聖奴才--仿李承鵬先生《聖奴隸》而作

來源: 河裏的石頭1 2013-04-27 19:38:28 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (6236 bytes)
本文內容已被 [ 河裏的石頭1 ] 在 2013-04-28 11:33:35 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.
作者:林嶽芳

兄弟,中國要是沒了你,真的會清淨很多。

我說中國這幾年高樓大廈造了不少,你就說麻痹的怎麽不說豆腐渣和樓歪歪?我說中國現在物質生活上去了,你就說大爺的你沒看見地溝油和毒牛奶?我表揚某個突發事件帶頭衝在第一線的官員,你馬上掛出像鯽魚一樣的一串貪官。我對中國的事情隻要表現一點點好感,你就例舉日本如何、美國如何,把我剛滋生的愛國萌芽踩得稀巴爛。

兄弟,咱能不比爛嗎?好像,你們看不見中國的白天,隻看得見中國的黑暗。

日本、美國再好關我何事?我說中國的長處,因為我生在這個國度,這裏有我的親人、朋友。我不想選擇性失明讓他們隻看見黑,看不見白而鬱鬱不樂。你天天舉著外國的好要我頂禮膜拜,我有病啊?外國再好,不會丟給我一個銅板。噢,我突然想到,每當中國發生天災人禍的事情,你們就像枝頭上的花喜鵲興奮得嘰嘰喳喳……在做美中國的夢呢吧。

古代太監也沒這樣奴顏婢膝的。如果比爛,也該知道西方校園槍擊案。日本也有變態殺人狂。印度女人遭受著被輪奸的苦難。美國警察可以對不聽話的民眾開槍。我們這裏,卻可以任由你篡改中國曆史,罵毛家罵雷鋒不會受到處罰,挾粉絲群體出擊左右司法。你看不到這些,還在喊“言論無自由、新聞無自由、體製有問題”,體製就是你的筐,你們隻要一不高興,就把雜七雜八的東西扔進去,是否男人不懷孕也是體製惹的禍?

拜托下次換個理由好不好?怪羞恥的。你不會真的看不到中國一星半點的好吧?如果真的看不到,何不一張機票拜拜啦,何必在這兒整天吵吵?

兄弟,你的確有能力把一件事情用兩套標準衡量。我們批評亂開車不聽交警指揮的司機,你就說如果不是有急事誰願意拿自己的性命開玩笑?我說牛奶品種真不少,你說再多也沒有新西蘭的好。我說牢記日本在中國南京大屠殺,你說大清挺進中原哪次沒殺人?我說古代近代沒有可比性,你說碾死在強拆車輪下的冤魂還少嗎?我說反對強拆也不支持漫天要價,你說美國老太太不同意拆遷政府花費巨資繞道也要把她的房屋留下。我說城建繞道中國也有,你說那體製能相同嗎?

你像江南那些繞來繞去的河流,把每個人的思維繞暈,其實,起點到終點的距離隻有兩個字“體製”。如果我質疑你雙重標準,你就罵“你傻逼、你傻逼”,我現在才知道傻逼這個詞為何這樣流行,原來是公知的備用名。

兄弟,我不奇怪你每次都要站在美國一邊,斑點狗的額頭上寫個王字,在月亮下看起來也有那麽幾分威嚴,這是輕喜劇。從流浪狗到寵物犬,總該對舊巢留三分依戀。可是,當小販殺了城管,你卻為殺人犯含淚寫下《殺人者,父親》。就像從來不知道殺人償命,殺人是一種不可饒恕的罪。雖然城管的做法也存在一定問題,可鼓勵殺人總不是一個成熟社會應該用的辦法。

如果,小販每天在你家門前設攤,把魚內髒、爛水果、爛菜葉丟得滿地都是,深夜在你家樓下喧嘩讓你不得安寧,烤羊肉串的毒煙熏得你兒子流眼淚流鼻血,你不小心買了小販的生西瓜想跟他理論幾句,被小販把尖尖的長刀架在你的脖子……我不知道,那時候你還會不會說,城管應該取消,被打被殺活該?N裝作看不見不遠處有農貿市場,你當然不肯說小販是為了貪圖方便而在外麵亂設攤,你還得質問政府:農貿市場的攤位為什麽收費?可是,兄弟你知道嗎?農貿市場也要請清潔工打掃,清潔工的工資誰支付?

