李雙江夢鴿豪宅曝光 280米豪華餐廳

來源: 早茶1 2013-07-24 16:49:23 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (11718 bytes)

90年代初,著名歌唱家李雙江與青年歌唱演員夢鴿的婚訊傳出,頓時引來社會各界的議論紛紛。人們懷疑:他們的結合是否有利益驅動的因素?

此後,也時有關於他們的情變的流言,對此,夢鴿與李雙江始終保持沉默。

李雙江生於1939年,1963年畢業於中央音樂學院,此時離夢鴿在湖北出生還有三年時間。20世紀70年代中,李雙江因《閃閃的紅星》中的主題歌《小小竹排向東流》而一炮走紅時,夢鴿當時隻有10歲。

夢鴿回憶起與李雙江的初識:1984年,我從湖北來到北京社會音樂學院學習聲樂,那一年我17歲。我和幾個朋友在郊區租了一間民房。每天從住處到學院,在路上來回的時間就要四個多小時。1988年,我考進了中央音樂學院聲樂係。

一天,李雙江的學生介紹我去聽他的課,說他講得很好。我去了。一進去,滿滿一屋子的人,雙江正在聽學生唱歌。他們唱完了,我走上前去,充滿崇敬地對雙江說:李老師,我唱一支歌給你聽聽。雙江略略一驚,隨即臉上露出一絲嘉許的神情。剛唱完,李雙江就帶頭鼓起掌來。

1988年春節,李雙江在中央電視台春節晚會上唱了一首《中國龍》,夢鴿聽了,很受感動,萌發了拜為師的想法。夢鴿給李雙江唱了一首東北民歌李雙江聽後感歎地對她說:“你的嗓子真好!”

90年代初,著名歌唱家李雙江與青年歌唱演員夢鴿的婚訊傳出,頓時引來社會各界的議論紛紛。人們懷疑:他們的結合是否有利益驅動的因素?

夢鴿立即說:“李老師,如果您覺得我還可以的話,以後我有機會想跟您學一學。”李雙江說:“女生,我是不教的。”因為李雙江當時是個單身。後來,我從朋友那裏知道了雙江的一些個人情況。他離了婚,和媽媽住在一起,相依為命。

1989年我們去了青島,有一次,大家一起爬嶗山,其他人都在前麵走,我們倆在後麵爬。爬到山頂上的時候,他突然停下來了,伸出雙手,衝這藍天高喊:老天爺作證,我要娶夢鴿!我也沒當真,但我一直都記得這一幕。

之後我們到九寨溝去玩。不幸的是,下雨而導致了泥石流塌方,我們被攔在山路上,情況特別危險,我們的車一過去,啪,泥石流就落到車的後麵了,如果晚一點,我們的車就被埋在裏頭了。緊急關頭大家一起手拉手往山下走,雙江緊緊地牽著我的手。

這件事以後,我想了很久。那個時候雖然我才20歲多一點,或許事從小家庭環境的影響,或許是因為初到北京的漂泊。我內心特別渴望生活穩定。九寨溝之行,讓我讀到了雙江披著光環的外表之下,一顆真摯熱烈而又溫柔善良的赤子之心以及悲天憫人的情懷。

一個人在曆盡坎坷之後,還保留人性中這麽多美好的東西,是多麽難得。把自己交給這樣的人,心裏安全踏實。我去了他家,看到家裏清貧。什麽都沒有。兩把藤椅,一架鋼琴,一個書櫃還是木工自己做的那種,就是簡單地釘了幾個格子。我進去了以後就趕緊收拾。

1990年畢業的時候,我們都覺得可以結婚了。在這以前他經常向我表達要我嫁給他,他會讓我幸福,會讓我很穩定,會照顧我。他的表達很簡單實在,卻擊中了我心底最柔軟的地方:從此我可以在北京有一個屬於自己的家,我不會去流浪了。

1990年10月20日,我們在友誼賓館舉行了婚禮,婚後,我一邊安心工作,一邊照料著家庭。我想,既然結了婚,就要給他一個溫暖幸福的家,讓他過上好日子。我知道上了年紀的人都愛孩子,我也想給李雙江生一個孩子,可是我們的第一個孩子卻夭折了。

1995年我決定報考中央音樂學院的研究生。我本來就是個實力派的歌手,但與雙江結婚後,難免有人會誤會,覺得我什麽都靠雙江。我一邊麵對這些輿論,一邊想,我必須通過實踐來證明自己到底是什麽樣的一個人。

那時我們住在金融街,是總政歌舞團的房子。那房子比較大,冬天比較冷。為了備考我經常複習功課到深夜,困了就喝口濃茶提提神,一般到了夜裏暖氣就小了一點,覺得特別冷,雙江就給我端來一盆一盆的熱水取暖。

沒想到這個時候有了孩子。我當時已感覺有情況了,可是我不敢去醫院檢查,我想沒關係,反正學習也不是幹體力勞動什麽的。等考完了全部七門功課以後,一檢查確實是懷孕了,我和雙江都高興極了。結果沒到半個月就開始流血。一檢查,大夫說孩子兩個月的時候胚胎就死在裏頭了。

