鄭大畢業生曹小東,日前在廣場撕毀領袖像,於昨晚被警方帶走,已超過16小時。

來源: 228 2012-11-03 22:49:47 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (4345 bytes)

據新浪微博消息:鄭大畢業生曹小東,日前在廣場撕毀領袖像,於昨晚被警方帶走,已超過16小時。

看到此新聞,我不由得回想起數年前在鄭州讀法律時刑法老師講的幾個關於文革時期的笑話。

其一:有個人家裏的太祖半身漢白玉像髒了,拿到河裏洗,結果給鄰舍發現舉報了,給革委會判了個陰謀溺斃太祖罪。

其 二:文革末期,其時隕石墜地、唐山大震。我朝周文正公、朱武德公先後歸天。有個老太太就很擔心太祖的安危。日有所想,夜有所夢。結果某天晚上做夢就夢到太 祖掛了,醒來後心裏很難受,整天唉聲歎氣,背地裏暗暗抽泣。別人奇怪問其原因,說出原委後被人舉報,被革委會判了個夢寐以求謀殺太祖罪。罪名還真是合適~

之 所以說這兩件事,是因為我以為文革已經遠去,我朝如今也講依法治國了。但是通過鄭州警方在四青年撕太祖像事件中的行動,我意識到其實我們仍然活在文革之 中。一旦覺察到這一點,我騰地就想起了自己數年前所犯下的一樁嚴重罪行。當時不覺得是什麽事兒,但是現在看來,我明顯幼稚了,我的這樁罪行遠比四位青年乃 至文革的那兩個案例中的當事人更為嚴重!以至於現在回想起來,小心肝還嚇得撲通撲通亂跳!

事情是這樣的:

大概是2004 年的一個冬日,當時我正在鄭州上學玩兒呢,那天我去蹲大號,事畢從兜裏掏紙的時候不小心把一元人民幣掉進廁所裏了,因為麵值小,我也沒有搶救老人家,實不 相瞞,假如是麵值超過5塊的,別說是掉到自己的巴巴上,就是掉到別人的巴巴上,也得不惜一切代價搶救老人家。那時我是一個很自私的人,我掉的錢,我不要了 那麽那誰也別想得到,所以我把擦完屁股的手紙狠狠甩在那張印有太祖寶像的一元錢上。以圖掩蓋罪行。這個秘密隱藏多年,本來打算隱藏一輩子的,但現在眼瞅著 就要喜迎文革,我這罪行早晚有暴露的一天。所謂坦白從寬,抗拒從嚴,晚交代不如早交代,所以現在我必須交代我的反革命罪行!向廣大人民認罪悔改!

還有我法律沒有學好,不知道我的罪行屬於觸犯刑法中哪一條款?罪當何行,請鄭州警察叔叔和學法律的朋友指教。
收攏此信息

所有跟帖: 

砍了丫的! -372101- 給 372101 發送悄悄話 (0 bytes) () 11/03/2012 postreply 23:17:07

頂! -神山聖水- 給 神山聖水 發送悄悄話 (0 bytes) () 11/04/2012 postreply 01:29:49

不和諧啊~」 -小劉在51- 給 小劉在51 發送悄悄話 小劉在51 的博客首頁 (0 bytes) () 11/03/2012 postreply 23:34:54

咳,文革中因無意中用毛主席像擦屁股眼而被抓,家破人亡,戀人失散的多地是.毛是我們的主. -吳可- 給 吳可 發送悄悄話 (0 bytes) () 11/03/2012 postreply 23:36:11

這個的確是成心的,你想那太祖像又硬又滑還不吸水,怎麽比得了一毛五的手紙? -望自遠方- 給 望自遠方 發送悄悄話 (0 bytes) () 11/04/2012 postreply 00:24:10

一毛五的手紙?買不起, 用舊報紙。 -不開竅- 給 不開竅 發送悄悄話 (0 bytes) () 11/04/2012 postreply 02:31:38

那個年代,八分錢的手紙很多家都賣不起,報紙是公家訂的,相對比毛相片好用! -相當冷靜- 給 相當冷靜 發送悄悄話 (0 bytes) () 11/04/2012 postreply 09:39:27

以前偶在這講過偶家的事, 小孩用報紙擦屁股, 大人緊張得很 -haobuhao- 給 haobuhao 發送悄悄話 haobuhao 的博客首頁 (0 bytes) () 11/03/2012 postreply 23:45:46

用電棒! -神山聖水- 給 神山聖水 發送悄悄話 (0 bytes) () 11/04/2012 postreply 03:43:03

你可以到白宮前的廣場撕林肯像,看看16年夠不夠。書沒讀幾本,投機的本事到學會了。 -秋閣鬆韻- 給 秋閣鬆韻 發送悄悄話 (0 bytes) () 11/04/2012 postreply 11:37:08

你的罪太多拉 -ZoyaWashington- 給 ZoyaWashington 發送悄悄話 (106 bytes) () 11/04/2012 postreply 13:59:33

他缺錢了,想靠這個也能出出名領個諾貝爾花花 -obamacome- 給 obamacome 發送悄悄話 (0 bytes) () 11/04/2012 postreply 21:11:18

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”