魯平:不想當中國人可放棄中國國籍

來源: sccp 2012-11-02 20:43:29 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (1368 bytes)

魯平與本報記者劉凝哲留影
家居生活快樂 攜孫女"認識中國之旅"

(本報北京新聞中心記者彭凱雷 劉凝哲十八日電)時間正巧,本報記者三年後再到魯平位於銀閘胡同的寓所拜訪,日曆上正是三年前的前一天。
更令人驚訝的是,魯平一派健康的身態與心態,與三年前無甚分別。客廳的擺設,高高疊起的香港報章,滿櫥櫃的音樂CD,唯一的一幅黃苗子的題詩,臉色紅潤的魯平就在同個環境中與本報記者分享他在鄧公思想的指引下如何處理香港問題的體會。
這一談就是兩小時,其間接了兩個電話,他爽朗的聲音沒甚改變。真看不出魯平今年病了一場。
當記者道出這一感覺時,魯平笑了,他說:"我今年生病還動了手術。因此我非常注意運動,堅持鍛煉。一周要打好幾場高爾夫球。"
魯平的家庭生活安逸而快樂,"我的孩子都不在身邊,就是我和我老伴兩人。"
本報記者打聽到他最近出了趟新疆,魯平說出幕後故事,"那是因為我在美國的女兒,帶著我的兩個外孫女回來了。我每年要他們暑假一定回來,讓她們學習中文。大外孫女今年十二歲,寫了一篇英文作文《絲綢之路》。她給我看,我覺得很好,但她的了解僅僅局限於書本。我說你寫得很好,我帶你去真的絲綢之路上去看看。就這樣,我帶她們去西安、敦煌、吐魯番, 讓他們了解中國的文化。"
魯平還深情教導女兒:"她們在美國出生,你們在家裏一定要給她講普通話。因此,我的兩個外孫女,哈,她們中文能聽能講!"#

++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
他自己的女兒和兩個外孫女都已經移民美國了
說白了就是一裸官。

所有跟帖: 

這可是煽動分裂香港 -英台- 給 英台 發送悄悄話 英台 的博客首頁 (0 bytes) () 11/02/2012 postreply 21:00:54

我說呢,這鳥廝到也老實,顧頭不顧屁股。 -秋閣鬆韻- 給 秋閣鬆韻 發送悄悄話 (0 bytes) () 11/02/2012 postreply 21:04:26

老匹夫!其實他說的是自己的女兒——老早就去當美國人了! (圖) -4sure- 給 4sure 發送悄悄話 4sure 的博客首頁 (1596 bytes) () 11/02/2012 postreply 21:56:37

港巴子有三欠:欠管,欠罵,欠抽。支持魯平。有人故意歪曲理解人家的話屬別有用心 -ccp71- 給 ccp71 發送悄悄話 (0 bytes) () 11/03/2012 postreply 04:09:17

大部份香港人中國國籍和海外英國 -lidongmei- 給 lidongmei 發送悄悄話 lidongmei 的博客首頁 (0 bytes) () 11/03/2012 postreply 05:53:06

大部份香港人有中國香港籍和海外英國國籍兩本護照 -lidongmei- 給 lidongmei 發送悄悄話 lidongmei 的博客首頁 (0 bytes) () 11/03/2012 postreply 05:55:42

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”