《蝗蟲天下》隨想

來源: rubyduantokyo 2012-02-04 15:19:41 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (1097 bytes)
建議香港人士修改一下歌詞,把蝗蟲改為:“New Money Trash”,就不會打擊太多無辜的大陸人啦。不過話說回來了,那些沒教養的中國人確實在全世界惹人討厭。本是同根生就可以在香港為所欲為嗎?你婆婆來你家暫住,在人來人往的客廳裏光屁股解手,把幹脆麵撒你一床,餐桌上的好菜快手全扒自己碗裏,日複一日年複一年,你做媳婦的暗示明示,婆婆都反過來凶你說是她把你老公養大,別忘本。別說是婆婆,就是生你養你的媽這樣把你家當成自己家,就是你是個尊老愛幼的懂事晚輩,你能忍她多久?而且在大陸炒房炒地還不夠,結夥跑到香港去幹擾市場秩序,香港本來就人口多土地金貴,你諾大一片土地炒不夠還想把香港人都變成房奴嗎?天天說香港人是殖民走狗,你看看大陸的屁民,比殖民走狗活得有尊嚴麽?中國人走到哪裏把陋習帶到哪裏。別人罵你支那人,你是不是也得返回來想一想,你的行為舉止確實像個文明古國的中國人,還是像個邊吃邊拉的臭蟲?有經濟能力到香港旅遊,難道連大小便去廁所解決的規矩也不懂嗎?香港也是國際化都市,香港人忍著不說你,別國居民也會回去說:“自從香港回歸中國,整個一個好好的城市變成一個shit hole!”你作得,受害人為什麽罵不得?我覺得香港人的憤怒我完全理解。我也是大陸人,我從來沒有被別人喊過支那人。有尊嚴地活著的中國人,不用擔心別人會歧視你。

請閱讀更多我的博客文章>>>
  • 《蝗蟲天下》隨想
  • 大陸人看台灣<一定要看的好文章!> by 胡漢傑 on Monday, January 2, 2012 at 9:1
  • 看到父親同學談起亡父的博文有感-緬懷我的父親,律師工作者,段希平
  • 糖果的故事(21個月)
  • 釣魚之爭大陸民意:看看百姓現在聰明到何種程度
  • 所有跟帖: 

往深一層看,誰是是蝗蟲,香港還是大陸,還說不定 -gulala- 給 gulala 發送悄悄話 (27 bytes) () 02/04/2012 postreply 17:45:58

荒唐!大陸遊客即使有行為不妥的地方,但是基本上和其他地區的遊客和到其他地區旅遊的中國遊客一致的。 -小矛- 給 小矛 發送悄悄話 小矛 的博客首頁 (80 bytes) () 02/04/2012 postreply 18:00:47

我認為那個地鐵幹脆麵事件的女子還是比較無辜的,雖然連她女兒都說:“是媽媽不對”, -rubyduantokyo- 給 rubyduantokyo 發送悄悄話 rubyduantokyo 的博客首頁 (95 bytes) () 02/04/2012 postreply 18:30:20

歡迎你回到人民的立場看問題!你一定要多替人民說話,不要老是維護黨的利益啊! -小矛- 給 小矛 發送悄悄話 小矛 的博客首頁 (0 bytes) () 02/05/2012 postreply 11:39:53

這首歌和那廣告有明顯的地域歧視和違法行為,應該受到起訴 -hou1hou- 給 hou1hou 發送悄悄話 (0 bytes) () 02/04/2012 postreply 21:46:53

我也覺得過分。不過可以理解香港人的心情。 -rubyduantokyo- 給 rubyduantokyo 發送悄悄話 rubyduantokyo 的博客首頁 (516 bytes) () 02/05/2012 postreply 10:46:40

是,所以我說了香港人罵的應該用"new money trash"而不應該用"大陸人" -rubyduantokyo- 給 rubyduantokyo 發送悄悄話 rubyduantokyo 的博客首頁 (0 bytes) () 02/05/2012 postreply 10:18:59

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
    請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
    選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
    選擇“don't run on pages on this domain”