薄熙來從未說過自己沒有財產

來源: 8gu 2012-04-25 07:47:55 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (1717 bytes)

http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=AKVDwqkuDZI

他說:“甚至說到我兒子在外邊學習,怎麽開紅色法拉利,一派胡言。我感到非常氣憤。我和我夫人也沒有任何個人資產。幾十年就是這樣下來了。我夫人本來是司法部很早以前認可的律師,在大連期間辦律師所就搞得很成功。......就是擔心會不會有人給我們造謠說我們通過律師所掙點錢,就把她的幾個分所一遭全關掉了。那是20年前的事。現在(她)幾乎(就是)在家裏邊給我做一些家務。對她做出的這種犧牲,我很感動的。有人說我的兒子上名校,牛津、哈佛,那些學費哪來的?全額獎學金,我得說清楚。”

如果你認為財產=資產,那麽你在資本主義國家白呆了。無產階級的“產”也是指資產不是財產,如果你家隻有一套自住的房子沒有出租,那還算不上擁有“資產”,房子隻是財產。嚴格的講,絕大多數人都不能說自己沒有財產,說這話時除非裸奔,因為衣服也是財產。

不厚說瓜瓜的學費從哪裏來,顯然沒包括生活費,瓜瓜從家裏得到些額外生活費(他媽媽的錢)也是說得過去的。父子說法不矛盾。薄瓜瓜以前也承認他早年到英國時穀開來陪讀,還租了房子。沒有學校的全獎會包含陪讀者的生活費,顯然他們並不否認在瓜瓜留學過程中花了一部分家裏的財產,而不是僅僅靠獎學金。

唯一能挑刺的地方是全額獎學金,一般全獎會免學費+生活費(或助教工作),瓜瓜聲明中隻說得到獎學金。而且瓜瓜讀了三個學校,那麽多年是否每年都全獎,沒有仔細說明。不管有意無意,至少和他爹的說法是相容的。倒薄的人可以繼續挖,最好有個明細賬。

所有跟帖: 

是個人都明白薄說話的意思。 假裝不明白的是豬。 咬文嚼字的是用心不良。 -zgqx- 給 zgqx 發送悄悄話 zgqx 的博客首頁 (0 bytes) () 04/25/2012 postreply 07:52:48

哈哈哈, 你讓我想起了克林頓的那句名言: -莽撞人- 給 莽撞人 發送悄悄話 (30 bytes) () 04/25/2012 postreply 07:59:34

好好學學邏輯學吧,財產的外延比資產大,資產是財產的子集 -8gu- 給 8gu 發送悄悄話 (154 bytes) () 04/25/2012 postreply 08:46:57

你大概不明白資產分為“有形”和“無形”。現金不算資產嗎? -識途老馬甲- 給 識途老馬甲 發送悄悄話 (0 bytes) () 04/25/2012 postreply 08:32:07

當然我的意思不是說薄有大量現金。我理解薄的話是說自己沒有非法資產。 -識途老馬甲- 給 識途老馬甲 發送悄悄話 (0 bytes) () 04/25/2012 postreply 08:34:16

應該是“動產”和“不動產”。 -識途老馬甲- 給 識途老馬甲 發送悄悄話 (0 bytes) () 04/25/2012 postreply 08:39:38

現金可以是資產的一部分,但不能說所有的現金都是資產。大多數個人手裏的現金 -8gu- 給 8gu 發送悄悄話 (111 bytes) () 04/25/2012 postreply 09:09:02

你是說capital assets和personal properties的區別嗎? -dudaan- 給 dudaan 發送悄悄話 (99 bytes) () 04/25/2012 postreply 20:01:48

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”