回複:北京比其他地方開放,不歧視,不欺負外地人,特別是做小生意的,

來源: ouyanghui 2013-01-05 07:08:04 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (2340 bytes)
本文內容已被 [ ouyanghui ] 在 2013-01-05 10:46:51 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.
「聽你口音外地的吧?北京哪兒好啊?在家多好,種點地,蓋兩間房,不像
北京寸土寸金,你們外地的不想蓋多大蓋多大?」和很多北京人一樣,李婧心裏
外地人都是村兒裏來的。

在這兒一個月掙不了多少吧?像你們這樣的公司,應該不給外地人上保險
吧?也難怪,公司能省則省,誰不想要廉價勞動力啊?看你們公司北京的沒幾個,
小公司都這樣,雇北京人難著哪,錢給的少人家不幹,還得給上保險,再說了,
北京人要不是特沒本事,誰願意來這種公司啊。你說是嗎?」

住得挺遠的吧?我們單位也有外地的,好家夥,四環外了都,還有通縣昌
平的,我說這不是給自己找病嗎?上班倆小時下班倆小時,沒有這麽糟踐生命的。
城裏的就住地下室,潮不說,什麽都沒有,嘿,我說你都不信,連個電視都沒有,
還聽廣播呢。好麽,回到70年代了。都擠在北京,圖個什麽啊?我跟你說我真
不明白外地人的想法,你說奮鬥,理想?這不可能,有機會還不先可著北京人?
然後才你們外地的。北京是首都,機會是多,可多少是留給你們的呢?像這公司
還算不錯的,好多來北京打工,賣菜、炸油餅兒、蹬三輪兒、賣報紙。啦啦啦啦
啦啦,我是賣報的小行家嘛,這不舊社會嗎不是。」

當我走在這裏的每一條街道

我的心似乎從來都不能平靜

除了發動機的轟鳴和破樓身影

我似乎聽到了它殘喘和歡笑

我在這裏歡笑我在這裏哭泣

我在這裏活著也在這兒死去

我在這裏祈禱我在這裏迷惘

我在這裏尋找在這裏失去

浮生北京

咖啡館與廣場有三個街區

就像霓虹燈到月亮的距離

人們在曖昧中取暖擁抱

尋找著似幻似真的春夢

我們在這兒歡笑我們在這兒哭泣

我們在這兒活著也在這兒死去

我們在這兒祈禱我們在這迷惘

我們在這兒尋找也在這兒失去

浮生北京

如果有一天我不得不離去

我希望朋友不要把我忘記

在這兒我能感覺到我的存在

在這兒有太多讓我眷戀的東西

我在這裏歡笑我在這裏哭泣

我在這裏活著也在這兒死去

我在這裏祈禱我在這裏迷惘

我在這裏尋找也在這兒失去

浮生北京浮生北京

所有跟帖: 

嗬嗬,老皇曆了,現在誰還敢這樣和外地人說話?你肯定沒在北京給人發過工資.北京的公司 -看熱鬧的北京人- 給 看熱鬧的北京人 發送悄悄話 看熱鬧的北京人 的博客首頁 (77 bytes) () 01/05/2013 postreply 07:17:58

回複:嗬嗬,老皇曆了,現在誰還敢這樣和外地人說話?你肯定沒在北京給人發過工資.北京的公司 -ouyanghui- 給 ouyanghui 發送悄悄話 (0 bytes) () 01/05/2013 postreply 07:51:42

回複:嗬嗬,老皇曆了,現在誰還敢這樣和外地人說話?你肯定沒在北京給人發過工資.北京的公司 -ouyanghui- 給 ouyanghui 發送悄悄話 (0 bytes) () 01/05/2013 postreply 07:51:42

ZH這是一個寫北漂生活的小說裏抄來的。 -ouyanghui- 給 ouyanghui 發送悄悄話 (0 bytes) () 01/05/2013 postreply 07:52:45

我接觸過幾個這樣的人,特喜歡在北京,說回到家鄉反而沒意思了,因為從小長大的朋友都在外地生活 -看熱鬧的北京人- 給 看熱鬧的北京人 發送悄悄話 看熱鬧的北京人 的博客首頁 (114 bytes) () 01/05/2013 postreply 08:04:27

說到底還是中國的體製問題,什麽都擺在北京,大家找工作當然到北京來找啦!像是文化中心這個東西完全可以放到杭州這些地方 -ouyanghui- 給 ouyanghui 發送悄悄話 (104 bytes) () 01/05/2013 postreply 08:54:19

很多農村來北京的為什麽不走,回到村裏,連洗個熱水澡都不方便,很多年輕人來北京 -看熱鬧的北京人- 給 看熱鬧的北京人 發送悄悄話 看熱鬧的北京人 的博客首頁 (29 bytes) () 01/05/2013 postreply 07:22:27

北京都說普通話,所以全國各地的人,隻要會說普通話就行,這也是很多農村孩子願意在北京的原因之一. -看熱鬧的北京人- 給 看熱鬧的北京人 發送悄悄話 看熱鬧的北京人 的博客首頁 (0 bytes) () 01/05/2013 postreply 07:25:19

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”