我不相信所有為中共說話的人都是汙毛,我也不相信汙毛憤青不可救藥ZT

來源: 228 2012-10-04 11:49:53 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (2614 bytes)

因為我當年也是個憤青。念大學的時候,遇到911心裏隻有爽快;剛工作的時候經常看新華網,覺得中央還是為民著想的;工作四年後還天天買參考消息看,覺得美日都是敵人。現在看看我在 G+ 發的貼,你根本看不出我曾經是這個樣子。

這說明人的價值觀是可以變的,對這點我堅信不疑。就我自己的轉變經曆為例,我先是因為自身的需要關注高房價(當時也是熱門話題),甚至買了《資本論》想從裏麵找答案;然後看了很多地產三劍客的文章,才發覺高房價不僅僅是經濟問題,於是關注高房價中的政策因素,以及在這當中地方與中央的矛盾;同時全國各地血拆案件頻發,我的關注點又從樓市轉移到土地問題,才認識到公有體製和意識形態是如何破壞法治的;同時我對於社會到底是如何運作的也產生了興趣,於是去讀《利維坦》、《社會契約論》等社會學方麵的書,最後才接受了自由主義的觀念。

支持一黨專政還是多黨競選,支持集體主義還是自由主義,支持中央集權還是地方高度自治,這些都是意識形態的頂層,而下麵的價值觀支撐每個人都不一樣。一些人一時半會轉變不過來,不說明他“無可救藥”,隻是沒有被戳中地方罷了。

網友評論:可惜中國人有個毛病。隻要刀還沒架到自己脖子上的時候,絕大多數人都不肯挺身而出說正直的話,幫助馬上就要死的人。等到自己成了受害人的時候,別人也是誰都不伸手救援。

你知道為什麽毛澤東惡貫滿盈,但卻是能把人口最多的民族整得服服帖帖,人人對他頂禮膜拜?就是因為他掌握了這個秘密。他的一生都在努力發展和鼓勵中國人的這種毛病(自私,猥瑣,奴性)以便維持自己的權利欲的滿足。 

所有跟帖: 

這和你編假消息有什麽關係,是不是說你歸化自由以後,就可以行騙了? -CinYon- 給 CinYon 發送悄悄話 CinYon 的博客首頁 (0 bytes) () 10/04/2012 postreply 14:01:44

既然你崇尚自由,在北美,你應該爭取華裔的權利,華裔士兵被虐致死,你做了什麽? -CinYon- 給 CinYon 發送悄悄話 CinYon 的博客首頁 (0 bytes) () 10/04/2012 postreply 14:09:12

天天罵一個和你沒有任何瓜葛的中國政府,沒意思,Get a life 吧 -CinYon- 給 CinYon 發送悄悄話 CinYon 的博客首頁 (0 bytes) () 10/04/2012 postreply 14:10:49

樓主隻是轉載而已。原作者看起來寫文章前腦子受了刺激。 -pta- 給 pta 發送悄悄話 (63 bytes) () 10/04/2012 postreply 15:13:45

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”