上海女孩沒人要的真正原因

來源: tttw 2012-06-20 11:06:49 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (3764 bytes)

上海女孩沒人要的真正原因

* 作者:錢軍1

1、-――傲。話說在中國範圍內,北京人管北京以外的地方叫“地方”;香港管香港以外的地方叫“內地”;廣東管廣東以外的地方叫“北方” (海南以前屬廣東,特說明)。上海最絕,管上海以外的所有地方叫“鄉下”。城裏人曆來看不起鄉下人,可想而之,上海MM,尤其是有點姿色的,在鄉下人麵前眼睛蓋是不屑一看的,而尾巴嘛,蓋是翹得比金茂大廈還要高的。對這樣的MM,你還要娶嗎?

2、-――懶。上海MM七十年代以後的獨生居多,城市的繁華和家庭的蜜糖造就了懶惰的一代。讀書的時候見怪不怪的事情就是上海女生們每到周末大包小包地往家裏帶髒衣服,而且還自豪地吹噓說:“我從小到大就沒自己洗過衣服!”仿佛讓父母洗衣服是多麽光榮的事情一樣。

3、-――虛。自己沒什麽本事,常拿他人的光榮往自己臉上貼金。聽上海MM互相嘰嘰喳喳講話的時候,類似的言語時有耳聞:“阿拉姐姐格男朋友一個月頭有得一萬塊阿裏好拿呐!”――這姐姐還是四姨夫的侄女。“阿拉妹妹格男朋友樂樂區政府裏廂做事提呢!”雲雲。這說話的MM自己可能一個月就給人家在辦公室裏做Receptionist,一個月一兩千個大洋吧。

4、-――傻。用上海話說叫“港”,是“港督”的簡稱。上海MM放眼世界,關心的事情無所不容,比如Cellin Dion第幾盒專輯的第幾首歌是什麽,Tom克什麽斯最近和誰拍托。不過傻的時候可真是來勁兒,比如你跟她說陝西,她問“陝西是哪裏啊?在哪裏啊?”。然後你提示一下西安,她說:“哦,我曉得了,西安格那個陝西是勿啊?就是西安的省會對勿啊?”你跟她說坐船去東方明珠,她會睜大眼睛說:“到東方明珠還要坐船啊!不是就樂樂外灘嗎?”――我倒!

5-――嬌。上海MM就體型來說,有兩個類型比較多:一是豆芽型(多為機場型)、二是麵包型。兩種類型都屬嬌弱類,上個五樓的樓梯每一層都要停下來喘口氣兒,說一聲“切力死他了(累死了)”。這樣的身體,你還敢娶了之後指望她收拾一下家務嗎?

6、-――浮。懂得一點,就在那裏賣弄,而且十分肯定,弄得你不信也得信。曾有一次開車出去,一個上海MM坐身邊。我記得要向左拐的,上海MM對我說“這一帶我熟得很,向右拐,沒錯的!”信她一次向右拐,果然走錯了。還好沒有警察大哥,趕快違規一次逃吧!

7、-――假。自己沒什麽,常拿些旁的東西撐膽兒。比如說吧,幾個MM沒事了在一起,最重要的事情之一就是比試衣飾。這個說:我這個衣服花了五百塊阿裏。那個說我格個花了6百塊阿裏。其實背過去都在關心哪個商場最近優惠在打幾折。那些說起來花了500的衣服可能是聖誕節的時候商場促銷原價 200打五折買來的衣服哦。

8、-――粘。上海MM特會玩兒,當然上海玩兒的地方也特別多。很多個樂園、劇院、公園、綠地、影院、購物中心、休閑街、標誌性建築、Pub……,太多了。MM們的興趣也特別廣泛,希望了解和享受這一切。倘是你作了她的男友,哈哈,有得好受了。

今天MM來一句:“今朝一道去陸嘎仔(陸家嘴是也)好勿啊?”你說有事。她說“嗯~~~~(~表示音調的不定變換,請注意體會),去伐去伐,儂假使勿去我就□□□□□□”,至於這□□□□□□的內容嘛,充分發揮你的想象力吧,你能想出來的招兒,上海MM絕對比你先行一步,總之一個目的:粘上你,一起去。你的艱巨任務就是:買單。

9、-――瘋。上海MM似乎天生是狂愛玩兒的那種。一玩起來,真是瘋得要命。想來也不怪,不然的話衡山路那些酒吧如何賺錢?淮海路的羅傑怎樣斂財?反正不管它夜深到幾時,不管你等待有多苦,她管她玩,不到休克絕不罷休。回家了,你說親一下吧,她會說沒力氣;你說抱一下吧她說要睡了。哈哈,不要妄想做了……

10、-――怕。看了以上總結,恐怕你已經汗毛倒堅、脊背發涼、七竅滲血、額冒冷汗了吧?哪還敢娶上海MM啊,哈哈。

所有跟帖: 

作者沒人要的真正原因 -yh- 給 yh 發送悄悄話 (13 bytes) () 06/20/2012 postreply 11:46:32

為啥上海女孩沒人要----另類思考 -上海大男人- 給 上海大男人 發送悄悄話 (854 bytes) () 06/21/2012 postreply 14:20:46

上海女孩---是中國非loser男人的驕傲 -halfdummy- 給 halfdummy 發送悄悄話 (112 bytes) () 06/20/2012 postreply 13:18:29

受刺激了吧?? -zhmz888- 給 zhmz888 發送悄悄話 zhmz888 的博客首頁 (0 bytes) () 06/21/2012 postreply 00:05:17

全說錯了,關鍵是 -大蜜蜂- 給 大蜜蜂 發送悄悄話 大蜜蜂 的博客首頁 (124 bytes) () 06/20/2012 postreply 13:35:49

辟謠:上海人管上海以外的所有地方叫“鄉下”是造謠 -halfdummy- 給 halfdummy 發送悄悄話 (0 bytes) () 06/20/2012 postreply 14:02:32

三十年前確實是這樣,現在隻管比較窮的人叫鄉下人。 -重中之重- 給 重中之重 發送悄悄話 (0 bytes) () 06/20/2012 postreply 15:16:04

?? -halfdummy- 給 halfdummy 發送悄悄話 (0 bytes) () 06/20/2012 postreply 17:39:39

鄉下人是指住郊區,別的統稱外地人。 -半文盲- 給 半文盲 發送悄悄話 (0 bytes) () 06/20/2012 postreply 15:48:29

謝謝幫助辟謠。或者說,給小學語文不及格的人提個醒 -halfdummy- 給 halfdummy 發送悄悄話 (0 bytes) () 06/20/2012 postreply 17:34:18

沒人要?已經被搶光了吧? -xwu622- 給 xwu622 發送悄悄話 xwu622 的博客首頁 (0 bytes) () 06/20/2012 postreply 15:21:56

上海女孩對你來說就是葡萄,而且酸得很。。。 -zhengcheng- 給 zhengcheng 發送悄悄話 (0 bytes) () 06/20/2012 postreply 20:12:26

上海女孩對你來說也是天鵝肉。。。 -zhengcheng- 給 zhengcheng 發送悄悄話 (0 bytes) () 06/20/2012 postreply 20:13:32

哈哈哈,尤其上海話,。。。 -85858585- 給 85858585 發送悄悄話 (0 bytes) () 06/20/2012 postreply 21:09:46

受傷了?? -zhmz888- 給 zhmz888 發送悄悄話 zhmz888 的博客首頁 (0 bytes) () 06/21/2012 postreply 00:37:46

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”