薄熙來庭審雷人精句 精彩片段 (圖)

來源: 228 2013-08-28 16:14:57 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (7859 bytes)
本文內容已被 [ 228 ] 在 2013-08-29 06:49:57 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

當日王立軍出庭作證時披露,薄熙來曾對他說:我們家裏就這麽一個看起來比較出息像
樣的。薄熙來事件爆發前後,薄熙來之子薄瓜瓜在牛津大學社交活動中的豔照在網路上
廣為流傳。(網絡圖片)

原中共政治局委員、重慶市委書記薄熙來連續幾天在法庭上的表現,讓公眾大開眼界。
公眾在“欣賞”薄熙來表演的同時,發現薄熙來在庭審前後的言論互相矛盾,漏洞百出
。薄熙來為了自保不時爆出雷人話語。有網友說,薄熙來的雷人語言可謂本次庭審最大
的看點。

薄瓜瓜

24日下午法庭調查過程中,前重慶市副市長王立軍稱,他常去薄熙來家裏,“薄熙來給
我說過,我每天都要到他家站一腳”。

至於被薄熙來問到,“你覺得你有能力負責在美國來保護瓜瓜,你有這個能力嗎?”

王立軍則回答,“讓我保護瓜瓜,這句話你基本上每周都說,你說‘我們家裏就這麽一
個看起來比較出息像樣的’。”

薄熙來庭上雷人精句

薄穀開來

“薄穀開來變了,她瘋了,經常說假話。她在精神不正常的情況下,辦案人給她施加巨
大的壓力,讓她揭發我。”

“開來曾經講,她殺尼爾的時侯有荊軻刺秦王的豪邁,足以證明她的精神不正常。”

“穀開來是個死刑犯,她為了立功,什麽供都做得出。”,

“你們檢方應該都查清楚了,穀開來是吸毒的。”

“我家裏又不是大雜院,實際上王立軍能隨便來,那實際上是他倆的一種極特殊的關係
,我煩透了……”

“穀開來和王立軍兩人的關係就和一場鬧劇一樣。穀開來抄王立軍的家,還貼了6、70
份說王立軍你要警惕了,這不是甚麽仇恨的事情,這完全是兩個人如膠似漆產生的一場
鬧劇,還把王立軍的皮鞋拿到我家裏去……”

“穀開來和他(王)是如膠似漆,穀開來對他是言聽計從,那王立軍也通過與穀開來的
交往中打入了我的家庭。”

王立軍等

“他(王立軍)自己聽力極佳,能夠隔著一個房間關著門,在另一個房間裏的事他都能
聽到。他說的很多事情都是單證。他說我不是一耳光,而是一拳,而我沒有練過拳術,
而且也沒有這麽大的打擊力!”

“王立軍作證過程中不斷地明顯撒謊,他的證言完全不足以采信,他的證言充滿了欺騙
,而且是信口開河。”

“此人(王立軍)品質極其惡劣,一是當場造謠,二是把水攪混,這種人作為重要證人
進行舉證,有失法律公信力。”“這都不是真實的。王立軍講,我一拳打過去,醫院有
證明,是穿孔,請法庭調查,我當時是打了王立軍一巴掌,我想知道鼓膜穿孔怎麽造成
的。”

“我個人認為就是一場鬧劇,這是穀開來和王立軍共同在導演的,吳某某(吳文康)當
時其實是當了穀開來的幫凶,現在卻想把責任往我身上推……失蹤的人是穀開來讓王立
軍抓的,和我無關係……,這是吳某某、穀開來、王立軍一塊編導的,和我無關係。”

“實際上關某某是王立軍第二,他是鑽這個空子,走夫人路線。”

徐明

“我沒有在意過徐明,我隻知道他是穀開來的朋友,我和他沒有共同語言。”

唐肖林

“剛才看到了唐肖林的錄像,我真是看到一個人出賣靈魂的人的醜態,我沒有想到。”

“唐肖林的證詞是一麵之詞,…是一個地地道道的貪腐分子和經濟騙子。…他實際上是
想以此立功減刑,實際上他就像瘋狗一樣亂咬,以此立功。”

王正剛

“王正剛謊話連篇。”

“500萬元,他想給我補貼一點家用,這個理由對一個領導幹部來說,能是一個打動人
心的理由嗎?”

薄熙來自己

“我自己素質、水平不高。”

“我當時就是摔了個杯子,我自己修養不夠。”

“熟悉我的人都知道,和我說話時我先要求他們關手機。”

精彩片段

薄熙來評價薄穀開來:有荊軻刺秦王的豪邁vs文弱女子

23日,薄熙來濟南中院庭審時說:“穀開來曾經講,她殺尼爾的時候,有荊軻刺秦王的
豪邁,足以證明她的精神不正常。我認為她所做的證言,既有精神壓力,又有減刑動力
”。

而在24日,原重慶市公安局長王立軍作為證人出庭與薄熙來對質時,薄熙來的一段自白
中說道︰“1月29日(2012年)我到了我的辦公室1號樓,我經過一晚上的考慮和思想上
的衝擊,這個事對我來說來的很凶,在我印象中穀開來是一個文弱女子,她不可能殺人
,而且她與王立軍關係極好,怎麽突然冒出這麽一個事情來?我個人有一種隱約的感覺
,我覺得他是不是還有種別的什麽想法,甚至覺得這裏麵他有個人目的,因此我當時確
實心情不好,進了辦公室就是我那個1號樓。以後我就質問了王立軍。”

薄熙來談資產:無任何個人資產vs她的錢遠遠超過這個數字

去年2月初,王立軍因和薄熙來鬧翻出逃美國領事館。兩會期間,2012年3月6日,在中
共第11屆全國人民代表大會第5次會議重慶團全體會議上答中外媒體提問時,薄熙來說
:“我聽說有人正給重慶‘潑髒水’,包括給我本人給家庭潑髒水,甚至說我兒子在外
麵學習開‘紅色法拉利’,一派胡言,我感覺非常氣憤,一派胡言!”