當然,你永遠學不會換位思考,你隻會繼續閉著眼睛罵“腦殘,不是被這罪惡的體製逼到吃不出飯,誰願意去當小販”?“你沒人性,沒人性,沒人性”,“你隻配去朝鮮舔金三*****”。看那些三歲小兒般的罵戰,我真不好意思對你說“你所向往的西方,每個人都會遵守社會公德,而不會為自己的自私行為狡辯”。我不想那樣說,因為我說了,你肯定又是一連串的“腦殘,現階段中國人的素質到那程度了嗎”?可是,文明不是天生的,是靠每個人自律和他律熏陶而成的。

你始終那樣驕橫,仿佛美國的主宰才是中國唯一的出路。看來你已經忘記了一個成語“南橘北枳”。因為水土不服,你再怎樣裝美國人,也還是換不掉你的黃皮膚和黑眼睛。被你稱為五毛的人,也看得見中國的不足,量得出中國的短處,隻是,被你不分黑白的攻擊之下,我唯有把中國的黑夜暫且放一邊,去帶你看一看中國的光亮。等你看見了中國的陽光,我回過頭去再思考中國的不足,然後改變這些不足。

這些年你們的隊伍發展得真快,不過,隊員品性真心太次了。我經常在想,你們是不是一群隱性精神病患者?這幾天雅安發生了地震,政府及各方麵力量都在救援,你們卻拍了無數“我冷我餓”的照片在網絡上瘋狂轉發,同時到處飛揚著你們製造的謠言。昨天新疆遭到恐怖份子襲擊17人傷亡,你們卻附和著美國的聲音說是“衝突”。多麽詭異的視角呀,你們難道真是逐臭而行的屎殼郎?

你們擁有與眾不同的、分裂的精神和人格!雅安地震是傷亡了不少同胞,倒塌了不少房子,你說日本七級地震沒有死人也沒有房子倒塌,救援工作有條不紊。你難道不知,日本那次七級地震是在遠離陸地的海洋裏,救個大頭鬼啊!如果這樣比較,2001年中國青海新疆交界處發生8.1級大地震,也沒有一個人傷亡,也沒有一間房屋倒塌。兄弟,你覺得這樣比較有意思嗎?

任何背離事實真相的忽悠,最後都會穿幫的。可你,就像被爺爺抽了一個耳光,還要陪著笑臉讓爺爺哄爺爺高興的孫子。你經常造謠被不斷辟謠,就算你擁有汪兆銘的臉也被打成豬悟能啦。你們可以熱愛美國,鄙視中國,但也不能那樣混淆視聽黑白不分呀,除非,你們是鐵了心要黑中國到底了。

任何事情上,你為美國辯護、為日本辯護、甚至為印度辯護,獨獨舍不得為中國辯護一次。我想起了曾經有人跟我說過的一個“故事”,西方在中國培養了一群人,不需要聰明的大腦,敏銳的思維,隻需掌握兩個“凡是”,凡是中國的,一律反對,凡是西方的,一律支持。分裂中國真是太簡單了,難怪你們的隊伍如此生機勃勃。你們給所有不同意見者和愛國的人貼上五毛的標簽,把任何自己看不順眼的事情歸結為體製。你說造謠是為了倒逼真相,你說謠言是遙遙領先的預言,於是,中國在你的謠言中變成了一個高壓鍋,卻找不到出氣孔。

當然你們有的是讓高壓鍋減壓的辦法,比如,慫恿青少年上街,忽悠老百姓砸政府、燒警車。你就像一個坐在豪華大包裏的看客,喝著價格不菲的名酒、摟著姿色出挑的美女,時不時翹起你沾滿毒液的蘭花指,對著中國的天空指手劃腳喊幾句。你才是真正的愛國者,不過,你愛的,是那太平洋彼岸的美國!

你最怕中國人說幸福,因為你知道,中國人要是感到幸福,大洋那邊犀利的目光簡直就會要了你的命。所以,你就像穿上紅舞鞋的小醜,扭動著身上每一個觸角,去捕捉中國的黑。

如何定位你,真的很難,雖然,你非富即貴衣食無憂,但你永遠不會想一想,奢華生活的來源,哪怕昧著良心你也要完成自己的任務,你在中國尋找著可摧毀千裏之堤的蟻穴:一個殺人的歹徒、一座倒塌的橋梁、一幢起火的房子、一條幹涸的河流、一次意外的衝突、一層濃重的霧靄、一句煽情的遺言、一個女人、一個男人、一個孩子、一個老人……任何一點點,都是你眼中鬱鬱青草,巨量粉絲則是你所向披靡的鐮刀。你編著煽情的謠言拿著鋒利的“鐮刀”,把中國社會割得一片狼藉,興奮地對著中國人大喊“你們這群腦殘、腦殘、腦殘”。

如此沉迷SM,又對西方馬首這麽虔誠,我靈感一閃,覺得你就是:聖奴才。

所有跟帖: 

李承鵬原作《聖奴隸》的鏈接 -河裏的石頭1- 給 河裏的石頭1 發送悄悄話 河裏的石頭1 的博客首頁 (153 bytes) () 04/27/2013 postreply 19:40:30

