華人的奴性思維,在對評價希特勒的話題上充分體現了。

來源: 相見時難別亦難 2013-03-08 08:55:32 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (2759 bytes)

我發現有好多華人網友在論事的時候,以希特勒作為邪惡的例子。這一點我很不理解。要說一個邪惡的例子,我們東方文化中,有的是嘛。首先,與希特勒平起平坐的,不是還有一個天皇陛下嗎?

有很多的是非觀,東西方文化背景還真的就不是一樣的。我們用東方的邪惡的例子說事情,尤其是寫漢語貼的時候,不是更加直截了當嗎?是什麽原因使得華人網友在用漢語寫貼的時候,用希特勒作為邪惡的例子呢?是因為他們認為東方沒有一個可以和希特勒一個重量級的邪惡例子嗎?

嘿嘿

是因為他們回國的時候,想對同胞說:刀叉用習慣了,筷子不知道該怎麽拿了。

說句心裏話,希特勒作為邪惡的例子,是人家西方世界的勝王敗寇邏輯決定的,並不一定符合咱東方的口味。最重要的一點,我們對希特勒真的隻是一知半解。對於希特勒全貌理解的資料,西方世界是封鎖的,外界得不到的。於是,對於希特勒,我們就有很多想不通的地方。然而,有想不通的地方也還要用希特勒作為邪惡的例子,這個思想根源就有意思了:人家洋大爺定的規矩,一定沒錯!

有誰對於希特勒的事情,寶庫沒有解禁的,都分析到了?歡迎交流,拜托。

我有段時間,專門讀了關於希特勒的介紹分析的文章,首先我對希特勒為什麽向蘇聯開戰,就很想不通。現在說的所有理由,沒有一個能夠站住腳的。

鑒於我們對希特勒了解不全麵,我是不會以希特勒為例子說事情的。我說的事情,都可以在東邊,在中國找到相應的例子。

請閱讀更多我的博客文章>>>
  • 我們美國,是靠校園槍擊的代價來保持鬥士本色的。
  • 信力建的媽媽沒有白養信力建,信力建寫出了原創。
  • 你的觀點準則有可取性,但和我的大相徑庭:
  • 各位朋友究竟有哪些淺顯的道理都分不清楚,我會一一指出來的。
  • 誰ZT文章到這裏來,誰就應該負責。
  • 所有跟帖: 

“以偏蓋全”的邏輯錯誤。 -xwu622- 給 xwu622 發送悄悄話 xwu622 的博客首頁 (0 bytes) () 03/08/2013 postreply 09:14:29

皇帝欺壓百姓,我們有啥辦法?時間一常,成奴性了。 -好酒- 給 好酒 發送悄悄話 好酒 的博客首頁 (0 bytes) () 03/08/2013 postreply 09:21:17

同理歐洲人,印度人,南美人也可以說天皇有什麽壞?為什麽要跟著中國人的思維? -笑天下大事- 給 笑天下大事 發送悄悄話 (0 bytes) () 03/08/2013 postreply 09:21:44

說得好。人家都有獨立思考,就中國那些有話語權的右派文人們特喜歡聞西方人的臭鞋。 -granitic- 給 granitic 發送悄悄話 (0 bytes) () 03/08/2013 postreply 10:40:37

樓主也許沒出過國,才以為《偶的奮鬥》在“西方世界是封鎖的”? -cheops- 給 cheops 發送悄悄話 (84 bytes) () 03/08/2013 postreply 09:36:03

自己是佛看人皆是佛,自己是奴看人皆是奴。 -hichina- 給 hichina 發送悄悄話 (0 bytes) () 03/08/2013 postreply 11:44:29

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
    請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
    選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
    選擇“don't run on pages on this domain”