什邡血腥鎮壓成都特警吐槽:綿陽特警幹的 網友熱議(圖)

來源: 4sure 2012-07-05 06:17:12 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (3588 bytes)

近日,網絡上一篇“‘成都警警’吐槽‘綿陽察察’”的博文,被大陸民眾紛紛轉載,立即引發大家一番議論。山東民眾表示,他們也知道是非,也知道羞恥!隻是做奴才做狗做慣了,習慣成自然,領導一句話就昏了頭,打殺老百姓,事後都想撇清!

近日,四川什邡市上萬學生和市民上街抗議當地興建鉬銅廠,但遭到當局警方以催淚瓦斯和震爆彈驅散,警察拿著警棍暴力追打狂毆抗議民眾,造成眾多民眾受傷。在這次鎮壓中警察的凶狠,網絡上一片鞭撻。

從民眾上傳微博的圖片可以看到,手持盾牌、電棍的警察,追著民眾暴打,不少人遭到警方的攻擊而鮮血直流。他們還向民眾發射了38毫米震爆彈,這是新型防暴彈藥。

在這篇博文中,網名為“陳小功同學”的成都特警說:“我可以負責任的告訴大家,什邡事件所有催淚彈和爆震彈基本上都是綿陽持警甩的,純粹一群瓜娃子!整得大爺幾天回不到家。成都特警絕對沒有動過手,也未有發一槍一彈!領導已經警告綿陽的,來幫忙可以,不要跑來添亂!我在什邡廣場。”

綿陽的“逆逆逆燃”說:“你負個蛋的責任,綿陽是7月2日下午16時40分接到通知,20時才趕到什邡市中心,你自己看看催淚彈和震爆彈的新聞是什麽時候出現的。”

“陳小功同學”:“你的蛋我負不起,我說的是基本上!沒有說全部!但可以絕對準確的說是7月3日所有的XX蛋、W八蛋都是綿陽扔的,我在十米外表示異常震驚……

人民群眾的正常訴求,警察隻需要維持秩序就行了。既然叫人警察察,首先肯定是來自於人民,脫了衣服本就是人民。我隻是從事警察這個職業。怕被人肉,拒絕任何關注,不做任何回覆。隻因嚴重鄙視某些擅自對人群開槍的敗類。槍口隻該指向日本鬼子還有爛賊娃子。時間會證明一切。

也許我不該說話,但我說的至少是實話。可能有領導下令在特定情況下可以打催淚彈和震爆彈驅散群眾。但至少站在10米外的我看來完全沒有這個必要。當時群眾很多,但也就是圍觀起哄,頂多推搡執勤警察。個人覺得某些警隊執行命令的隨意性比較大。成都特警開槍傷人?罵人都不可能!我們僅僅嚴格執行勸離指令。

很多朋友問我,要是領導喊我開槍投彈我會不會執行?隻要我還從事這個職業,那我肯定會執行!但至於我往哪裏打槍,往哪裏投彈,這個僅僅取決於我,而不是領導。但領導從沒下過此類指令。我可以朝天開槍,往沒人的地方扔,阻嚇效果其實差不多,沒必要往人堆裏幹。我聽到最多的說法無怪乎是為了出風頭。”
收攏此信息

所有跟帖: 

網傳什邡市委書記被免職 胡錫進稱消息不屬實 -jack1688- 給 jack1688 發送悄悄話 (2373 bytes) () 07/05/2012 postreply 07:54:47

哎, 既然走資本主義道路, 那就是必然結果! 隻會愈來愈多. -gulala- 給 gulala 發送悄悄話 (0 bytes) () 07/05/2012 postreply 09:32:55

默默看了幾個當事警察的微博,雖然小細節中不乏溫馨和值得同情之處,但有一種共性的邏輯仍然讓人不寒而栗:隻要定義你不是人民一分子,屬 -4sure- 給 4sure 發送悄悄話 (417 bytes) () 07/05/2012 postreply 12:50:43

我從陽光的角度看:王單沒給送菜市口斬首,說明天朝比清朝進步了;這次人民麵對的是 -fkcom- 給 fkcom 發送悄悄話 (139 bytes) () 07/05/2012 postreply 16:16:57

這事兒要放美國 -先想一想再說- 給 先想一想再說 發送悄悄話 (103 bytes) () 07/05/2012 postreply 19:17:53

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”