17年前買了養老保險,60歲到了,每月僅能領2元!

來源: tttw 2012-06-19 07:24:33 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (1027 bytes)

17年前買了養老保險,60歲到了,每月僅能領2元!

* 作者:華盛頓航母

上海熱門資訊:台州椒江幸福村農民17年前買了養老保險,60歲到了,

可以領了,誰知每月僅能領2元!椒江社保中心領導介紹,

台州有100萬農民參加了這種養老保險。

=============================
網評:

不管領了多少錢,反正統計報告上就已經表明此人有了養老金!於是可以吹噓:養老金覆蓋麵多少多少……

真正的坑爹啊!

想自殺去買瓶農藥都不夠。

這種事情是真的,記得當年是鄉政府的人來收取的養老金,那個時候收的最少的200元,還有400元,600元不等。按現在物價去算的,20 年前的200元要抵現在2000元呢。我身邊的老人也有拿2元養老金的,我隔壁那個老頭當年是村支書繳了600元,現在好像是9元養老金吧。這就是中國可笑的特色養老金吧。

所有跟帖: 

如屬實,直覺就是沒有把通漲係數、錢水貶值算進去。這麽簡單的事情都鴕鳥,不是 -tttw- 給 tttw 發送悄悄話 (21 bytes) () 06/19/2012 postreply 07:28:45

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”