“美國政客們,Mind our own business”

來源: justasked 2012-01-13 15:22:30 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (2549 bytes)

信源:丹奇博客

前幾天看到一則新聞,一個華裔女子,應該是羅姆尼的支持者,在為羅姆尼舉辦的集會上,對於羅姆尼的指責中國,勇敢地站出來嗆聲,令我肅然起敬。可以想象,你去支持你的支持者,但是他卻在那裏指責你的祖國和家人,情何以堪? 所以,我要大聲告慰那位同胞姐妹: 你做的對! 假如我那天在場,我會與你站在一起!

我雖然一直是民主黨官員的支持者。但是我不是死硬的黨派分子。我支持這些候選人是因為他們有能力和經 驗,並對華裔友好重視。在支持民主黨候選人的同時,我也支持過共和黨的候選人,如前任糖城市議員黃安祥,現任休斯頓市議員越裔的艾爾黃。我傾向於選人不選黨。也就是不以黨派利益為前提,而是以草根利益為前提。誰有能力為草根選民代言,就是我支持的對象。因此,如果在2012年,奧巴馬總統仍然不能提振美國 的經濟,而且洪博培能夠在共和黨內勝出,我會支持洪博培,因為他有成功的州長經驗,當過最大國的大使,深諳國際事務。不管他是否摩門教,他頭腦清楚,理 智,是個很好的總統候選人。

亞裔在美國人口日漸增長,全美華裔人口包括中港台接近500萬。休斯頓華裔人口也約有30萬之眾。這是不小的票 源。民主黨和共和黨各自的支持者都是堅定不移的票倉。幾乎勢均力敵。隻有少數族裔如西班牙裔和亞裔大部分時候不屬於任何黨派。不是死硬支持者,是比較容易 爭取的搖擺票,也是候選人出奇製勝的關鍵票倉。因此,智慧的候選人就不應該老是拿中國說事,傷害華裔選民的感情。我認為,無論是左派還是右派都會同意:我 們自己內部爭論祖國執政黨的種種弊端,可以吵得天翻地覆,打的雞飛狗跳。但是,誰也不願意聽到一個外人對我們的祖國出言不遜,當麵打臉。這就是內外有別。 這就是民族尊嚴!

我們雖然寄居此地,但是並不低人一等。無論你是否愛中國,是統是獨,你的中國臉是改變不了的。因此,如果我們不為自己的族 裔利益而團結一致,我們就麵臨同樣被歧視甚至被踐踏的命運。我們和其他族裔一樣交稅,我們擁有同等的權利。我們也是美國人民中的一員,我們要去行駛自己的 投票權,參政權,而不止是納稅權。我們要有更多的駱家輝,更多的趙美心,隻有這樣,我們才能像團結的猶太人那樣,獲得大家的尊重。

誠然,中國社會在快速發展中,仍然存在許多問題,然而那些都是中國內部的問題,自然有中國人民和政府自己去互動解決。美國自己還在深重的經濟危機中不能自拔,如何 把包括我們海外華人在內的美國人民從日益喪失的工作機會和住房中解救出來是美國政客們的頭等大事。雖然咱不鼓勵“各人自掃門前雪,哪管他人瓦上霜”。 但是也要先把自己的屁股擦幹淨了,才能有臉麵去關照別人。不過,人家的家事,沒經邀請,你也是沒有資格指手畫腳的。不然,就討人嫌了。

因此,我要對美國政客們說“Mind our Own Business!”

我要對我的在美同胞們說:行動起來,積極參政!投票去,競選去,到主宰自己命運的前沿去!

所有跟帖: 

are you Chinese or American? neither makes sense. -abcdef654321- 給 abcdef654321 發送悄悄話 (115 bytes) () 01/13/2012 postreply 15:32:20

I am offended by what he said. 回複:“美國政客們,Mind our own business” -2544- 給 2544 發送悄悄話 (0 bytes) () 01/13/2012 postreply 15:43:29

政客們的話都是calculated的 -莽撞人- 給 莽撞人 發送悄悄話 (215 bytes) () 01/13/2012 postreply 16:49:59

Agree. 回複:政客們的話都是calculated的 -2544- 給 2544 發送悄悄話 (0 bytes) () 01/13/2012 postreply 17:22:01

Addressing voters' concerns is their business -baiwen- 給 baiwen 發送悄悄話 baiwen 的博客首頁 (0 bytes) () 01/13/2012 postreply 17:32:49

I am not offended at all by Romney's remark and any others' rema -baiwen- 給 baiwen 發送悄悄話 baiwen 的博客首頁 (0 bytes) () 01/13/2012 postreply 17:46:32

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”