何必跟奴才計較,它要一根骨頭也不容易。不過,這文章讓人清醒。 -PYXZ- 給 PYXZ 發送悄悄話 (0 bytes) () 04/27/2013 postreply 20:05:05

其時這兩篇文章都有道理,隻是看問題的角度不同。 -ZoyaWashington- 給 ZoyaWashington 發送悄悄話 (233 bytes) () 04/27/2013 postreply 21:43:33

文章中說的罪惡是個體行為,中西方社會都存在。中國的問題是政府罪惡行為不受約束。 -東方明月-- 給 東方明月- 發送悄悄話 東方明月- 的博客首頁 (0 bytes) () 04/27/2013 postreply 22:08:03

說得好,頂李大眼。。。這篇文章就是偷換概念,狡辯。。。 -天才軒- 給 天才軒 發送悄悄話 天才軒 的博客首頁 (0 bytes) () 04/29/2013 postreply 04:31:59

頂! -372101- 給 372101 發送悄悄話 (0 bytes) () 04/27/2013 postreply 22:20:11

同意這話。 -無風的角落- 給 無風的角落 發送悄悄話 無風的角落 的博客首頁 (0 bytes) () 04/28/2013 postreply 11:52:26

關於比爛的問題,難道這些人不明白,比的就是你們主張要我們學習的榜樣啊.他們更爛,我們為啥還要學習他們? -pta- 給 pta 發送悄悄話 pta 的博客首頁 (52 bytes) () 04/28/2013 postreply 11:41:52

比好,才有進步。比爛,是甘於墮落。支持大眼。 -煮酒青梅- 給 煮酒青梅 發送悄悄話 煮酒青梅 的博客首頁 (0 bytes) () 04/28/2013 postreply 11:48:23

有人喜歡反抗,因為想追求更美好的。有人不願爭取,而且也不喜歡看見別人爭取。因為, -無風的角落- 給 無風的角落 發送悄悄話 無風的角落 的博客首頁 (119 bytes) () 04/28/2013 postreply 11:51:58

這些話 -ahhhh- 給 ahhhh 發送悄悄話 (74 bytes) () 04/28/2013 postreply 15:46:26

歇了吧 -long6368- 給 long6368 發送悄悄話 (33 bytes) () 04/28/2013 postreply 16:55:25

李承鵬這些人就是典型的分化中國的棋子 -greenhand8- 給 greenhand8 發送悄悄話 (75 bytes) () 04/28/2013 postreply 21:33:36

作者,你的境界的確比李大眼高。但是,你為什麽呆在美國呢?生你養你的親媽呢? -ahwuang- 給 ahwuang 發送悄悄話 (0 bytes) () 04/28/2013 postreply 23:08:52

這算什麽,別人往你臉上吐口痰,你用手把它摸進自己嘴裏,再吐回去,很聰明嗎? -一分錢- 給 一分錢 發送悄悄話 (0 bytes) () 04/29/2013 postreply 00:52:56

支持 -jiajiashui- 給 jiajiashui 發送悄悄話 (93 bytes) () 04/29/2013 postreply 12:26:31

Ding! -老唐- 給 老唐 發送悄悄話 老唐 的博客首頁 (0 bytes) () 04/29/2013 postreply 13:23:58

寧做D的聖奴隸,不做西方的聖奴才!!! -blueage16- 給 blueage16 發送悄悄話 blueage16 的博客首頁 (146 bytes) () 04/29/2013 postreply 16:28:00

好文!罵得痛快! -lynie2003- 給 lynie2003 發送悄悄話 (0 bytes) () 04/29/2013 postreply 21:18:24

現在才明白,生活在中國的主人老百姓是何等的幸福. 生活在西方國家的奴隸老百姓是何等的悲慘. -paqeo- 給 paqeo 發送悄悄話 (0 bytes) () 04/29/2013 postreply 23:33:11

謝謝作者告訴大家中國的老百姓是多麽幸福.西方國家的老百姓是多麽的悲慘. -paqeo- 給 paqeo 發送悄悄話 (0 bytes) () 04/29/2013 postreply 23:35:46

相信作者一定在北美過著奴隸般悲慘的生活, 但回中國,作者肯定是不願意的. -paqeo- 給 paqeo 發送悄悄話 (0 bytes) () 04/29/2013 postreply 23:44:36

為什麽作者自己不回中國去過幸福的生活而賴在北美做洋人的奴才呢? -paqeo- 給 paqeo 發送悄悄話 (0 bytes) () 04/29/2013 postreply 23:51:55

問得好。 -東又西- 給 東又西 發送悄悄話 東又西 的博客首頁 (0 bytes) () 04/30/2013 postreply 02:12:34

河裏的石頭就是老鄧過河摸出來的嗎 -昏招迭出- 給 昏招迭出 發送悄悄話 昏招迭出 的博客首頁 (0 bytes) () 05/01/2013 postreply 04:14:30

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”