新簽證規定犯眾怒

來源: ywang1 2012-05-19 17:33:07 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (1008 bytes)
加拿大使館剛出爐的5.16(5月16日實施)新規定,要求所以去中國大陸探親旅行的加籍人士(包括已入加籍的華人)辦簽證時要出示大陸居民的邀請函或者機票和酒店訂單。也就是說,我回去看我媽時,得出示她邀請我回去看她的邀請信,否則就拿不到簽證。這規定真他媽的操蛋!5.16新規定犯了眾怒,在加國華人中炸了鍋,媒體和網上罵聲鋪天蓋地。5.16規定出台草率。據說,這規定是中國大陸外交部的規定,全球同步實施。是真是假,我沒調查。5.16規定犯眾怒是因它不但不給華人提供方便,反而製造麻煩和障礙。另外,在實施新規定前,使館也沒提早發出告示,隻在五月八日在其網站上公布了這消息。至於規定中要求的邀請函內容及格式都沒提及,令簽證申請人無所適從。一封邀請信傷透華人的心,稀釋了他們對祖國的感情。麵對新規定,網上有人支招:造假。不就是一封信嗎?隨便寫一封,簽上親友人的名字不就得了。想想,是這麽回事。中國人造假臉不紅心不跳,中國人造假世界聞名。我敢偽造一封我媽邀請我的假邀請信,因她絕對支持我,巴不得我去看她。對於那些在國內沒了父母兄弟姐妹的人,他們去辦簽證時怎麽辦?求朋友寫封邀請信?難嗎?方便嗎?我想人們敢偽造"媽媽的信",他們敢偽造"朋友的信"嗎?

請閱讀更多我的博客文章>>>
  • 新簽證規定犯眾怒
  • 回京受罪
  • 無法的國度
  • 北京的狗屎
  • 雷鋒是傻B還是?
  • 所有跟帖: 

不僅是窮的問題,最怕是傳入黑愛滋就更死翹翹 -tttw- 給 tttw 發送悄悄話 (0 bytes) () 05/20/2012 postreply 19:34:03

得到一些,總得失去一些,不是你想來就能來的,加拿大人! -hangduan- 給 hangduan 發送悄悄話 (0 bytes) () 05/20/2012 postreply 02:27:06

加拿大探親的那麽多規定,這麽這些人都不敢有意見。 -孺牛- 給 孺牛 發送悄悄話 (0 bytes) () 05/20/2012 postreply 05:26:12

“或者機票和酒店訂單”。出示機票很難嗎? -xwu622- 給 xwu622 發送悄悄話 xwu622 的博客首頁 (0 bytes) () 05/20/2012 postreply 07:25:44

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
    請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
    選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
    選擇“don't run on pages on this domain”