Zt 《是誰在圍攻茅於軾》讀後感 2013-05-10

來源: 小劉在51 2013-05-30 08:22:33 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (8310 bytes)
回答: Zt 要提倡多學點科學辯證法 2013-05-09小劉在512013-05-30 08:13:46
《是誰在圍攻茅於軾》讀後感
  2013年5月8日晚,我從騰訊網上看到了《南方都市報》的文章——是誰在圍攻茅於軾。
  這篇文章給我的第一感覺,就是該報與有關網站做了一件大好事,讓人間的蒼蠅、蚊子也有了一個嗡嗡叫的平台,能夠讓他們的聲音也可以在社會上廣泛地傳播。所以,我作為一隻青蛙,一隻蜘蛛,就特別高興,說不定從此就能經常吃到自己的主食了。在此,首先衷心感謝《南方都市報》和上述網站,如果你們也能認可我,也能讓我發表點意見,也能刊登我的這篇文章,我將成為你們的忠實讀者。如果進一步,還願意雇用我擔任貴報或網站的義務評論員的話,敬請你們經常約稿,我將免費提供,決不收取一分錢,以表示對你們工作的支持和敬意。
  讀了這篇文章的第二個感覺,就是想起了毛澤東寫的著名詩詞《滿江紅 和郭沫若同誌》:“小小環球,有幾個蒼蠅碰壁。嗡嗡叫,幾聲淒厲,幾聲抽泣。”特別是當我讀到 “我讚成馬克思所謂的“剝削”。馬克思說雇傭關係是剝削,我說的雇傭關係是財富創造。我讚成勞資關係。雇傭關係不形成剝削關係。企業都是這個關係。他說是剝削,我說是財富的創造。” 茅於軾的高論令我茅塞大開,拓寬了眼界。我真不知道這位可愛的老先生究竟讀過多少馬克思的書,竟然會發出如此別開生麵的高論。什麽叫雇傭關係?什麽叫剝削關係?什麽叫財富的創造?看來他連這些最基本的概念都還沒有搞清楚,卻立即亂用它們,立即開始對馬克思主義發動圍攻了。的確,大家千萬不要誤解他,他是真心真意要反馬克思理論,要反毛澤東思想,要反共產黨執政和徹底否定社會主義基本製度的。不信,請他直接地毫不含糊地回答這個“侮辱”好嗎?
  在這篇讀後感裏,我不可能把連茅於軾這麽“著名的經濟家”都搞不清楚的概念都一一解釋明白的。因為,這涉及到馬克思主義基本思想理論的整整一個體係。有興趣的讀者需要閱讀《資本論》及其他有關文章,才可能搞明白的。在這裏,我隻是對茅於軾膽敢向馬克思挑戰的勇氣表示十分地欽佩,而不是隻有九分欽佩。但他對資本剝削的熱心吹噓,對雇用奴隸製度的真心崇拜,我卻隻能報之以可憐可笑可悲的一聲歎息。
  在我眼裏,茅於軾猶如一隻蒼蠅在向大象發出挑戰,而且他感覺自己比大象偉大了,比大象還聰明,比大象更有才華!他的那點十分可笑的思想,已經把他死死地纏住,怎麽也跳不自己編織的牢籠了。從茅於軾一貫的言論中可以看出,他對毛澤東和共產黨搞的中國特色社會主義,幾乎是全盤否定的,是絕對不如美國的華盛頓、民主黨以及一切搞資本主義製度的國家的。因為,“雇用關係不形成剝削關係”,而馬克思主義從誕生的第一天起就明確地公開地宣布:占世界人口絕大多數的無產階級和最廣大的勞動人民,必將通過多種革命形式,最終地推翻人世間的一切剝削製度,最終地消滅一切剝削階級,包括根除資本主義的私有製關係,資本雇用勞動的關係,即以資本方式存在的新型奴隸主與雇用奴隸們的經濟關係、財產關係、法律關係、階級關係、政治關係、社會關係和思想文化關係,等等。雖然實現這個目標必然會經曆一個漫長的複雜的曲折的各個階級生死博鬥的曆史發展過程,但總的目的、目標、趨勢是不可能根本改變的。這是馬克思所揭示的整個人類社會發展的大規律,是階級社會在各個發展階段中的階級鬥爭大規律,是《資本論》要告訴工人階級的“資本怎麽樣掠奪勞動者勞動成果”的價值規律、剩餘價值規律,等等。這是一個大係統,是一種關於人類曆史發展的社會科學與指導社會實踐的大學問。而且,這個大學問是根據事物發展的辯證法則派生出來的,是近代社會最偉大的曆史產物。可憐的茅於軾連這麽一點基本常識都不懂,竟然還自稱什麽“經濟學家”,還自以為在共產黨領導的社會主義新中國,也敢於向馬克思發起十分猛烈的圍攻,十分猖狂的挑戰!他不僅不以為恥,反而變本加厲地、頑固不化地、一而再再而三地口若懸河,口出狂言,肆無忌憚地出售他的破爛貨。
