一篇廣受好評的讚頌溫總理的妙文

來源: wwxx 2013-04-08 14:11:54 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (21316 bytes)
清明節的思念:敬愛的溫總理,你在哪裏?

文/白薯  作於清明節

前言——

中 午夫人不在,須自己做飯。查看米缸,張啟發牌的高檔轉基因大米所剩無幾,隻好匆忙又去超市買了一袋。今天是清明節,多地又傳出新增的倒黴人士感染禽流感新 聞,加上近段以來,死豬、死鴨、死雞諸等事件,感慨中國社會瘟疫猶存,不知何日真正送走這多災多難的瘟神。飯後無事,獨自走在街頭,遇見李叔,前來問我: “你可為溫總寫點什麽沒有?”我說“沒有”。他就正告我,“他走了,你還是寫點吧,他是你的救命恩人,不可忘恩負義。”這個我是清楚的。溫總是我曆來敬佩 之人,尚且還有恩於我,今夜寫下一點文字,寄托心中無限的思念、道不盡的不舍,就將這作為最後的送別禮物,獻給敬愛的溫總理。

清明節,雖然放假三日,但一想到擁堵不堪的人流,想到多地出現的禽流感,沒有再去旅遊。回家掃墓又路途遙遠,新聞說鐵路改革開始了,好像差不多成功了,因為火車票價開始漲了,一漲就是漲一半。索性在家享受著和諧社會帶來的美好生活。

每天喝一杯高檔轉基因豆漿,吃上香噴噴的優質轉基因白米飯,享受著各種轉基因綠色蔬菜和富含激素的美味佳肴,看著充滿思想性和邏輯性的高質量電視節目,比如“鳳姐征婚”“幹露露訪談”之類。

到了晚上,一個人,坐在天台,靜靜地仰望星空。雖然霧霾很大,看不到一顆星星,也看不到月亮的絲毫影子,但我心中仍然充滿希望,我對未來充滿信心。似乎看到了月亮上的嫦娥姐姐正在翩翩起舞,又仿佛再次聽到遠方一個深邃的聲音對我說:信心比黃金還重要……

此刻,我又想起了他——敬愛的溫總理,一位令人畢生難以忘懷的總理。

他長得很帥,眉清目秀,慈祥和藹,即使劉德華、梁朝偉、張學友等等這些所謂的“影帝”在他的麵前,也要“沉魚落雁”“閉月羞花”。

他學識淵博,才華橫溢,常常引經據典,而且經常有自己獨到的見解,令人佩服。去年11月會見泰國華人華僑時特別解釋了《離騷》裏的兩句詞。一句是:亦餘心之所善兮,雖九死其尤未悔,另一句是:伏清白以死直兮,固前聖之所厚。他解釋說:“這兩句的意思是,為了追求真理,即使我死九次也不後悔,為了自己的清白,即使死也要死得誠實和正直。

他十分重視學習,堪稱學習的楷模,一個外國人寫的《沉思錄》就是他的枕邊書。

他還是普世價值的堅定信仰者和優秀的傳播使者,即使到了美國或歐洲,都不忘跟他們大力宣傳普世價值。

他意誌十分堅強,工作很敬業。去年記者會,為了做好工作,為了回答好最重要的問題,他能憋尿三四個小時不上洗手間,這絕非一般人可為。我雖比他年輕一半,卻自愧不如,膀胱不如,腎也不如。

可是,很遺憾,十年過去了,他離開了我們,就那麽悄然離去。快一個月了,一直沒有他的消息,心裏一直在念叨:敬愛的溫總理,你去哪兒了?你現在怎麽樣了?身體還好麽?《沉思錄》看完沒有?

