戲說小毛孩要放打大炮仗囉,時機選的不錯。

來源: 老哈哈 2013-02-08 20:13:32 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (1278 bytes)
日寇的算盤打的很明顯,釣島爭端,隻賺不賠。算錯了,中國出了霍去病,把打架的和啦偏架的都打趴下了,大不了小島不要就是,本來就不是他的。算準了,美國贏了中國,他小日本淨賺地盤,你美國人盡管往前挪,他的被占領地位就此改善。要是不可收拾,大家一塊死,也沒啥,反正六十五年前就準備玉碎了,這次拉上二戰的兩個同盟對敲,大家一塊完蛋,我是橫渡我怕誰?

美國的心思更明確。你中國起來了,我不能讓你太爽,得養條狗天天吠你。這叫牽製。可是這條狗七十年前叫狼,也不能讓他太野性囉,反過來咬一口就麻煩了。所以我要攪事,反正你也不敢跟我幹,這叫不對稱。緬甸和蒙古也是這回事的一環。

中國的目標明確。不上當。可惜小日本隻學到唐朝的皮毛,沒機會體會近代儒家的精髓,隻一個字,拖。你美國拉偏架,偶很生氣。你想壓著我做二跟班,門都沒有。可是偶也不上當,不惹你,大海很大,你往左,偶就去右邊。慢慢的,偶的船多了,能飛的也多了,到那時咱們就好談了,你那條狗,其實是狼,你替我看好嘍,謝謝了。要不我替你管幾年也行。你要是把狼放出來,我得剁它一條腿。你要是不讓我拖呢,也成,不過我還有個不聽話的小兄弟,最近貪玩,要不讓他先試試,看狼怕不怕打爆仗。

日寇也看出來了,這個拖字了得,所以拚命告狀,裝的二媳婦似的撒潑,哎呦,你家手電照到奴家的屁屁了。老大很沒麵子,訓道:你別太騷,我不派你,別離人家太近!

北京,很安靜。大年三十,前兩天的灰塵,眯了某些使館的眼線,也擋住了人造衛星的窺視。機會太好,你懂的。吃餃子吧。

所有跟帖: 

誰都不敢打的,都是自慰。 -好酒- 給 好酒 發送悄悄話 好酒 的博客首頁 (0 bytes) () 02/09/2013 postreply 06:38:31

不戰而屈人之兵,如何?如果萬億國債能換沿海城市塗炭,不值嗎? -老哈哈- 給 老哈哈 發送悄悄話 老哈哈 的博客首頁 (339 bytes) () 02/09/2013 postreply 11:41:39

大概是演戲給刁民看.嚇唬嚇唬他們.真打仗有這樣的? -laha- 給 laha 發送悄悄話 laha 的博客首頁 (0 bytes) () 02/09/2013 postreply 16:19:17

正在按劇本演出。 -老哈哈- 給 老哈哈 發送悄悄話 老哈哈 的博客首頁 (0 bytes) () 02/11/2013 postreply 23:09:30

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”