  所以,我驚奇地發現:茅於軾真的好象一隻小蒼蠅在對馬克思這隻大象說:“你有什麽了不起!請看看我,我不僅有金光閃閃的翅膀,可以一下子飛到你的頭上,而且還可以不斷地發出嗡嗡的聲音。這些聲音就象一顆一顆精神的原子彈,已經把你打得頭破血流、落花流水了”!尤其對中國共產黨和中國人民的偉大領導毛澤東,他就更加不放在眼裏了,總在喋喋不休地說:“你也稱得上巨獅?你也稱得起偉大?呸!我可比你偉大多了!你張開眼睛看看自己的腳上,沾滿了多少蒼蠅蚊子、毒蛇猛獸的鮮血,踩死了我多少子孫後代,你才是一個十惡不赦的土匪、強盜、殺蠅犯!而你腳上有那麽多臭牛屎,就恰好被我當成了美味佳肴。所以,從此以後我就是要一直叮在你的腳上,緊叮不放,死心塌地,死皮賴臉,死不改悔,死不瞑目”!
  也許,在茅於軾已經僵化的腦子裏總丟不下這麽一種想法:我是精英,是天生的人上人,連美國人都獎勵我,你們算什麽?還不都是一些隻配當奴隸的小人?你們已經這麽可憐了,我鼓勵資本來剝削你們,掠奪你們,是在真心地幫助你們,你們不但不感謝我,還膽敢咒罵我?哼,我就這個樣子,我就死不改悔,誰能拿我怎麽樣?誰能拿我怎麽辦?真是的,誰怕誰啊?我又不是什麽思想流氓,不是什麽政治流氓,隻有你們才是真正的活流氓!
  嘿呀!我想,必竟茅於軾能活到84歲,也挺不容易的。所以,在這兒仍尊稱他一聲:茅老,我要真心真意地奉勸你,還是在共產黨的領導下,在社會主義的陽光下,好好保重身體,安享晚年吧。如果你依然精力充沛,就再好好讀幾書馬克思的書,然後再發表你的高見。如果非要象蒼蠅一樣亂飛亂跳亂咬亂吸勞動者們的血液,非要把蒼蠅身上的細菌噴射到馬克思、毛澤東的身上,非要把有毒的思想散布到社會的各個角落裏去,那我就隻好對不起,被迫用青蛙的嘴、蛛蜘的網來對付你了。
  茅老,你的耳朵還能聽得清嗎?還能聽得進吧?如果聽得見,最後我再朗讀一句毛澤東的詩句給你聽:“螞蟻緣槐誇大國,蚍蜉撼樹談何易,正西風落葉下長安,飛鳴鏑”。請你好好領會一下其中的含義,好好對照一下自己,好嗎?
所有文章隻代表作者觀點,與本站立場無關!
QQ空間 新浪微博 騰訊微博 人人網 更多 2
上一篇 不講階級鬥爭就沒有階級鬥爭了嗎?下一篇 要提倡多學點科學辯證法
文章評論
首頁上一頁1234下一頁尾頁 轉到頁
[43樓] 評論人: 寒江雪 查看評論專輯
滿篇的帽子和棍子,你應該把道理講清楚就可以了。
[42樓] 評論人: 有鳳來儀 查看評論專輯
上海市社會福利企業協會秘書長也算草根?
這種人我就不點評了
[41樓] 評論人: onedream 查看評論專輯
茅於軾是華爾街金融集團圈養的一條狗,走狗而已。
[40樓] 評論人: 過河 查看評論專輯
哎呀嘛呀,笑滴偶肚子都痛了,又想給半仙來一點了,半仙,你最愛滴點心課間餐來啦,張大嘴巴,說:啊——,哈哈~~
[39樓] 評論人: 過河 查看評論專輯
哈,怎麽老跟著偶後麵照葫蘆畫瓢哈?這樣吧,咱來個創新,弄個管子放在你大哥滴PY和你滴嘴之間不就行了嘛,你嘴那邊滴管口可內裝一個閥門,你不想吃時就關上,想吃時一開就可以大快朵頤了哈,這樣也不妨礙你大哥正常排泄,又有管子替你保存保鮮,你不就隨時有新鮮滴D便可以吃了,名字就叫“便當”,日本贏不就這麽叫滴嘛,你跟他們同好啊,哈哈~~
[38樓] 評論人: 筆仙 查看評論專輯
糞河!你這麽喜歡吃自己的屎,很簡單,拿根管子一頭插你的*****,一頭插你自己的嘴,邊拉邊吸不就行了,非得求我塞你吃,爺可沒那閑工夫。
[37樓] 評論人: 過河 查看評論專輯
真沒出息,還喊管理員,自己被噎自個兒解決唄,誰讓你自控能力這麽差,吃個那個啥也會被噎到,裏麵又沒骨頭和刺什麽滴,啊?難道裏麵有嘛?如果有,告訴一聲,偶下次供應你滴時候會注意滴,哈哈~~

