中國50歲人的一點無奈。。。。

來源: 主管 2012-10-05 11:53:02 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (1562 bytes)

三個月前我姑姑突然中風住進複興醫院,現在不能行走需要護工照顧,但醫院要求其出院,

說醫療保險隻負責15天之內的費用,如果想在住進醫院須自己花一個禮拜的自費,然後在從新

辦理住院手續。f**k這是什麽理由啊? 現已轉到其他醫院。

我姑姑是孤寡老人,早年以丈夫離婚,兩個兒子英年早逝,年輕時在北京某副食店當售貨員,

現已退休,每月拿幾百塊的退休金,雖然有大病統籌保險但還是支付不起現在的醫療費用和護工的

費用。因她身邊沒有兒女所以作為侄子我隻能擔起費用的部分,(因為我在美國)一個月需要1千多

美金, 如果我現在在國內工作,我真的不知道我是否承擔的了這筆費用。(除非我是政府官員)

中國老百姓就是中國改革中的試驗田,醫療改革更是拿老百姓當小白鼠。

文革時期看病是公費,不管你是高官還是百姓,都一樣,隻是住的條件有點區別,而現在司局級以上的

政府官員醫療沒有變,還可以享受國家文革時期的醫療政策,權利,待遇,改革的對象是老百姓,

(以藥養醫。。害的是老百姓。)可當初文革時期的勞動人民沒有拿到養老的錢,沒有拿到自費醫療的

錢,而今你讓他們如何麵對生老病死?醫療改革中國照搬了西方的醫療模式,唯獨沒有照搬貧困線以下的人

如何就醫的模式,印度跟我國人口有一拚,而印度是全民醫療保險,美國的醫療需要自己花錢,但沒有錢的

人也一樣可以得到治病救人的待遇,改革30多年了,除了更多的貪汙腐敗,攀比,關於民生大事的問題

那個改好了?改了半天,貧富差距大了,老人看不起病,工資漲,可物價也漲,吃的東西越來越沒有

保障,孩子們的價值觀徹底的崩潰了,人人向錢看。。。。。。

無奈的人希望無奈的人們出點主意。

所有跟帖: 

文革時期看病是公費,不管你是高官還是百姓,都一樣??? -hao-hao-cai- 給 hao-hao-cai 發送悄悄話 (2644 bytes) () 10/05/2012 postreply 13:55:58

不對,上海華東醫院高幹病房專供特權階層的,平頭百姓是進不出的,再公費也沒用。 -墨遊- 給 墨遊 發送悄悄話 墨遊 的博客首頁 (0 bytes) () 10/05/2012 postreply 13:59:55

一個月需要1千多美金:要是真的,還真是便宜啊? -hao-hao-cai- 給 hao-hao-cai 發送悄悄話 (66 bytes) () 10/05/2012 postreply 14:03:25

撒謊!副食店退休拿幾百元不可能是北京。 -熱鬧- 給 熱鬧 發送悄悄話 (67 bytes) () 10/09/2012 postreply 18:24:12

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”