抓“賊”容易,放“賊”難;審薄容易,判薄難。

抓“賊”容易,放“賊”難;審薄容易,判薄難。

胡溫政府板倒薄郎,然深感,乃一湯手山芋,拖了很久,終不敢吞。(虛弱了,害怕了!)仍給下朝,一箭雙雕:[1]判了薄郎,激起民怨,下朝不會有好日子過;[2] 放了薄郎,那泡臭狗屎堆,下朝不得不打掃。

作統帥,必有刁鑽鬼異之事,等著你,豈能繞得?隻有麵對,用大智大勇去化解。

前朝九常委,顯然分兩派。以奸相為首的“政改”派;以委員長為首的“五不”派。懦弱的胡總書記,隻會“合稀泥”“和為貴”。誰哭得猛,給誰奶吃。

習李站在哪一遍?很難知道。“兵者”,“政者”,詭道也。常人,外人,隻能猜測。

兩件事讓我猜到習李沒有站在奸相一遍:[1]開除黨籍時的七條罪狀,變為三條;[2] 審判在山東省,濟南府。

第一天庭審結束,我更堅信了習李沒有站在奸相一遍。因為ifeng 已經開始轉舵了(好狡猾啊!)。

抓“賊”容易,放“賊”難;審薄容易,判薄難。以我推測,嶄時不判的可能性非常大。

如果放了薄郎,那是習李政府的大智大勇;

如果判了薄郎,緊接著的下一個,必是溫奸相家族。而且,對他們的懲罰,隻會更猛。

所有跟帖: 

嗬嗬,還挺乖的哈。。嗬嗬哈哈。。 -idiot94- 給 idiot94 發送悄悄話 idiot94 的博客首頁 (0 bytes) () 08/25/2013 postreply 18:01:28

我估計也在這個範圍。 -xwu622- 給 xwu622 發送悄悄話 xwu622 的博客首頁 (0 bytes) () 08/25/2013 postreply 18:45:21

用人不善失職罪,給國家造成巨大損失,判刑2年,減去關押期1年半 -蔥酩- 給 蔥酩 發送悄悄話 蔥酩 的博客首頁 (8 bytes) () 08/25/2013 postreply 18:46:38

不能這麽判 - 那任命薄熙來的人咋辦? -走你- 給 走你 發送悄悄話 走你 的博客首頁 (0 bytes) () 08/25/2013 postreply 18:54:38

本帖不是“0 bytes”. 有~500K. 請打開,入內閱讀。謝! -白鏡天- 給 白鏡天 發送悄悄話 白鏡天 的博客首頁 (0 bytes) () 08/25/2013 postreply 19:34:26

拜讀、很難說吧 -青鬆站- 給 青鬆站 發送悄悄話 青鬆站 的博客首頁 (0 bytes) () 08/25/2013 postreply 21:42:46

請您先登陸,再發跟帖!