崛起大中華,諫言習近平(二):十六,十七,十八大的缺憾

來源: 白鏡天 2013-04-18 15:27:34 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (1256 bytes)
崛起大中華,諫言習近平(二):十六,十七,十八大的缺憾

“吾日三省吾身”,這是古訓。戰神林彪兩年之內,將十萬軍隊變戲法似的變為上百萬。除遵循毛澤東的建軍路線外,另一個法寶就是,每次戰役之後,要求各級官兵,“認真總結經驗教訓”。

改革開放三十年,成績很多,問題不少。十六大時,我期待總書記能提到“認真總結經驗教訓”八個大字。我失望了。十七大時,我再次期待總書記能提到“認真總結經驗教訓”八個大字。我又失望了。十八大時,我想胡總書記肯定要提到“認真總結經驗教訓”。我最終還是失望了。我捫心自問:難道執政黨真要“盲人騎瞎馬,夜半臨深池”嗎?

沒有提及和強調“認 真 總 結 經 驗 教 訓”八個大字,是三次黨代會的最大缺憾。

“改革開放”的門沒有關,不說也是開的。但不強調“認 真 總 結 經 驗 教 訓”八個大字,恐怕很難作到“建康開放”,“建康改革”,“建康發展”。其結果,中國大地會成為“金融投機家”的樂園,“房地產投機家”的樂園,“貪官汙吏”的樂園。時間長了,人民是無法接受的。

所有跟帖: 

也有道理;林總是個難得的人才! -守株逮兔- 給 守株逮兔 發送悄悄話 守株逮兔 的博客首頁 (0 bytes) () 04/18/2013 postreply 18:16:05

共和國第一大功臣。事業型的天才。建國後,不名不利不貪權,埋名多年,難得。 -白鏡天- 給 白鏡天 發送悄悄話 白鏡天 的博客首頁 (0 bytes) () 04/18/2013 postreply 18:38:27

是!有一本書"千秋功罪"曹建編著;講了林彪的一生;很多人對他佩服得5體投地; -守株逮兔- 給 守株逮兔 發送悄悄話 守株逮兔 的博客首頁 (36 bytes) () 04/18/2013 postreply 18:44:32

現在時興表揚與自我表揚,象前總理最後的工作報告隻用幾分鍾談問題,其餘時間都談成績。 -一個老黨員- 給 一個老黨員 發送悄悄話 (0 bytes) () 04/18/2013 postreply 20:07:41

好酒不見老黨;大概剛參加18大會來.還是老當見多識廣;一眼就看到要點上,;;;; -守株逮兔- 給 守株逮兔 發送悄悄話 守株逮兔 的博客首頁 (30 bytes) () 04/18/2013 postreply 21:46:41

多謝表揚! -一個老黨員- 給 一個老黨員 發送悄悄話 (0 bytes) () 04/18/2013 postreply 21:52:58

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”