其實李雙江比我傷心,但是他表現得比我堅強,我知道他是考慮到我身體本身就受損害了,不能太傷心。他緊緊摟住我說:鴿子,不要緊,上學重要,還有機會的。你要保重。我依偎在他的懷裏,聽著他的心跳,心裏覺得特別特別溫暖。

心裏想:孩子沒了,可我還有你,還有你啊。這件事以後,我們的感情更深了。半年以後,我又懷孕了。我已拿了錄取通知書。正好研究生可以休學一年,我決定往後續一年再上。這回可把李雙江給樂壞了。他最高興的樣子就是在家裏亂喊亂叫。

我們的很多觀點都不一樣,但是大多數我們求大同,存小異,我們都能夠保留自己的東西。雖然雙江比我年長許多,但在生活中他的孩子氣是很重的。

我總是把家裏打掃得很幹淨,他一回家就拖拖遝遝的,不愛穿鞋。剛結婚的時候我一直跟婆婆住在一起,直到1995年婆婆去世。我跟婆婆相處得特別好。

我跟婆婆連大聲說話都沒有過,有什麽不高興,我都不吱聲,回我的房間,從來不會當麵指責。平時對她的飲食起居我都很小心,每隔一段時間都讓她去醫院保健一次。婆婆去世的時候正好我懷孕三個月,那時候妊娠反應很大,每天要到醫院打點滴。

婆婆去世的那一天,我也沒辦法在身邊,雙江告訴我,她臨終前跟大家說:鴿子是挺好的一個孩子,希望大家對她照顧好一點。”夢鴿說:”我很珍惜和雙江的感情。我和雙江經過了這麽多年的磨合,任何打擊我們現在都能夠承受和麵對。所謂相濡以沫就是這個含義把。

280平米豪宅 奢華的餐廳,可容納12人  據李某就讀過的某小學的多位同學證實,李某在三年級時,曾將一名二年級同學推下樓,但後來這事兒“秘密解決,不了了之。”  學生張玉明(化名)記得,李某還搶過他的遊戲機,“當時的班主任竟然以李某家裏沒有這個批評了我。”

據一位熟悉李雙江的人士說,他的兒子出了這樣的事,作為李雙江的朋友,越是這個時候,越同情李雙江。大家都是做父母的,誰不希望自己的孩子好一點,兩年前他兒子出了打人的事情,他私下裏不知掉過多少次眼淚,經常痛哭流涕。

中國最小的申奧大使、青年鋼琴家、留學美國……李雙江之子的簡曆中充滿讓人豔羨的元素。這樣的經曆在“星二代”中並不鮮見,然而與良好的家庭環境、教育背景對應的,卻是目無法紀、驕橫跋扈的行為。

在北京大學社會學係教授夏學鑾看來,因為對“星二代”教育的缺陷,導致了這些年輕人屢屢做出“坑爹”行為。

22日,李天一等五人涉嫌輪奸案在海澱區法院舉行庭前會議。夢鴿,李天一法律顧問蘭和,受害人楊某的委托律師田參軍現身,原本確定要出席的李天一並未並拍到。當天夢鴿十分低調並未接受媒體采訪,但一身名牌難掩歌唱家風範。

據某網絡媒體報道,夢鴿雖低調現身,但是著裝價格不菲,全部的價值約人民幣4萬。

夢鴿穿了一身顏色頗低調的黑色連體衫,但脖子上那條鮮豔的愛馬仕絲巾還是異常顯眼。這款絲巾在法國本地的價格約1000歐元,在中國的專賣店,這款絲巾的價格會在12000元上下浮動。

她手上的那款包也同樣是純黑色,質地與做工目測相當精致。該媒體記者事後查閱,這是一款F打頭的品牌包飾,估價應在7000人民幣以上。

腳上那雙疑似LV的紅色高跟鞋也將會在8000元左右。再加上她佩戴的價值近5000元的迪奧墨鏡,以及麵料高檔的那身衣服,全身行頭加起來已經接近四萬人民幣。

下午5時許,夢鴿走出法院大門,她手上持一把枚紅色遮陽傘。在麵對媒體堵截時,夢鴿用傘抵擋閃光燈。她依舊一言不發,迅速躲進一輛出租車內,全程以手遮麵。

值得一提的是,原本確定要出席的李天一並未露麵。昨天有媒體在專門供嫌疑犯出入的法院北門等待一天,並未發現李天一。

所有跟帖: 

280米的豪宅.別誤導.國內的280平米國外也就190平米吧. -老恐龍- 給 老恐龍 發送悄悄話 老恐龍 的博客首頁 (0 bytes) () 07/24/2013 postreply 16:35:51

國內的算建築麵積,所有水泥的都算。國外的是居住麵積,陽台之類都不算。280平米才3000尺,不算大 -閑看庭前- 給 閑看庭前 發送悄悄話 (0 bytes) () 07/24/2013 postreply 16:38:24

按照他們的名聲算是很低調的了 -老恐龍- 給 老恐龍 發送悄悄話 老恐龍 的博客首頁 (0 bytes) () 07/24/2013 postreply 16:39:20