“吃水不忘挖井人”,溫總理有恩於我,永遠都不能忘卻他的恩情,永遠要感念他

剛結婚的時候,很麻煩,丈母娘非要我先買房才能娶她女兒。我跟她說,最近,國家某部公布了一項統計數據,告訴人們:你要不是三大式人物(大款,大官,大腕)而想在北京買套100平方米總價300萬的房子,農民種三畝地每畝純收入400元的話要從唐朝開始至今才能湊齊(還不能有災年);工人每月工資1500元需從鴉片戰爭上班至今(雙休日不能休);我就算是白領年薪6萬,也需從1960年上班就拿這麽多錢至今不吃不喝(取消法定假日)……她看著房價表,聽我說完,擺擺手:行了行了,這不要你親命麽,趕緊定個日子吧。

要不是溫總,十年九調房價,每調一次漲一次,估計嚇不住我丈母娘,那我還不真得買套房子啊?太感謝溫總了。

有 了孩子後,更麻煩,各項開支使勁漲。但是我有省錢的妙方:兒子嘴饞,老是要這要那,看見別人喝牛奶,他就吵著要,我就跟他說,那個啊,不能喝啊,你要是喝 了,你就會變成“大頭娃娃”“結石娃娃”啦,然後在網上搜幾張照片給他看,他就不鬧了;他要是鬧著喝飲料,我就跟他說有塑化劑,吃了會生病的,還是喝開水 好;他要是吵著要去外邊玩,就跟他說外邊有霧霾,有毒氣,會得病,得病要吃藥……就這樣,孩子方麵的開支也就大大減少,節約了大批開支。這多虧溫總高瞻遠 矚,領導有方啊。

最 重要的,是三年前,在我事業最低潮的時候,想不開,想一死了之。買了一瓶安眠藥,一口氣吃下半瓶,以為這一生可以就此了結,沒想到,第二天竟然精神泛發, 後來一查,藥是假的。我不死心,又偷偷去農貿市場買了一瓶據說毒性最強的農藥,狠下心喝完一整瓶,之後跑了六趟廁所,還是沒死。他大爺的,原來這農藥也是 假的。後被我老婆發現,哭死哭活的,把雙方父母親戚、“參眾兩院”全拉過來勸我。我最終想通了。撿了一條命回來。

從此特別感恩溫總理,要不是他一再強調、呼籲企業家要有“道德的血液”,那得有多少像我這樣的人吃藥自殺,白白犧牲啊!要不是溫總理,我恐怕早已不在人世,哪裏還能享受這天倫之樂,天天吃著這麽多高檔轉基因食品,過著神仙也羨慕的幸福生活。

清明節,特別想念溫總理。我心裏一直在大聲的呼喊:溫總理,你在哪裏?

溫 總理說,去年向人民所作的承諾都取得重要進展,我相信;他說,過去五年來取得各項重要成就,房地產調控等決策完全正確,我不懷疑;他總結過去十年工作,取 得巨大成績,我堅信不疑。因為他是我的恩人,他人又溫文爾雅,出口成章,總是說著仁義道德,這樣的人,還會說謊嗎?長得這麽帥,還會說假話?

但是我不理解的是,為什麽溫總理做得這麽好,還那麽謙虛,一次又一次說他做得不夠好,請求人民寬恕。為什麽還有那麽多人拍磚,甚至惡言交加。為什麽那麽多人謠諑他,又那麽多人相信紐約時報對他的那些謠諑。

溫家寶總理說過,他為國家服務45年,從來沒有謀過私利,希望人民把忘記多好的總理啊!不像某些領導幹部甚至高級領導幹部,利用自己的權利,謀取私利,貪汙腐敗,自己的老婆、子女更是趁機大肆撈錢,動輒幾十億。這樣的貪官汙吏,這樣的老虎,遲早會被習總收拾掉的。他們怎麽就不學學溫總理啊。

有人說,毛主席這樣的偉人,一千年才出一個。還有人說,溫家寶這樣的總理,一千年也隻出一個。誠哉斯然也!故而,難以忘懷。

清明節,十分想念溫總理。心裏總是一次又一次在呼喊——

敬愛的溫總理,你在哪裏?

