回複:反駁

來源: tsanghinglun 2012-08-18 19:09:22 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (10737 bytes)
回答: 反駁望自遠方2012-08-18 12:07:59

首先, 毛時代大學生屬國家財產,分配到哪國家說了算,個人無權決定。畢業後一生及後代永遠定死在一個地方。你願意?      

(我62年畢業,分配時學生秘書找我談話,要我去鞍山,我提出身體瘦弱,腸胃不好,難以適應,後經協商,分配我去貴陽。)

第二, 主人翁?毛時代的知識分子屬於臭老九,到工廠得聽接受工人再教育,還時不常要莫名其妙的挨批,腦體倒掛,知識越多越反動。

(沒有改造好的知識分子屬第九類,故叫臭老九,不接受工人階級再教育,難道像現在那樣把他們捧上天,在人民頭上拉屎拉尿嗎?)

第三,奴隸社會的奴隸也有穩定工作,所以這不是關鍵。要說平等和言論自由,現在你到大街上罵溫罵胡都沒人管你,毛時代給黨提個意見就可能被。

(真的不可以罵嗎?如果你到大街罵溫是大漢奸,看看結果會如何?現在國內封網上癮不是罵?毛時代真的不能給黨提意見嗎?57年右派分子說外行不能領導內行。要共產黨交出政權,這些別有用心的右派分子割喉槍斃了嗎?還不是讓他們活到1979年和鄧一起反對毛主席反對共產黨嗎?)

第四,黨給了鐵飯碗,畢業了拿國家俸祿,人民的血汗,一杯茶,一張報,吃飽了昏天黑,不幹活也沒關係。

(如果這樣,1976年以前的成就沒有知識分子參加,“一杯茶,一張報”能夠把中國建設藍圖畫出來嗎?)

第五,不管幹好幹壞,不管貢獻大小,不管年老年少,幾十年都拿50幾塊工資,懶漢和無能者向往的理想社會,可惜一去不複返了。

(社會主義分配原則是按勞分配,如果說“幾十年都拿50幾塊工資”,這是在困難時期的特殊情況,毛主席都主動減薪200呢。58年以前大學畢業的工資是按時按候增加的,後來文化大革命沒有加工資,這是事實,但決沒有鼓勵大家不幹活,你追我趕到勞動競賽你躲哪裏偷懶去了?)

第六,毛時代無人擁有住房,所有財產都是國家的,你幹十輩子也擁有不了。

(我們在毛澤東時代沒有房產,沒有私人物業,住的條件的確不如現在精英們闊綽,但我沒有為住房患難,每月房租水電家具一共¥2.40元。有了房產做房奴,不知道是不是現在大學生夢寐以求的理想?)

第七,毛時代的奴式洗腦是大學教育必不可少的,因為大學生是國家和黨的財產,不聽黨的話,不論你多有才能,國家也不能用,弄不好還得給黨和國家製造麻煩。

(說得真對,如何時代,如何解決都不會使用和自己離心離德的人,哪怕他有登天本領,難道現在的資本家就專們挑選反對剝削壓迫的人為他服務嗎?)

第八, 無產階級革命事業已經是中國曆史上翻過去的一頁,有誰想當殉葬品呢?

(30年河東30年河西,現在是共產主義的低潮,但是,人民在覺醒,毛澤東思想在全世界正在回潮,無產階級革命事業後繼有人。)

第九, 五十幾塊錢的工資還要養兒,養老,養自己,是可悲還是值得自豪?

(50幾塊是少,但我沒有為住房醫療疼痛過,我兩個小孩也在健康成長。最不會忘記的是我住院做手術,出院時不知道花了多少錢,因為全部由單位支付。)

第十, 錢學森,李四光 - 毛時代的大學生? 我靠,你逗死我了!

(他們是朝著毛主席建設的新中國回國的,沒有新中國,沒有毛主席,他們不一定會回來)

所有跟帖: 

謝仁兄!看文章你年長於我,希望有實際經曆的人來這裏給大家講故事!讓更多的人 -筆架山- 給 筆架山 發送悄悄話 (23 bytes) () 08/18/2012 postreply 19:20:26

我不過是吃飽了撐的。那些反毛派不是那麽容易聽你的,他們大多都與共產黨有仇。 -tsanghinglun- 給 tsanghinglun 發送悄悄話 (77 bytes) () 08/20/2012 postreply 00:15:25

您老就是被奴化洗腦的活標本。請您想想那些因言獲罪的同學,師長,被扣上右派的帽子, -望自遠方- 給 望自遠方 發送悄悄話 (409 bytes) () 08/19/2012 postreply 01:12:37

現在的年輕人當然活的很有意義。時代不同了,追求的東西也不同了,人生的價值也不同了。 -鋼鐵媽媽- 給 鋼鐵媽媽 發送悄悄話 (0 bytes) () 08/19/2012 postreply 05:52:13

您老就是被奴化洗腦的活標本。請您想想那些因言獲罪的同學,師長,被扣上右派的帽子, -tsanghinglun- 給 tsanghinglun 發送悄悄話 (626 bytes) () 08/19/2012 postreply 23:03:22

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”