閑話聖誕

來源: 唵啊吽 2012-12-26 12:03:38 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (1459 bytes)

聖,形容詞。誕,動詞。聖誕,實際上還是女人生產。既然是人生產,何來聖誕?原來,聖誕者,雖然是女人生產,但不是男女和合而生。

聖母馬麗以處女身而生耶穌,是為聖誕。

摩耶往後夢六牙大象從她右脅入腹懷孕,因此生釋迦牟尼,是為聖誕。

帝嚳之妃薑嫄踏青,看到地上有一個巨大的腳印,薑嫄的腳還不及大腳印的一個拇指大,薑嫄甚奇,踏如巨腳印中,頓覺腹內震動,因此懷孕,生後稷,後稷是周朝始祖。薑嫄生後稷,是聖誕。

《詩經·大雅·生民》:
“厥初生民,時維薑嫄。
生民如何,克禋克祀,以弗無子。
履帝武敏歆,攸介攸止。
載震載夙,載生載育,時維後稷”。
武:腳拇指。履帝武:踏入巨大腳拇指。

帝嚳之妃簡狄在河中洗澡,天上飛來一玄鳥,生一卵掉下來,簡狄接住鳥卵,把鳥卵吞到肚子裏,因此懷孕,生契。契,是商朝始祖。簡狄生契,是聖誕。

《詩經·頌·玄鳥》:
“天命玄鳥,降而生商,宅殷土芒芒。
古帝命武湯,正域彼四方。
方命厥後,奄有九有。
商之先後,受命不殆,在武丁孫子”。

西方宗教創始人要聖誕,中國不要。孔子老子都無需聖誕。儒教道教崇尚孔子和老子的思想,無需神跡來合理化神聖化。但是,中國王權需要天命合法化。中西方神跡天命的聖誕,反映了西方神權高於王權,而中國王權高於神權。

聖誕,當然還有其它解釋,可以解釋為聖人的誕生,不是神聖的誕生。人是生而平等的,出生時是否有神跡無關緊要,是否是王親國戚也無關緊要,重要的是為人類作出了貢獻,被人民懷念,成為聖人。12月26日是毛澤東的誕辰,是聖誕。

請閱讀更多我的博客文章>>>
  • 閑話聖誕
  • 釣魚島劫爭
  • 廣州第一村:飛鵝嶺新石器遺址
  • 再見吧,末日!
  • 小孩在學校遭遇Bullying怎麽辦?
  • 所有跟帖: 

ChristMaos - 從401King偷來的 -Minor- 給 Minor 發送悄悄話 Minor 的博客首頁 (0 bytes) () 12/26/2012 postreply 12:23:22

回複:ChristMaos - 從401King偷來的 -唵啊吽- 給 唵啊吽 發送悄悄話 唵啊吽 的博客首頁 (203 bytes) () 12/26/2012 postreply 13:52:53

你提到這些中隻有佛爺和耶穌沒有亂殺人,屬於聖人。 -好酒- 給 好酒 發送悄悄話 好酒 的博客首頁 (24 bytes) () 12/26/2012 postreply 14:13:13

十字軍東征,聖戰,曆史上基督教殺人無數 -唵啊吽- 給 唵啊吽 發送悄悄話 唵啊吽 的博客首頁 (158 bytes) () 12/26/2012 postreply 19:55:53

回複:死後屍骨末寒,老婆就被抓走了。 -QinJin- 給 QinJin 發送悄悄話 (0 bytes) () 12/26/2012 postreply 15:14:59

毛用其一生為廣大尤其是下層人民謀利益,因此得罪觸犯了一些人而受到報複 -淩海- 給 淩海 發送悄悄話 (49 bytes) () 12/26/2012 postreply 21:04:42

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
    請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
    選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
    選擇“don't run on pages on this domain”