別了,溫總!(ZT)

來源: 飄俠 2012-03-15 09:16:31 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (4549 bytes)

作者: 隻當讀者的我(伊.河.青.竹)

我一直認為溫家寶是一個有良心的政治家,但是如果方向錯了,有良心的結果可能更壞。畢竟能爬到那個高位,不是有良心就夠的,而且政治目的本身就是各種手腕得以實現的。 

今天溫總的記者會,讓人動容,也讓人傷心。動容是因為他言語的肯切,傷心是他所述觀點的悖論。一個把人民始終掛在嘴邊的人,難道看不出支持重慶者誰,反對重慶者誰?看看王立軍事件以來,底層民眾對薄熙來和王立軍的支持,而反對者諸如自由派,民運,輪子各種費勁心思的造謠重傷。重慶的民生五條不好嗎?共富不好 嗎?難道唱紅打黑就是文革?那我想問:我們不唱紅唱什麽?不打黑打什麽?社會主義的核心價值觀又是什麽?所謂打黑英雄是人民給王立軍的,不是政府分的。和一個沒讀過多少書的女孩子看記者會,當說到王立軍,她驚訝的問我:王立軍不是好人嗎?好人,這是底層百姓最直觀的認知也是最簡單的評語,但是對於一個政治人物,這難道不是最高的評語嗎?試看當下中國,在同級別的幹部裏,在群眾中,有誰有薄熙來這樣的政治影響力?口口聲聲所謂尊重民意,這難道不是最大的民意嗎? ...華嶽論壇 - "http://washeng.net" 

不改革就死路一條,改來改去,我們的目的是什麽?不是共富?不是社會主義?那共產黨還有什麽資格繼續執政? 

西方自己的矛盾和問題重重,有什麽資格指導別人該怎麽做?他所標榜的叢林法則,讓人如動物般的弱肉強食,優生劣汰,那人和動物有什麽區別?西方法則下的世界是什麽樣子,難道看不見嗎?剛北約士兵燒古蘭經,又美國兵槍殺十六名婦孺,這就是美國所標榜的自由民主嗎?這樣的自由民主給世界帶來了什麽?看看伊拉克, 看看利比亞,看看中東。這樣的製度就是我們改革的目標和方向嗎?五千年延續不斷的文明自我貶損,去追奉建國隻有兩百多年的美國標準,這是怎樣的邏輯?我們 是一個善於學習的民族,但是我們的好學與包容不意味著我們漂白自己做別人吧。 ...華嶽論壇 - "http://hua-yue.net" 

兒子做國企老總,隻要有能力,那咱就姑且舉賢不避親,再退一步講嗜犢情深,人之常情,咱理解,不去厚非。而且改革到這個份上,既得利益者與權貴階層,已是不 爭的事實,想改變已是積重難返,我們隻有默認。但是對於薄熙來所倡導的共富,與唱紅打黑都不能容忍,那麽口口生生的代表人民,到底這人民是泛指,還是特 指?不去反思為什麽改革三十幾年老百姓反而自發的懷念文革,隻是一味的攻擊文革,人民能信服嗎。我們改革的目的是什麽?難道不是為了人民嗎?法製的目的是 什麽?難道不是為了社會的公平正義?隻為看起來很美的程序正義,能給百姓帶來什麽?犧牲大多數隻為少數人牟利的所謂改革,有幾人能信服?這會給我們帶來什 麽?當美國記者問你,怎樣保障美國工人利益時,我正想大聲的高速他:這樣的問題你問錯了地方,你應該去問你們的奧巴馬之類,這裏是中國,回答你問題的人是中國的總理,他首先應該考慮的是怎樣保護中國工人的利益。但是你的回答讓我失望。美國工人給你頒發的獎,是對中國工人的諷刺與嘲笑。 ...華嶽論壇 - "http://washeng.net" 