可能也真沒啥錢,當然比老百姓好點 -閑看庭前- 給 閑看庭前 發送悄悄話 (0 bytes) () 07/24/2013 postreply 16:41:39

看那意思是說餐廳280平米,不是說整個豪宅。 -姬文伽- 給 姬文伽 發送悄悄話 (0 bytes) () 07/24/2013 postreply 16:42:30

你仔細看看,豪宅280米,餐廳可以容納12人。 -閑看庭前- 給 閑看庭前 發送悄悄話 (0 bytes) () 07/24/2013 postreply 16:43:48

還放不下2個圓台麵。唉 -味苦- 給 味苦 發送悄悄話 (0 bytes) () 07/24/2013 postreply 16:46:04

李雙江的級別住280平米的房子算符合規格。 -姬文伽- 給 姬文伽 發送悄悄話 (24 bytes) () 07/24/2013 postreply 16:48:18

電梯8米,也可以容納12人。 -tellUlater- 給 tellUlater 發送悄悄話 (0 bytes) () 07/25/2013 postreply 14:45:23

也就1400尺,別豪了拜托 -味苦- 給 味苦 發送悄悄話 (0 bytes) () 07/24/2013 postreply 16:44:40

你數學也太差了,280平米也就1400尺?是3013平方尺。 -asiancarp- 給 asiancarp 發送悄悄話 (0 bytes) () 07/25/2013 postreply 05:20:36

你數學也不咋樣,一平米等於9.3平尺,280平米等於2604平尺。 -tellUlater- 給 tellUlater 發送悄悄話 (0 bytes) () 07/25/2013 postreply 14:38:31

asiancarp 是對的一平米等於10.763平尺,280平米等於3013.9平尺。 -2ndtimemom- 給 2ndtimemom 發送悄悄話 2ndtimemom 的博客首頁 (0 bytes) () 07/25/2013 postreply 15:21:45

真土 -閑看庭前- 給 閑看庭前 發送悄悄話 (0 bytes) () 07/24/2013 postreply 16:37:15

國母也是這發型. -江南巨蟹女- 給 江南巨蟹女 發送悄悄話 (0 bytes) () 07/24/2013 postreply 16:39:26

將軍住這房子不過分,嗬嗬。 -青提- 給 青提 發送悄悄話 青提 的博客首頁 (0 bytes) () 07/24/2013 postreply 16:44:07

這種時候還不忘塗好指甲, 打扮自己。 真行! -njnj- 給 njnj 發送悄悄話 njnj 的博客首頁 (0 bytes) () 07/24/2013 postreply 17:09:11

我猜 介個就叫蛋定吧 -早茶1- 給 早茶1 發送悄悄話 (0 bytes) () 07/24/2013 postreply 18:06:53

這個太低調了,曾慶紅之子在悉尼購買的才算豪宅 -ERommel- 給 ERommel 發送悄悄話 ERommel 的博客首頁 (0 bytes) () 07/24/2013 postreply 18:32:00

好主意啊,借醜聞再給這倆揚揚名。 -一覽青山- 給 一覽青山 發送悄悄話 (0 bytes) () 07/24/2013 postreply 18:40:27

回複:李雙江夢鴿豪宅曝光 280米豪華餐廳 -天高雲淡-dc- 給 天高雲淡-dc 發送悄悄話 (54 bytes) () 07/24/2013 postreply 18:54:11

她的愛是溺愛了吧 -早茶1- 給 早茶1 發送悄悄話 (0 bytes) () 07/24/2013 postreply 19:36:27

回複:李雙江夢鴿豪宅曝光 280米豪華餐廳 -晴嵐- 給 晴嵐 發送悄悄話 (66 bytes) () 07/24/2013 postreply 20:00:28

考研究生同等學曆就行。88-90這個估計是專科? -剛好路過- 給 剛好路過 發送悄悄話 (0 bytes) () 07/25/2013 postreply 09:28:56

回複:李雙江夢鴿豪宅曝光 280米豪華餐廳 -晴嵐- 給 晴嵐 發送悄悄話 (66 bytes) () 07/24/2013 postreply 20:00:36

那個發型很叫土。北邊有錢有權的特別喜歡這樣的。 -煮酒青梅- 給 煮酒青梅 發送悄悄話 煮酒青梅 的博客首頁 (0 bytes) () 07/25/2013 postreply 06:21:12

李是個成功的歌唱家,夢在歌唱方麵也不錯,但他們對孩子的教育是遠遠不成功的! -amno- 給 amno 發送悄悄話 (0 bytes) () 07/25/2013 postreply 07:55:49

穿的象縣城來的,土死了,一朝得勢,不知道自己姓什麽了。害了自己兒子 -0-0- 給 0-0 發送悄悄話 (0 bytes) () 07/25/2013 postreply 11:12:20

夢鴿長得有點像彭麗媛,而李雙江也有一點像習近平。 -苞米花- 給 苞米花 發送悄悄話 (0 bytes) () 07/25/2013 postreply 13:55:01

雞冠子發型 -liwuli- 給 liwuli 發送悄悄話 (0 bytes) () 07/25/2013 postreply 18:40:37

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”