中國人,是爺們就站起來----看薄熙來事件的發展有感

來源: braveheart1970 2012-04-15 18:52:03 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (3205 bytes)

我覺的政府和媒體現在挺沒勁的,是否黔驢技窮了,把薄熙來家族的成員拿出來說事,哪個高官的家屬不是老總級人物,老的政治局常委如此,現任的也一樣,你自己不說下麵人也幫你辦妥了:並不是清華大學最出色的人才,為什麽當同方的老總?並不是藤校的傑出畢業生,為什麽會成為中國最傑出的資本運營專家,並莫名其妙成了衛星公司的老總----太多例子了,難道都是靠自己能力奮鬥嗎?不過是下麵的人胡亂揣摩上意,提供機會,提供平台罷了.關鍵是常委們並沒有製止,而是順水推舟,真把自己的子女們當成蓋世無雙的奇才啦.這就是中國目前改革難以奏效的原因之一.天天喊著給胡耀邦平反,給六四平反,太留於形勢了,看看當年胡耀邦當書記的時候,家裏人還在當農民,從不搞特殊化,是下麵人不抬轎嗎?當然不是,肯定是胡總斥止了,才有當時的社會清廉,才有當時不拘一格的提拔年輕幹部,不靠背景不靠關係,才有胡溫的今天,廉政建設要從上到下的建設,否則根本推不下去.
六四精神是什麽,是一群具有愛國熱情的青年學生和知識分子和工人發起的要求民主和透明度的請願活動,得到了各界有良知的愛國人士的聲援和支持,直到清場時的大量犧牲都毫不畏懼,難道他們不怕死嗎,不怕秋後算帳嗎,當然不是,為了國家昌盛,為了民族興旺,舍身取義也.個人安危又有何懼!正如魯迅先生說的:真的猛士敢於執麵慘淡的人生,敢於正視淋漓的鮮血.
再看看我們的現狀,六四平反有意義嗎?
薄熙來的唱紅打黑在重慶的效果之所以不錯,我以為重慶曾是袍哥橫行的紅岩故鄉,有著優良的革命傳統,也算是因地製宜的妙招,在其他地方能否成功很難說,薄本人是否貪汙受賄以及殺人放火,信息不透明,我不了解無法評論,但薄案本身太明顯不是依法辦事,就幾個政治局常委開開會就定案了, 這和六四時北京八老和鄧小平罷免趙紫陽及天安門清場有什麽區別,而且現在全國上下一致統一口徑,到處都是表忠心的,連一點不同聲音都沒有,無論是法律界,新聞界還是民主人士都沒有一點異議,就是白色恐怖的國民黨時期也有剛直不阿的國民黨左派人士敢於挺身而出,提出自己的不同看法,象宋慶玲,魯迅等.要知道到目前為止,還沒有確鑿的證據,至少是在公開和公正的基礎之上取得的證據向大家公布,但是”醜陋的中國人”竟然全部失聲了,連港媒也把這當成娛樂新聞炒作,當成商業機會運做,沒有人關心國家的命運僅掌握在少數幾個人手裏,其他人根本沒有說話的機會,誰有不同意見誰就成了同夥,就要批鬥誰,就查誰,搞臭誰,大家就要和此人劃清界限,就要揭發次人,可悲啊!中華民族到底是怎麽了?又回到文化大革命了嗎?周永康,張海洋,彭曉峰是媒體嚗光的有不同意見的人,網上說法是已經歸結為黑後台,太子黨,已經被談話,我不知這三人是否是真有問題,但作為中國公民完全有權利發表自己的不同意見,為什麽一定要統一在一個不一定對的做法和方向上,一個沒有一點透明度的案件,如何讓大家統一認識,而此時那些跳出來狠批不同意見者的人是不是別有用心哪?是不是故意在從心理上恐嚇那些還有良知的中國人哪,胡耀邦下台時習仲勳發表不同意見時,也沒見媒體和全國上下把習當同黨來批,把他搞臭.和今天比,鄧小平真算相當開明和客觀的.
我真的很困惑我們國家這些年到底是進步了還是後退了,中國人到底是智慧了還是愚昧了?人們的民族責任感和愛國激情哪去了?在滿清譚嗣同落難時還有大刀王五這樣的義士視死如歸找袁世凱單挑,北洋時期還有蔡諤反對帝製,即使在老毛那個時代還有彭德懷的萬言書,怎麽新世紀的中國人竟然都沒有勇氣了哪?都失聲了哪?民主人士為什麽不出來呼籲透明度?法律界人士為什麽不要求依法治國?難道有把柄在別人手裏就不能說真話,就要違心去做損壞民族利益的大事嗎?難道個人安危比國家安危還重要嗎?難道少年中國真的衰了嗎?難道正直的中國人民都消失了嗎?難道古人常說的"富貴不能淫,貧賤不能移,威武不能屈"的大丈夫精神真的不複在了嗎? 一個國家,一個民族,一個團隊,一個家庭,甚至一個個體其實都是一樣的:不在沉默中爆發,就在沉默中消亡.用魯訊先生的話與大家共勉.

