老毛好在哪裏?

來源: 嘮嘮叨叨 2012-11-30 00:18:05 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (1153 bytes)

給當時的人民大眾帶來幸福了嗎?除了把有錢人的錢搶走,把他認為的敵人打倒,人民一天好日子沒過上。有誰說說解放後到文革結束,毛政權的國家哪個地方哪個時期有過富足的生活?除了打仗鬧饑荒浮誇就是停產鬧革命。。。其實他的理想實現了,大了土壕分了天地,然後大家都等著餓死。。。

給我們留下美好社會了嗎?連理念都沒有留下。那些看起來很美的所謂抱負,思想,詩歌,我也能寫一大堆,可是既沒有實現,還在實現過程中給中國帶來那麽大的混亂和浩劫。別說文革不是老毛一個人的責任,他是領導,負全責

別說老毛把軍閥洋人打跑了,他沒有,他在軍閥洋人都打敗了以後,順勢打敗了國民黨,得了政權。他唯一的是在奪取政權後沒有再失去。那時候世界格局已經變化了,美蘇的對立改變了列強侵犯中國的環境

現在有人拉出這個大旗無非就是反現政府。現在的政府製度有很多弊病,那是在改老毛的製度改時得不徹底。其實治國不需要那麽多口號主義,很多就是實踐和總結。總的思想不變,就可以。不管三民主義還是共產主義,說白了都是讓大家相對平等地過好日子。其實老美又何嚐不是呢?

我也不同意高呼普世,因為每個國家的曆史和現狀決定了它的民族性,價值標準,思想行為習慣是不同的,拿美國的普選套中國不會得到什麽好結果。所以中國還是要摸索自己的路。但別老往回找,尤其是剛剛給民族社會帶來過災難的路。

所有跟帖: 

老毛的中國強勝隻是沾了美蘇對抗的光? -hfhfndt- 給 hfhfndt 發送悄悄話 (173 bytes) () 11/30/2012 postreply 00:45:45

這你就不懂了吧, 這就叫借力. 高手都這樣. 隻有低能兒才看不懂這一路. -大律師- 給 大律師 發送悄悄話 (0 bytes) () 11/30/2012 postreply 06:50:18

Ding!!!跟我想的完全一致。 -金銀花葉子- 給 金銀花葉子 發送悄悄話 (0 bytes) () 11/30/2012 postreply 07:26:19

“現在有人拉出這個大旗無非就是反現政府”?現政府正高舉這個大旗。 -xwu622- 給 xwu622 發送悄悄話 xwu622 的博客首頁 (0 bytes) () 11/30/2012 postreply 08:40:53

我非常同意你的分析。但是,拋開了所有的個人情仇,我看到:是毛澤東 -南國鐵樹- 給 南國鐵樹 發送悄悄話 南國鐵樹 的博客首頁 (208 bytes) () 11/30/2012 postreply 10:33:39

ZT:老毛讓中國人站起來了,老鄧讓中國人富起來了? -hao-hao-cai- 給 hao-hao-cai 發送悄悄話 (0 bytes) () 11/30/2012 postreply 10:47:28

老毛好在哪裏?嗬嗬,希望你的眼睛沒瞎! -yummmmy2007- 給 yummmmy2007 發送悄悄話 (600 bytes) () 11/30/2012 postreply 12:10:18

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”