寫幾句四川地震的事

來源: baiwen 2013-04-23 10:29:35 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (5495 bytes)
自從四川地震以來我不太追蹤這件事的新聞。但內心很同情那裏受災百姓。汶川地震時所看到的悲慘情景實在是慘不人睹。所以這次我盡量隻看標題。幾次想寫點什麽,幾次都沒寫完就毀掉了

這次四川地震讓我對中國這個國度和國人思考了很多。同情是自然的,畢竟是自己的人。我在美國生活了二十多年在中國生活了二十多年。這種中美兩國的生活經曆總讓我用對比的方式看待各種問題,美國人能做到的中國人能否做到;中國人能做到的美國人能否做到等。美國人和中國人到底區別在哪?為什麽中國人在一個坑裏栽兩次?地震目前世界上還不能預測。但建築科學早已是發達了許多。四川汶川一帶是地震頻繁區這是世界地震界公認的。我想問問:

為什麽國家沒有在汶川地震後釆取措施改良所在地區的建房?我這想法可能天真了。但問題是國家有沒有能力科學改造震區住房?如果有的話為什麽沒做?日本是地震頻繁的國家,為什麽沒去日本學學他們的防震建築?你門口都沒出就把美國的F-22戰機給山寨了,為什麽不可以山寨一下日本防震建築呢?難道這比山寨隱形戰機還難嗎?這用到著山寨嗎?難道日本會因釣魚島的事不給你看嗎? 還有民間募捐一事,就祘你國家沒錢,難道你就不能組織一個行之有效的方法使民間募捐能百分之百地落實到受災民眾手裏?這事兒就真這麽難嗎?還有地方發國難財的官員,(別跟我說沒有這事兒)為什麽不能借這個機會查辦幾個,就地槍斃,別跟我說你TG沒殺過人手柔下不去手。

這些問題難道不該問嗎?

讓我來替你試著回答一下,是不是因為這是個地方事件,並沒傷害黨的利益和統治所以應付一下就行了。你咀上不這麽說可心裏這麽想的是不是?

我想再說幾句國人,這種救命之際不太過於埋怨,但這時候不說以後再說就沒人聽了。

你們有沒有想過自己所造受災難是自己造成的?我不是在說你們引起的地震。你們可能都知道同樣級別的地震絕對不會在美國和日本造成這麽大的傷害,你們甚至知道科學建築能大大減少地震危害,你們甚至知道國家在汶川地震後沒有采取防震措施等。

讓我來告訴你為什麽國家沒采取這些措施吧:因為這個國家不是你的。政府實際上沒有幫助你的義務

5千年來你們覺得明主,義君是通向幸福的最佳選擇。為什麽?各說風雲。但有一點你們要明白,一個人隻有自立了才能主裁自己的命運。一個民族難道不是這樣嗎?

國人你永遠記住這一條:共產黨建立這個國家是為它自已的,不是為你們的。生活中有誰會流血犧牲為他人呢? "人不為己天誅地滅"不就是這個道理嗎?

為什麽輪子受到這麽規模的追逐鎮壓呢?很簡單,這夥人除了練功外形成了很大規模地組織,直接威脅了TG的執政地位。所以TG花了要比救災財政多得多的人力物力搞定這夥人

在中國,凡事要問問自己做這事兒是不是處及了TG的利益,如果沒有,那就應該以自己最大努力做好,千萬不能有依靠別人的想法。這個世界上最可靠的人就是鏡子裏那個人。

在中國,地震,再大,也不屬於傷害TG利益的事,所以你個人隻有靠自己

美國人與中國人最大的區別是:美國人在他的精神世界裏堅決拒絕他人替他主裁命運。你沒聽說美國人說的give me liberty or give me death. 可由於又要在一片土地上共同生活,他們做出了這樣的妥協:以大多數人的利益為準組織政府。這就是美國的憲政政府。這個政府,因為是由一種妥協而成的,所以遠運不夠十全十美。但要比讓他人給自已強加的政府完美得多。

中國人,既然你己經讓他人主宰自己的命運,那就應該接受這種主宰的命運.  I am very sorry to say so. It is what it is

所有跟帖: 

等著被罵吧。都以為會動用直升機運輸力量,出動100-200架次,緊急救援, -路壬- 給 路壬 發送悄悄話 (147 bytes) () 04/23/2013 postreply 10:40:14

多去英文主流網站討論一下波士頓爆炸案,記得多說英語,多寫多看多練習!英語單詞記心裏 -ouyanghui- 給 ouyanghui 發送悄悄話 (0 bytes) () 04/23/2013 postreply 10:54:30

兩位往樓上看看,跟你們所說的出入很大哦。不過畢竟樓上的報道來自災區,而你們的大概也就是拍拍腦袋寫出來的吧。 -ShowMeWhy- 給 ShowMeWhy 發送悄悄話 (0 bytes) () 04/23/2013 postreply 10:55:49

你的觀點基本認同,中國民族自己的選擇。 -oldpp- 給 oldpp 發送悄悄話 (0 bytes) () 04/23/2013 postreply 14:12:24

哈哈,城頭還有人對TG感激涕零呢 -嘮嘮叨叨- 給 嘮嘮叨叨 發送悄悄話 嘮嘮叨叨 的博客首頁 (95 bytes) () 04/24/2013 postreply 00:59:10

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”