“我和我夫人也沒有任何個人資產,幾十年就是這樣下來了。我的夫人本來是司法部很
早以前就認可的律師,在大連期間搞律師所就搞得很成功,但她擔心有人給我們造謠,
說開律師所掙錢,把她的那些律師分所一早都給關掉了,那是二十年前的事兒了。現在
幾乎就是在家裏給我做一些家務,我對她做出的這種犧牲很感動的!”

在濟南中院庭審中,薄熙來卻說,“事實上她的錢遠遠超過這個數字。”

8月22日,在濟南中院庭審時,薄熙來說:我覺得穀開來的證言非常滑稽、非常可笑。
我舉例來說,在北京,穀開來的證言並沒有說是我將5萬人民幣、8萬美元我收了,放在
櫃子裏,你來用,我並沒有跟她說,如果說從櫃子裏拿走這些錢,她怎麽說我往裏放的
5萬、8萬美金?第二共用的保險櫃裏麵,人民幣有幾十萬,......。穀開來就在我們71
號房另外一個巨大的保險櫃裏放著很多錢,大大高於這8萬美元和大大高於這5萬元人民
幣。”

“還有,穀開來的收入情況非常好,她當時在北京開了五個分所,是全國收入最好的律
師事務所,經濟情況非常好。”

薄瓜瓜獎學金vs徐明為薄瓜瓜提供大量資助

去年兩會期間,薄熙來在記者招待會上還說;“我兒子沒有任何個人資產。有人說我的
兒子上那些名校,Oxford、Harvard,那些學費哪來的,全額獎學金,我給說清楚。”

在濟南中院庭審中,公訴人出示的薄熙來2012年6月28日親筆供詞中顯示:“徐明為我
家、為穀開來,尤其為薄瓜瓜在國外提供了大量的資助。”

薄熙來說:“我從多方麵積極支持、大力幫助實德的發展,而同期徐明也成為我家裏的
常客.徐明深知我倆就此一個獨子,又在國外讀書,特別關心與擔心,所以他與穀開來
談論的話題也常常是薄瓜瓜的事。由於多年的交往,徐明也就成了薄瓜瓜在國外讀書‘
衣食住行’的主要支持者。

“穀開來向我稱讚徐明‘夠朋友’,徐明也向我表示,讓我對瓜瓜的事放心,他會關心
和幫助的。盡管沒有具體過問,但我深信這不是空話,因為我們和他的交往不是一年兩
年,且給過他不少實質性的幫助;而他又很有實力,完全能辦到。所以瓜瓜的事,有他
關心,我很放心。具體的衣食住行,用不著我多問多管,他想的比我還周到。具體資助
的情況和數額以組織查證為準。”

“徐明為我家、為穀開來,尤其為薄瓜瓜在國外留學提供了大量的資助,實質上是一種
特殊形式的交易,即我幫了他‘快發展’,他則幫我‘帶孩子’。他之所以如此周到大
方地照顧瓜瓜,仔細回想,是因為我曾經在他企業發展的關鍵階段給予了巨大的支持,
其中有些是超乎尋常的。”

在濟南中院庭審時,薄熙來說:“穀開來還給我說瓜瓜也很優秀,有獎學金,我有什麽
理由擔心他們有什麽困難呢?”

所有跟帖: 

不就是年輕人party再正常不過的照片,怎麽就成了豔照? -- 給 錢 發送悄悄話 (0 bytes) () 08/28/2013 postreply 17:38:32

薄熙來說瓜瓜有全額獎學金與徐明資助不矛盾,在國外,私人可以辦獎學金。 -asiancarp- 給 asiancarp 發送悄悄話 (0 bytes) () 08/28/2013 postreply 17:50:53

徐明獎學金,專供瓜瓜設立。現上轎再紮耳朵眼兒,有點晚了 -obamacome- 給 obamacome 發送悄悄話 (0 bytes) () 08/28/2013 postreply 18:52:29

薄之“穀瘋了,她說殺人有荊軻刺秦王的悲壯,是民族英雄”之語,為誤記。薄原話是, -richard6000- 給 richard6000 發送悄悄話 (281 bytes) () 08/28/2013 postreply 18:08:20

瓜的照片與重慶人唱紅歌很不和諧阿。 -36910- 給 36910 發送悄悄話 (0 bytes) () 08/28/2013 postreply 18:13:00

這些照片太正常了。 -Maude- 給 Maude 發送悄悄話 Maude 的博客首頁 (0 bytes) () 08/28/2013 postreply 18:39:45

回複:薄熙來庭審雷人精句 精彩片段 (圖) -Tatama- 給 Tatama 發送悄悄話 (18 bytes) () 08/28/2013 postreply 21:06:39

哈哈,足以說明薄翻手為雲,覆手為雨的性格。老小子這回玩完了! -huahualan- 給 huahualan 發送悄悄話 (0 bytes) () 08/29/2013 postreply 07:05:14

即使魚死網破,也不做縮頭烏龜。死也得死的好看點。 -滕王閣序- 給 滕王閣序 發送悄悄話 滕王閣序 的博客首頁 (0 bytes) () 08/29/2013 postreply 07:47:28

現在大學生開party很正常很多見的照片。 -鈴藍- 給 鈴藍 發送悄悄話 (0 bytes) () 08/29/2013 postreply 08:44:04

作者連什麽是豔照都搞不懂,還跟著瞎起哄。 -苞米花- 給 苞米花 發送悄悄話 (0 bytes) () 08/29/2013 postreply 16:45:43

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”