無非是文化大革命失敗,我馬上走,林彪同誌也走,我們重上井岡山,重新鬧革命。

====================================

〔一九六七年二月十八日〕

這是毛澤東同誌召集部分政治局委員的談話。

我聽說二月十六日下午有人在懷仁堂鬧事,反對中央文革小組。反對中央文革小組就是反對我,反對我們這個黨嘛!這半年多來,中央文革做了大量工作,伯達、江青、康生等同誌都做了大量工作,你們看見了沒有?

譚震林、徐向前、陳毅向黨發難,滿口放屁。

中央文革小組堅決執行了八屆十一中全會精神,成績是第一位的,是主要的。如果打分的話,我看可以打九十七分。你們誰反對中央文革,我就堅決反對誰!你們想否定文化大革命,我告訴你們:這絕對辦不到!

你們都想鬧事,那就鬧嘛!無非是文化大革命失敗,我馬上走,林彪同誌也走,我們重上井岡山,重新鬧革命。你們說江青、陳伯達不行,那就把文革小組改組,讓譚震林當組長,陳毅、徐向前當副組長,餘秋裏2、薄一波3當組員,再不行,把王明、張國燾都請回來。力量還不夠,那就請美國、蘇聯一塊來。你們把江青、陳伯達槍斃,康生充軍,其他人你們愛怎麽辦就怎麽辦。這下總行了吧!這下就達到你們的目的了吧!

譚震林算什麽老革命,還有我呢!你陳毅要翻延安整風的案,全黨答應麽?譚震林、陳毅都是老黨員,為什麽要站在資產階級立場上說話呢!

我提議:這件事政治局要開會討論,一次不行就開兩次,一個月不行就開兩個月,政治局解決不了,就發動全體黨員解決!

所有跟帖: 

毛澤東怎麽還跟譚震林爭誰是老革命? -lluvia- 給 lluvia 發送悄悄話 (22 bytes) () 09/20/2013 postreply 23:04:15

再挑起一次內戰 -SUNNE- 給 SUNNE 發送悄悄話 (0 bytes) () 09/21/2013 postreply 00:42:34

同學你太機械了 -haobuhao- 給 haobuhao 發送悄悄話 haobuhao 的博客首頁 (0 bytes) () 09/21/2013 postreply 01:23:14

毛蠻勁上來就是這樣,沒有流氓腔也鎮不住陳毅等小無賴。 -利益均沾- 給 利益均沾 發送悄悄話 利益均沾 的博客首頁 (0 bytes) () 09/21/2013 postreply 05:40:58

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”