《非你莫屬》是現實社會不公平的寫照

來源: 山外林 2012-06-10 00:07:39 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (48740 bytes)

隨著人社會的展,人的需求也在演化。幾十年前人想的是要填肚子,而如今,人的需求更注重於是否得到平等機會,是否得到有的尊重。因此,汽多了,油水大了,並沒能提高人的幸福指數。《非你莫屬》的主持人張紹剛對“求者”的肆意羞辱,提供了一個了解現實社會的極好窗口。事上,《非你莫屬》目,非常真,它恰恰是將中國社會中的現實,活生生地搬上了舞台,張紹剛演得真,劉俐俐演得真,它使我從真中看到強勢人群與弱人群的不平等地位,可以看到中國的社會沒有展到能強勢人群如何待弱人群,人與人之如何彼此尊重的境界。我看到,目製定的規則對這些以“求者”代表的弱人群有束作用。而那些BOSS,主持人,“求者”可以所欲。生活中,求者不是常要接受BOSS的“潛規則是我真正殘酷的現實。《非你莫屬》隻是現實職場,乃至整個社會的一個寫照。張紹剛並沒有比現實生活中的更分。從個意上,認錯在是勉啦。

像劉俐俐一,求者一旦與BOSS 有了衝突,第一想到的是自己哪兒沒做好,幸好在是在舞台上,她也感到幸運沒有那個BOSS她暗示,先上床,再談職位。是受害人群典型的心理之一。

而在現實中,我們是那絕大多數人99% 在“求”的位置上,(張紹剛在與天津電視長談話時,同大多數人一,也是在“求” 的一方,)我們總是期待那被求的善心,公正,不用潛規則,(至少我不用,其他人用不用,我不管。)其他像我的同在“求”的位置上的人,我多數是看熱鬧的人群。弱不幫弱,弱欺更弱,是我都被欺的根本原因

BOSS,他的行有什麽規則可以束,靠他的自我修的提高?  你知道人在沒有束下的本性會是怎史和現實都告,那隻是一情願而已。

代科技將越來越多的人,趕出就的殘酷現實下,你可能是是在“求”的一方,我鼓勵你從自己做起,心他人的尊不被侵犯。當你看到BOSS其他“求”的人不公平,要敢於表達你的看法。一個個的“求者”,沒有什力量,隻有在所有的求者意到自我的尊他人的尊嚴應不受侵犯,才是張紹剛老鼠街之

社會的進步,無法靠張紹剛們得溫柔,得有人情味,而要靠千千萬的劉俐俐,弱不欺更弱,弱幫弱。BOSS的無理,不公平,一起“不”。如果我今天隻是旁者,明天在我被潛規則,不潛規則時,我隻能接受“所有現實的也是合理的”的點。“天哪,我的命,怎麽這麽苦呢?”罵張紹剛沒用!

所有跟帖: 

回複:《非你莫屬》是現實社會不公平的寫照 -vikram- 給 vikram 發送悄悄話 (18 bytes) () 06/10/2012 postreply 07:05:25

謝謝鼓勵。我們應利用此事喚起人們自尊意識。推動建立一種對執政者,BOSS的約束機製 -山外林- 給 山外林 發送悄悄話 山外林 的博客首頁 (0 bytes) () 06/10/2012 postreply 07:28:07

看了 職來職往 的求職節目, 看到的是中國健康的一麵。無論主持人還是BOSS 都很有素質。 -TibetanYak- 給 TibetanYak 發送悄悄話 TibetanYak 的博客首頁 (13 bytes) () 06/10/2012 postreply 07:38:02

回複:看了 職來職往 的求職節目, 看到的是中國健康的一麵。無論主持人還是BOSS 都很有素質。 -TibetanYak- 給 TibetanYak 發送悄悄話 TibetanYak 的博客首頁 (102 bytes) () 06/10/2012 postreply 07:39:15

真是相從心生,通過職來職往主持人李響讓人更看到了張xx的醜陋。 -注冊很麻煩- 給 注冊很麻煩 發送悄悄話 (0 bytes) () 06/10/2012 postreply 08:42:44

對。我也險些以為中國都墮落成 非你莫屬 的惡心樣子了。看了職來職往, -TibetanYak- 給 TibetanYak 發送悄悄話 TibetanYak 的博客首頁 (237 bytes) () 06/10/2012 postreply 08:47:59

謝謝有正義感的人! -注冊很麻煩- 給 注冊很麻煩 發送悄悄話 (0 bytes) () 06/10/2012 postreply 08:38:14

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”