這小樣兒,你不喜歡搞這些飛雞嘛,咋贏家一跟你來點真貨你就喊人啦,慫啦?小嫩三黃雞啊,哈哈~~
[36樓] 評論人: 過河 查看評論專輯
哈哈,糞仙,咋惱啦?才吃完,一抬頭就翻臉啦,恩將仇報啊,還是被糞給噎住了氣喘不上來瞎噴噴啦,叫你不要貪吃,你非一次吃那麽多,這下夠嗆嗆一下下了吧,哈哈~~

嗆清了嗓子,再想吃,偶也要控製你了,不然滴話你就自產自銷吧,偶把你滴腦袋直接摁你PY上不就OK了嘛,不然等偶睡覺了,你癮上來了咋辦呀,哈哈~~
[35樓] 評論人: 筆仙 查看評論專輯
糞河走到哪拉到哪,俺本來是把它拉岀來的,塞它嘴裏叫它吃回去,哪知道這個變態佬覺得這樣很過癮,所以越拉越多,我不理它,它就拉得到處都是,還非常生氣的怪我不塞它嘴裏讓它吃回去,如此變態的吃屎癖,我還真沒見過,我也不想管了,我又不是管理員,這裏被它拉得再臭也不關我事,搞衛生的事還是讓管理員來做吧!
[34樓] 評論人: 過河 查看評論專輯
偶一次性滴放了這麽多,糞仙在那兒吃滴津津有味滴,頭都不抬了,不吭聲了哈~~

噢,也不是沒有聲音啊,看他吃滴乍巴乍巴滴,好香好美啊,哈哈~~

你哪輩子修來滴福啊,讓你天天免費吃美味珍饈,還不快謝偶過河滴大恩大德呀,小樣兒,哈哈~~
[33樓] 評論人: 過河 查看評論專輯
27樓、28樓還連舔兩次,你滴癮頭和速度很大很快啊,另外偶滴P玩意兒是不是很美味啊,讓你舔一次意猶未盡,還要再來一次才過癮啊,哈哈~~
[32樓] 評論人: 過河 查看評論專輯
糞仙,你也太沒創造性啦,老是舔偶滴P東西,而且還老是消化不良,得去醫院看看啦,精神科和內科都要看啊,哈哈~~
首頁上一頁1234下一頁尾頁 轉到頁
評分與評論 真差 一般 值得一看 不錯 太棒了

評論員用戶名 密碼 注冊為評論員
最新通過審核的評論員: cctc123456 taijili easeye2013 草根石人 xiangxiang889 淘沙河 平常人平常心 flykingdy 一張一弛 qiyang
發貼後,本網站會記錄您的IP地址。請注意,根據我國法律,網站會將有關您的發帖內容、發帖時間以及您發帖時的IP地址的記錄保留至少60天,並且隻要接到合法請求,即會將這類信息提供給有
關機構。詳細使用條款>>
張國品

所有跟帖: 

說一下,一位在《烏有之鄉》發表文章的朋友已經被政府找去了,寫了檢查!被告知上了黑名單。不能當公務員等。隻能自己單幹; -ouyanghui- 給 ouyanghui 發送悄悄話 (0 bytes) () 05/30/2013 postreply 11:01:19

哇!「被告知上了黑名單。不能當公務員等。隻能自己單幹;」 -小劉在51- 給 小劉在51 發送悄悄話 小劉在51 的博客首頁 (0 bytes) () 05/30/2013 postreply 14:23:05

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”