我為文革二張目之:放下《烏有》《南方》,單論“四人幫都是革命烈士”嗎?

來源: 乙西坪 2013-01-04 12:01:01 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (3241 bytes)
本文內容已被 [ 乙西坪 ] 在 2013-01-04 12:21:59 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

《烏有》《南方》,不是哪一個ID所能夠代表的,以某位毛左或某位公知的言論,而發起對毛左或公知的聲討,都沒有多少意義。

所以,提起《烏有》《南方》,我的觀點就是說不知道。因為我們WXC的論壇裏,毛左公知有的是,沒有任何必要舍近求遠地關心《烏有》《南方》。比較現實客觀可靠的討論方式是這樣的:如果有問題要請教毛左,就到這個壇裏來問;如果有問題要請教公知,就到這個壇來問。

我昨天一張目,提到繼續革命的問題。有網友問了一個問題,說:

繼續革命?革誰的命?那你認為四人幫都是革命烈士啦? -望自遠方-

所以我今天來回答這個問題,順便為文革二張目。

首先簡而言之:繼續革命就是革當官的命,包括革毛澤東的命。任何人,不得例外。共產黨不是明朝,毛澤東不是崇禎,隻要有毛澤東在,共產黨決不會腐敗到明朝那種程度。誰要是搞腐敗那一套,毛澤東就割誰的腦袋。同樣毛澤東若是搞腐敗,人民就割毛澤東的腦袋。

這個就是繼續革命。

官,這個職業很有意思。時間久了,如果不是衡偉大的人,都會不可避免的出現各種各樣的問題,所以繼續革命是很有必要的,是非常及時的。

接下來說。

-望自遠方-問我:那你認為四人幫都是革命烈士啦?

首先,我的觀點不以中共中央的決議為準的。中共中央擁護的,我可能反對;中共中央反對的,我可能擁護。對於四人幫的評價,也是一樣的。

插一句:有人很幼稚,總是長不大。總是拿什麽“陳毅的話”“人民日報的話”“光明日報的話”“中共中央的紅頭文件”這一類東西來壓人,是孩子氣,挺沒有意思的。

我們相信自己的思考,不受任何左右的。

中央1976年粉碎四人幫,停止了繼續革命。這是有目共睹的。
停止繼續革命以後,中國人民所麵臨的困難,也是有目共睹的。

那麽四人幫算不算革命烈士呢?我覺得如果要算,可以算;如果不要算,就可以不算。

繼續革命的高層次革命家,是不計個人榮辱得失名利的。不過有一點必須強調的是:如果1976年四人幫統治中國,同樣會全黨全軍全民改革開放。因為尼克鬆和田中都來過了,毛澤東已經把改革開放的門打開了,不是誰說走不走的問題了,而是怎麽走的問題了。

如果改革開放和繼續革命同步走,會怎麽樣呢?(虛設)

如果改革開放和部分先富同步走,會怎麽樣呢?(現實)

如果改革開放和共同富裕同步走,會怎麽樣呢?(虛設)

這樣就需要思考了,不具備思考能力的大俠們,我勸你們就此止步:))

所有跟帖: 

不錯。 既然現實的路證明有問題。 就隻能試一試其他的路了。 -zgqx- 給 zgqx 發送悄悄話 zgqx 的博客首頁 (0 bytes) () 01/04/2013 postreply 12:24:17

,..單論“四人幫是革命烈士”嗎?:個人認為不是 -小劉在51- 給 小劉在51 發送悄悄話 小劉在51 的博客首頁 (0 bytes) () 01/04/2013 postreply 12:30:00

彭德懷反腐,結果自己的命被革了 -布衣之才- 給 布衣之才 發送悄悄話 布衣之才 的博客首頁 (0 bytes) () 01/04/2013 postreply 12:42:47

就算毛反對腐敗,自己也是聖人,靠他一個人能監督得了官員腐敗? -布衣之才- 給 布衣之才 發送悄悄話 布衣之才 的博客首頁 (136 bytes) () 01/04/2013 postreply 13:04:12

Lz不是不記得「由誰岀」「支持誰」的監督一說 -小劉在51- 給 小劉在51 發送悄悄話 小劉在51 的博客首頁 (0 bytes) () 01/04/2013 postreply 13:23:12

就看是不是符合廣大人民群眾的利益。。。 -CMP- 給 CMP 發送悄悄話 (129 bytes) () 01/04/2013 postreply 15:37:58

中國在1976年停止了‘繼續革命’後,人均收入增加了多少?整體國力增加了多少? -望自遠方- 給 望自遠方 發送悄悄話 (915 bytes) () 01/04/2013 postreply 16:59:05

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”