梁振英: 學校無限期自決處理國教科

來源: 思魅 2012-09-08 07:25:31 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (2371 bytes)
本文內容已被 [ 思魅 ] 在 2012-09-08 08:03:37 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

梁振英:學校自決處理國教科 不存在 3年死限

鳳凰衛視 於 2012-09-08 05:52:00

薑聲揚:我們繼續把焦 點留在香港,我們來關 心因為香港特首梁振英 現在正在召開記者會接 受媒體的訪問,立刻前 去現場。 各位觀眾,我們現在看 到的就是總部整個現 場,我們現在先請行政 長官發言。

梁振英:

各位新聞界的 朋友、各位香港市民, 社會對國民的教育表達 關注,我這幾天也都不 斷的和學校議會會麵, 還有家長團體,我清楚 的知道反對人士的立場 以及憂慮,在考慮到所 有的因素之後,政府決 定修改有關國民教育科 的政策。香港是國家的 一部分,學生通過科教 認識國家是天經地義 的,但是有關科目的問 題也鑒於社會的異 議,我們決定加入,以 專業的判斷來決定如何 處理,教育歸教育,大 學團體還有學校可以自 行決定接受開展德育以 及國民教育科,可以自 行決定是否獨立成科, 還可以自行決定科目的 方式以及時間。

新的政策之下,不存在 三年後必須推行此科所 謂的死限。香港是個多 元社會,如果有團體和 學校展開這科的話,我 鄭重呼籲社會人士能夠 保留參與他們的自主權 以及空間,如果學校團 體會已經有推行的計劃 的話,我們也不要幹 擾,讓他們能夠在沒有 任何的影響下開展這一 科目。

根據上述的政策修訂, 政府會重新審視國民教 育科的指引,尤其是關 於國民教育科如果有需 要的話,我呼籲關注和 反對國民教育科的人提 出意見,我明白在政府 總部外麵這些人士要求 撤回這個科的立場,請 讓我重申這個背景,德 育以及國民教育科是經 過15年的醞釀的,上一 屆政府在2011年的施政 報告當中已經表示會獨 立成科,曾經公開谘詢 過市民的意見,課程的 指引是經過反複的討論 以及修改而擬定的,並 且由上一屆政府在今年 的四月正式公布。

我在競選期間的政綱裏 麵曾經表示,我說教育 者不要有心機,對我們 來說國民教育並非這一 屆政府教育政策,過去 兩個月大家可以清楚的 看到我施政的重點是房 屋和老人,民生問題, 所以國民教育絕非外間 所說的我做行政長官的 一個政治任務。

政府過去多年製定的政 策,包括有關德育以及 國民教育科的政策是有 機製、有程序的。同樣 任何既定政策的重大改 動,都要必須和機製還 有程序來處理,這個是 我們管製的重要依據。

政府決定做出以上的重 大政策改動,其中的一 個重要考慮是不想突然 出現影響學校的運作, 或者是影響到學生的學 習環境,也更加不想見 到的就是教育孩童的學 校受到影響。

我非常關心在政府總部 外麵絕食的人士他們的 身體狀況,在我宣布這 個重大政策修改之後, 我希望教育回歸教育, 校園生活恢複正常,連 日來在政府總部外麵聚 集以及其他的人士,以 絕食、罷課還有集會的 方式堅持撤回國民教育 科的課程的人士恢複正 常生活,謝謝大家。

☆ 發自Android 文學城閱覽器 5.5

所有跟帖: 

我黨的一貫錯誤是 - 以自身的智商去琢磨港人。 -思魅- 給 思魅 發送悄悄話 思魅 的博客首頁 (0 bytes) () 09/08/2012 postreply 07:48:55

像香港人學習! -揮一揮手- 給 揮一揮手 發送悄悄話 揮一揮手 的博客首頁 (0 bytes) () 09/08/2012 postreply 07:50:34

最高效的辦法是補上殖民地那一課,可惜沒人願意做老師。 -習禁評- 給 習禁評 發送悄悄話 習禁評 的博客首頁 (0 bytes) () 09/08/2012 postreply 08:11:30

需要“老師”嗎,“洋奴”滿大街充斥!看看哪些垃圾店老板,招牌全是英文,中文字一個沒有 -tttw- 給 tttw 發送悄悄話 (87 bytes) () 09/08/2012 postreply 08:18:54

共黨想“教育” 香港人民,結果香港人民給它結結實實地上了一課。 -老冷- 給 老冷 發送悄悄話 老冷 的博客首頁 (0 bytes) () 09/08/2012 postreply 08:03:51

一課最好的國民教育!:) -同年- 給 同年 發送悄悄話 (0 bytes) () 09/08/2012 postreply 08:21:13

梁振英很明智!香港百姓很偉大! -田園樂- 給 田園樂 發送悄悄話 田園樂 的博客首頁 (0 bytes) () 09/08/2012 postreply 14:46:52

反洗腦 關鍵在明天(視頻)(圖) -228- 給 228 發送悄悄話 (4296 bytes) () 09/08/2012 postreply 19:39:34

回複:梁振英: 學校無限期自決處理國教科---這個做法很聰明,老奸巨滑! -相當冷靜- 給 相當冷靜 發送悄悄話 (0 bytes) () 09/08/2012 postreply 23:19:20

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”