所有跟帖: 

瓜瓜如果分給我一個億,我TMD就跟溫JB拚了! -5678910- 給 5678910 發送悄悄話 (0 bytes) () 04/15/2012 postreply 18:57:02

哈哈哈~~~~~~~~~~ -園田- 給 園田 發送悄悄話 (13 bytes) () 04/15/2012 postreply 18:59:12

回複:瓜瓜如果分給我一個億,我TMD就跟溫JB拚了! -xupuren- 給 xupuren 發送悄悄話 xupuren 的博客首頁 (48 bytes) () 04/15/2012 postreply 19:20:23

你腦子壞了,他好像不值這價。 -oldpp- 給 oldpp 發送悄悄話 (0 bytes) () 04/15/2012 postreply 19:23:26

回複:瓜瓜如果分給我一個億,我TMD就跟溫JB拚了! -braveheart1970- 給 braveheart1970 發送悄悄話 (194 bytes) () 04/15/2012 postreply 20:10:13

看得準,說得好! 回複:千萬別再"八九", 當年八要是真九了, 今天"國企"這個名詞都沒了.今天"政改" -houtou72- 給 houtou72 發送悄悄話 houtou72 的博客首頁 (0 bytes) () 04/16/2012 postreply 00:57:53

where did you get the idea of "連一點不同聲音都沒有"? -abcdef654321- 給 abcdef654321 發送悄悄話 (460 bytes) () 04/15/2012 postreply 19:24:03

“薄熙來的唱紅打黑在重慶的效果之所以不錯,我以為重慶曾是袍哥橫行的紅岩故鄉,有著優良的革命傳統“ -潛潛潛- 給 潛潛潛 發送悄悄話 潛潛潛 的博客首頁 (47 bytes) () 04/15/2012 postreply 19:29:43

回複:“薄熙來的唱紅打黑在重慶的效果之所以不錯,我以為重慶曾是袍哥橫行的紅岩故鄉,有著優良的革命傳統“ -braveheart1970- 給 braveheart1970 發送悄悄話 (125 bytes) () 04/15/2012 postreply 20:01:33

謝謝解釋,感覺通順多了。 -潛潛潛- 給 潛潛潛 發送悄悄話 潛潛潛 的博客首頁 (112 bytes) () 04/15/2012 postreply 20:44:38

agree!! -Prada!- 給 Prada! 發送悄悄話 (0 bytes) () 04/15/2012 postreply 21:40:58

頂!! -國人情懷- 給 國人情懷 發送悄悄話 (0 bytes) () 04/15/2012 postreply 22:30:00

Great Post! -ZoyaWashington- 給 ZoyaWashington 發送悄悄話 (2162 bytes) () 04/15/2012 postreply 22:47:06

不同意為了反對而反對 -風起- 給 風起 發送悄悄話 風起 的博客首頁 (207 bytes) () 04/15/2012 postreply 23:26:58

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”