雖然他走了,從此離開了我們——或許今後再也見不著他了,但他的音容笑貌,將永遠留在我的心中。

所有跟帖: 

實話實說<仰望星空>還是不錯嫡。象南唐的李煜,家寶做政治家的確比較錯位。 -Xfollower- 給 Xfollower 發送悄悄話 (6 bytes) () 04/08/2013 postreply 14:25:17

比零大一上一切就變味了。不恥啊! -Xfollower- 給 Xfollower 發送悄悄話 (6 bytes) () 04/08/2013 postreply 14:35:24

嗬嗬,你可能沒有看內容吧? -PYXZ- 給 PYXZ 發送悄悄話 (6 bytes) () 04/09/2013 postreply 09:35:44

你懂“好人不得好死”這句話嗎?(仔細想想,很有哲理。) -白鏡天- 給 白鏡天 發送悄悄話 白鏡天 的博客首頁 (0 bytes) () 04/08/2013 postreply 17:06:06

所以要想“好死”就要爭當“壞人”???? -- 給 釘 發送悄悄話 (0 bytes) () 04/08/2013 postreply 17:18:00

你的羅輯可以在火星上找到。知道三字經“好抬杠,難長進”這句話嗎? -白鏡天- 給 白鏡天 發送悄悄話 白鏡天 的博客首頁 (0 bytes) () 04/08/2013 postreply 17:23:59

你為了捧毛,薄,可以不顧“好人有好報”的千年民族意願 -- 給 釘 發送悄悄話 (0 bytes) () 04/08/2013 postreply 20:22:37

“好人有好報”與“好人不得好死”是對立統一的。再如,“事不由人”與“事在人為”。還可以列舉很多。 -白鏡天- 給 白鏡天 發送悄悄話 白鏡天 的博客首頁 (103 bytes) () 04/09/2013 postreply 18:13:24

尊敬的版主,對不起,冒犯你了。(你換帖賊快,我的跟帖也自動消失了。) -白鏡天- 給 白鏡天 發送悄悄話 白鏡天 的博客首頁 (0 bytes) () 04/08/2013 postreply 18:04:20

再次謝謝! -白鏡天- 給 白鏡天 發送悄悄話 白鏡天 的博客首頁 (0 bytes) () 04/08/2013 postreply 18:18:55

我相信,你對“好人不得好死”的理解,會與時俱深。十年後,你還會講給你兒子聽。 -白鏡天- 給 白鏡天 發送悄悄話 白鏡天 的博客首頁 (0 bytes) () 04/08/2013 postreply 18:11:13

不能用數理邏輯來理解“好人不得好死”。哲學多數時候比科學更高明。 -白鏡天- 給 白鏡天 發送悄悄話 白鏡天 的博客首頁 (0 bytes) () 04/08/2013 postreply 18:43:00

資本家要流道德的血,嗬嗬,他兒子這個資本家流的不是他的血,是他老婆的。 -看熱鬧的北京人- 給 看熱鬧的北京人 發送悄悄話 看熱鬧的北京人 的博客首頁 (0 bytes) () 04/08/2013 postreply 17:14:35

無言…… -光明之子- 給 光明之子 發送悄悄話 光明之子 的博客首頁 (242 bytes) () 04/08/2013 postreply 17:33:30

嗬嗬嗬,小寶子··· -Pingnian- 給 Pingnian 發送悄悄話 Pingnian 的博客首頁 (6 bytes) () 04/08/2013 postreply 18:35:07

周恩來也是偽君子,跟著毛作盡了壞事。 -近仁1995- 給 近仁1995 發送悄悄話 (0 bytes) () 04/08/2013 postreply 22:54:15

溫家寶,毀國害民的獨夫民賊。 -吃素的狼- 給 吃素的狼 發送悄悄話 (6 bytes) () 04/08/2013 postreply 23:13:38

家人太貪, 卻不能自處。 有自已的原因, 有體製的原因。 就你在這位, 能比他更好? -welldone2007- 給 welldone2007 發送悄悄話 welldone2007 的博客首頁 (0 bytes) () 04/09/2013 postreply 14:58:29

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”