當 你要求重慶市委市政府必須認真反思王立軍事件的時候,你是否忘記我們的發言人說過:王立軍事件隻是一個孤立事件。你所言的文革災難,是否設想過,為何十年 前懷念文革者鳳毛麟角,而現在,那麽多人懷念文革,懷念毛時代?別忘了經濟總量已經是世界第二。但是一斤辣椒十幾元的時候你是否想過,經濟總量和底層老百 姓到底有多大關係?當然我也不讚成國家的建設通過運動的方式實現,但是文革就真的一無是處嗎,就真的沒有一點值得我們現代人學習和借鑒的東西?別忘了全國 人參與的,曆經十年的東西,不可能隻有錯誤吧! ...華嶽論壇 - "http://hua-yue.net" 

你所謂政治體製改革,甚至質疑領導人產生的方式,但是你忘了你說怎樣上位的?難道八大常委皆濁,唯你獨清?政治本來就是陰暗的,這我們懂,但是你這樣高調的 言論難道你不認為這是在製造共黨內部的分裂嗎?也許這種分裂早就存在,但是作為一個執政黨的領導人,維護黨的統一團結不是你的義務嗎? ...華嶽論壇 - "http://washeng.net" 

也許,會如你所願,但在當下,那會是國家的災難!你即將卸任,為何不能保持穩定,而急於大刀闊斧,尤其是動國有企業?我們不是社會主義國家嗎?不是以公有製 為主體嗎?這和壟斷有何關係?國企是有很多問題,但是因為某人感冒我們就要切掉他的肺嗎?這所有的問題不是隨著改革而產生的嗎?難道因為社會有問題我們就 要推倒重來? ...華嶽論壇 - "http://hua-yue.net" 

別了,溫總。願你卸任後能安享晚年! 

別了,溫總!成績不會否認,但問題沒法回避。 

別了,溫總!我不願也不會學人說你影帝,你的動情講演,曾經很多次打動我。你身上有太多值得當下執政者應該學習的東西,但方向錯了時,個人的優點不會給這個國家帶來多少福音。 

別了,溫總,路漫漫其修遠,自有人帶領這個國家實現真正意義上的,大多數人所共享的自由民主,與公平正義!

所有跟帖: 

從心理學分析,溫從內心深處是深恨毛和30年前的中共,因為那時的製度讓他去甘肅呆了20年 -青山無愁- 給 青山無愁 發送悄悄話 青山無愁 的博客首頁 (0 bytes) () 03/15/2012 postreply 09:37:05

陣線經緯分明,看看支持不燙的都是什麽貨色。 -River88- 給 River88 發送悄悄話 River88 的博客首頁 (0 bytes) () 03/15/2012 postreply 12:20:48

鐵鼎~! -弓尒- 給 弓尒 發送悄悄話 弓尒 的博客首頁 (0 bytes) () 03/15/2012 postreply 09:39:14

和你的感覺一樣。 -zhuanjia- 給 zhuanjia 發送悄悄話 zhuanjia 的博客首頁 (0 bytes) () 03/15/2012 postreply 10:07:45

影帝沒你想象的那麽邪惡 -fkcom- 給 fkcom 發送悄悄話 (0 bytes) () 03/15/2012 postreply 10:18:14

謝。行家說話…… -光明之子- 給 光明之子 發送悄悄話 光明之子 的博客首頁 (130 bytes) () 03/15/2012 postreply 11:41:48

說得真好。ZT 到別處 -bluestarry- 給 bluestarry 發送悄悄話 bluestarry 的博客首頁 (0 bytes) () 03/15/2012 postreply 10:29:07

前輩好:)。。 -子英- 給 子英 發送悄悄話 子英 的博客首頁 (0 bytes) () 03/15/2012 postreply 12:08:04

說的挺好,左中右派都不能倒,需要互相製約的,美國也是這樣,名稱不同. -荷葉飄香- 給 荷葉飄香 發送悄悄話 (0 bytes) () 03/15/2012 postreply 12:32:59

政工幹事出身,無才無得,野心兼自私! -黑頭發白裙子- 給 黑頭發白裙子 發送悄悄話 黑頭發白裙子 的博客首頁 (0 bytes) () 05/07/2012 postreply 06:33:23

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”