誰用文革手法?還有誰該反思?

來源: Laogui 2012-03-16 10:40:57 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (1781 bytes)

一個口口聲聲尊重普世價值還信誓旦旦要搞政改的人用文革手法抹黑重慶模式,真有些可笑了。薄熙來用唱紅歌來激發人們熱情改變整體風貌有什麽不好?跟文革怎麽能夠掛鉤?溫家寶搬出什麽十一屆三中全會決議來影射文革呢,整個做法比文革初期的紅衛兵手法如出同轍,絲毫不差。

說現任重慶市委和市政府必須反思。不錯,但是:

2008年三聚氰胺牛奶傷害那麽多的兒童,該由誰來反思?身為總理,你反思了嗎?

2008年四川汶川地震那麽多學校垮塌死傷那麽多的學生,該由誰來反思?身為總理,你反思了嗎?

幾年前的山西王家嶺煤礦礦難一次死亡那麽多礦工,並且中國每年礦難不斷,該由誰來反思?身為總理,你反思了嗎?

2010年雲南大旱,該由誰來反思?身為總理,你反思了嗎?(大旱與大澇不一樣,大旱不是一夜之間形成的,要幾個月的時間,期間你國務院做了什麽工作?)

鐵道部長劉誌軍巨額貪汙,該由誰來反思?身為總理,你反思了嗎?

自己任總理期間房價年年調控年年上漲,該由誰來反思?身為總理,你反思了嗎?

國家幹部大麵積貪汙腐化,國務院各部位都有那麽多的貪官,該由誰來反思?身為總理,你反思了嗎?

自己兒子私募基金上億的賺錢,現在又成了副部級國企的老總,憑什麽?怎麽能說自己從不為自己謀福利。有人說,分得那麽清啊,老婆是老婆,兒子是兒子,我是我。我沒有貪。

在網上看到這個短訊,很有趣:

司馬南:“老婆鑽石恒久遠,兒子衛星放長線,小婿地產大無邊,兄弟煤礦財不斷”——有人短信發我這幾行字,後邊還有“嘿嘿”兩字。我隻用了不到三個小時破譯了這首帶有達芬奇密碼的詩。太不像話了,這分明是“謠諑”溫總理的。是可忍孰不可忍?我現在被氣得不能入眠,遙望星空,浮想聯翩。大家說,我該怎麽辦?

學者杜建國:溫家寶:“我秉承“苟利國家生死以,豈因禍福避趨之”的信念,為國家服務整整45年,我為國家、人民傾注了我全部的熱情、心血和精力,沒有謀過私利”。 請問溫總理,您的女婿和裕華萬達廣場是什麽關係?

所有跟帖: 

問得好! -東方泓- 給 東方泓 發送悄悄話 (0 bytes) () 03/16/2012 postreply 11:05:48

食品安全,生產安全,都是國務院管轄的事情,但都泛濫成災,身為總理,理當反思。 -Laogui- 給 Laogui 發送悄悄話 Laogui 的博客首頁 (83 bytes) () 03/16/2012 postreply 11:13:15

反思了呀, 說社會道德滑坡。 哈哈哈 -縣長- 給 縣長 發送悄悄話 (0 bytes) () 03/16/2012 postreply 11:32:13

大人在說話,小孩子別鬧 -Laogui- 給 Laogui 發送悄悄話 Laogui 的博客首頁 (0 bytes) () 03/16/2012 postreply 14:44:12

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”