重溫孫中山演講, 國民黨人實現了他們的諾言,共產黨人呢?

來源: 東方明月- 2013-08-26 12:08:13 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (3700 bytes)
本文內容已被 [ 東方明月- ] 在 2013-08-27 06:29:21 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

1927年,國共分裂,兩黨互相指責對方背叛革命。究竟誰背叛了革命,80多年過去了,曆史給出了答案: 國民黨人實現了他們創始人的諾言,在台灣實現了共和。共產黨人呢?不但拋棄了共產黨先烈救國救民的理想,連共和憲政都成了它們的批判對象。當年國共合作的革命對象不就是腐敗、專製、不守憲法的政府嗎?今天的中國共產黨領導人,竟然還不如當年搞複辟的張勳,袁世凱。重溫《走向共和》被CCAV刪除的結尾國父孫中山先生的演講,讓人徒然涕下。

《走向共和》結尾國父孫中山先生的演 

......我知道,你們很著急,張勳複辟了,國會也開不成了,我知道,可是我...我急的不是這個。這些日子我想了很多, 我們本來是共和國,可我們為什麽一次次的出現封建主義,專製主義的東西呢?這個問題不解決,專製複辟就是必然的,共和國就永遠是個泡影。

共和的觀念,是自由、平等、博愛吧?

可共和六年來,我們都看到了什麽?各級官員都視法律為糞土。民眾,仍被奴役著,民國應該是自由之國,自由是民眾天賦的權力。可共和六年來,我們都看到了什麽,是隻有當要者的自由,權力大的有權力大的自由,權力小的有權力小的自由。民眾,沒有權力,沒有自由!民國應該是博愛之國,人人為我,我為人人,可民國六年來我們又看到了什麽??是隻有民眾對當權人恐懼的愛,當權者對民眾隻有口頭上虛偽的愛,那種真誠,直撥的博愛,我們看不到啊,民國更應該是法製之國,可民國六年來我們看到的是行政權力一次又一次的肆無忌憚的幹涉立法,你不聽話,我就收買你,你不服從,我就逮捕你甚至暗殺你,立法者成了行政人員隨意蹂躪的妓女,那行政又是什麽呢?行政,應該說是大總統及其一整套文官製度,應該是服務於國民,行共和之政,是一個打著 共和旗號的家天下,在這個家天下的行政中,我們根本看不到透明的行政程序,更看不到監督之製,那些行政官員是如何花掉民從的血汗錢,那些行政官員又把多少錢揣進自己的腰包,你們不知道吧,我也不知道,嗬嗬。。你們都知道司法是裁判吧, 這個裁判的原則 是什麽是一部主權在民和國憲法,就那部不成熟的臨時約法,還一次次的被強奸,有人說,不不不。。不是一個人,是有一些人說,共和國,隻是一個稱號而已,你孫大炮說的這些太虛幻,太遙遠,不符合國情。   它就像一個氣球,啊。。看著很美麗,可以飛上天呢。。砰!破滅了。。我想請問你們,我們真的不要共和了嗎?難道共和真錯了嗎?如果我們不要共和,那我們有的就永遠是專製,如果我們不要共和了,那我們有的,就永遠是被奴役! 

如果共和錯了,那自由就是錯的,
      如果共和錯了,那平等就是錯的,
      如果共和錯了,那博愛就是錯的嗎? 

我們追求的共和沒有錯,隻是它還不完善,所以我們要一點一滴的去完善它,哪怕為此要付出代價呢?啊,對了,我今天穿的這身衣服有點奇怪,連裁縫說也有點奇怪,但是我要說這是為了完善共和你們還覺得奇怪嗎?我要說,這就是共和,我要說,這就是共和的衣服,這邊,我設計了三顆扣子,民主平等博愛,這邊,我也設計了三顆扣子,民族、民權、民生。那憲法呢?我說的不是三權憲法啊。。我發明了一個新詞,叫五權憲法。這裝的是立法權,這裝的行政權,這裝的司法權,這三權你們都熟悉,叫間接民權。

所有跟帖: 

孫中山,近代中國的偉人 -英台- 給 英台 發送悄悄話 英台 的博客首頁 (0 bytes) () 08/26/2013 postreply 12:51:18

啥偉人?拐了朋友的女兒,和日本簽署比袁世凱21條還賣國的協定,首開軍閥武裝割據先例? -中秋月圓- 給 中秋月圓 發送悄悄話 (0 bytes) () 08/26/2013 postreply 12:55:30

中國共產黨尊其為「中國近代民主革命的偉大先行者」,天安門安放其巨幅畫像 -英台- 給 英台 發送悄悄話 英台 的博客首頁 (0 bytes) () 08/26/2013 postreply 13:01:28

你不是最恨中共嗎?幹嗎拿他們的偶像來捧?還要拿他們的主張作為證據? -中秋月圓- 給 中秋月圓 發送悄悄話 (0 bytes) () 08/26/2013 postreply 13:02:45

孫大炮,近代中國的偉炮。他說的很漂亮,從來也不知怎麽去做! -戈爾巴喬女- 給 戈爾巴喬女 發送悄悄話 (0 bytes) () 08/26/2013 postreply 15:49:58

國民黨人有實現了他們的諾言嗎?革命尚未成功,同誌還須努力。 把同誌意思改成同性戀, 國民黨人可以有借口不必努力了。 -中秋月圓- 給 中秋月圓 發送悄悄話 (0 bytes) () 08/26/2013 postreply 12:53:20

孫中山破而不立,蔣立而未立穩。 -人在異鄉為異客- 給 人在異鄉為異客 發送悄悄話 人在異鄉為異客 的博客首頁 (0 bytes) () 08/26/2013 postreply 14:34:21

世界上還沒那個革命家像孫大炮那樣躲在外國領導革命的! -戈爾巴喬女- 給 戈爾巴喬女 發送悄悄話 (0 bytes) () 08/26/2013 postreply 15:52:21

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”