轉載:毛澤東時代無人敢惹中國嗎?

來源: zhengcheng 2012-01-10 17:59:55 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (3337 bytes)

毛澤東年代,中國人有個很普遍的毛病——自大狂。大部分中國人被多年如一日的
強製性政治灌輸,刺激的就像《史記》中的夜郎王:“漢孰與我大?”

那個年代,中國人瘋狂的陷在“世界上還有三分之二的人民沒有解放”的迷癲中,
尤其是文化大革命,好像隻要毛澤東一揮手,千百萬紅衛兵們就會立即出發去解放全人
類,美帝蘇修和一切反動派都是紙老虎。實際上跟現在的北朝鮮差不多。

其實,文化大革命和紅衛兵才是紙老虎,不過大喇叭裏吵吵嚷嚷而已。你真東西南
北的出去,不過又一次希特勒而已,不過第四帝國的興亡而已,也許還趕不上希特勒。

但至今有人說,毛澤東活著誰敢惹中國?毛澤東活著沒人敢惹中國嗎?你不知道而
已。

1958年4月,日本長崎有人衝進中國展覽會,撕毀中國國旗,日本政府道歉過嗎?
你中國把人家怎麽了?其時,毛澤東沒活著嗎?

1959年,大批印尼人衝擊中國使館,侮辱中國國旗,你中國把人家怎麽了?其時,
毛澤東沒活著嗎?

1963年5月,新疆伊寧地區六萬多人跑進蘇聯境內,你中國把人家怎麽了?其時,
毛澤東沒活著嗎?

1964年,巴西將你的準外交人員9名,連同家屬一起被逮捕,受盡折磨,關押審判
達一年多。你中國把人家怎麽了?其時,毛澤東沒活著嗎?

1965年1月布隆迪驅逐中國外交官中止外交;象牙海岸、尼日爾指責中國搞顛覆;
中非、貝寧中止外交關係;3月,肯尼亞掀起反華浪潮,宣布中國外交官是不受歡迎的
人;10月加納中止同中國的外交關係;你中國把人家怎麽了?其時,毛澤東沒活著嗎?

1967 年8月,突尼斯拘留援助他們建設的專家並包圍中國使館,限製外交人員出入
;同年,利比裏亞、尼加拉瓜、達荷美、古巴、幾內亞比紹等小國也對中國使館進行挑
釁,並中止外交關係;甚至毛澤東給錢修建坦讚鐵路的坦桑尼亞和讚比亞,也和中國鬧
起外交糾紛來。柬埔寨的西哈努克稱中國的文化大革命是要把年輕人變成瘋子,並欲驅
逐中國使館;你中國把人家怎麽了?其時,毛澤東沒活著嗎?

文化大革命時,中國天天喊毛澤東的國際威望如何。但這麽有國際威望,“與中國
建交的40多個國家,有30個發生外交糾紛;中國駐外領事館14個關掉9個,外國駐華領
事館從30多個關得隻剩六個。”這就是你的國際威望嗎?

唉!這人要是到了這個份上,該說什麽好呢?真是讓人笑掉大牙!

1969年,和人家前蘇聯在珍寶島打了一仗,占了一點便宜,哎呀呀!可了不得了,
全國這個瘋呀!“九大”上,孫玉國在主席台上出盡風頭。後來讓人家在新疆好頓收拾
怎麽不吱聲了?真相一直遮掩了幾十年。你到是和人家打呀?你不是有原子彈了嗎?打
呀,怎麽不吱聲了?

毛澤東活著誰敢惹中國?說這話的人撞豬身上了吧?

毛澤東活著時,美國飛機進入中國領空數以千計,你除了抗議怎麽人家了?不僅美
國,蘇聯飛機,甚至印度飛機也不時侵犯中國領空。你怎麽人家了?

“1964年6月,中國在老撾康開的外交機構被美國飛機一頓炸,死一人重傷5人。”
賠你什麽了?道過歉嗎?

毛澤東活著時,是打了幾場仗。朝鮮戰爭和聯合國軍打,其實後麵站著前蘇聯,美
國人考慮的不隻是你中國;中印之戰表麵是打勝了,但你勝了嗎?九萬多平方公裏領土
留給人家了,你勝了嗎?至今印度一直將你視為頭號敵人,你勝了嗎?抗美援越你勝了
嗎?你花那麽多錢援越,卻又和侵略人家的人又摟又抱,結果,人家一統一就和你翻臉
了,你勝了嗎?

所以說,別說什麽毛澤東活著誰敢惹中國,別大言不慚了!毛澤東活著敢惹中國的
多了,弄得毛澤東不管百姓死活,大把大把的往外掏錢。還什麽台灣花錢買外交,你這
不是花錢買外交嗎?

但有一點可以肯定,毛澤東活著,敢惹他的大陸中國人不多。

所有跟帖: 

說得好!擺事實,講道理,徹底扒下毛奴的皮 -robustfox- 給 robustfox 發送悄悄話 robustfox 的博客首頁 (0 bytes) () 01/10/2012 postreply 18:32:51

樓主說的毛澤東時代的問題, 有沒有水分俺不知道, 至少這些問題 -hillhawkus- 給 hillhawkus 發送悄悄話 hillhawkus 的博客首頁 (316 bytes) () 01/10/2012 postreply 21:50:47

比如, 美國間諜飛機的問題. 我記得當年是直接就 -hillhawkus- 給 hillhawkus 發送悄悄話 hillhawkus 的博客首頁 (93 bytes) () 01/10/2012 postreply 22:01:17

說得好! -依依漢南- 給 依依漢南 發送悄悄話 依依漢南 的博客首頁 (0 bytes) () 01/11/2012 postreply 03:07:30

謝謝筆者, 我又知道了在那27年裏,我被毛太祖騙的一些真像事實了 -floden- 給 floden 發送悄悄話 (0 bytes) () 01/11/2012 postreply 07:23:36

中國自從19世紀世紀中就一直被欺負,毛時代也是,現在也是,但趨勢是減少的 -billzhhchen- 給 billzhhchen 發送悄悄話 (0 bytes) () 01/11/2012 postreply 07:39:02

毛澤東後時代無人敢惹美國, 你同意吧. 美國一輸一平的戰爭都是那個時代.對吧. -fentiao66- 給 fentiao66 發送悄悄話 (0 bytes) () 01/11/2012 postreply 09:11:42

美國真心對中國好, 是毛時代的產物, 現在快成美頭號敵人了, 還忙著批毛呢您? -fentiao66- 給 fentiao66 發送悄悄話 (0 bytes) () 01/11/2012 postreply 09:14:34

毛澤東時代的國家威懾力比清朝好吧,必蔣介石時代好吧, 比現在的台灣好吧! -月潛- 給 月潛 發送悄悄話 月潛 的博客首頁 (0 bytes) () 01/11/2012 postreply 09:56:19

如果把北朝鮮的人口放大到幾個億,美國可能要給嚇得去太空移民了 -fkcom- 給 fkcom 發送悄悄話 (0 bytes) () 01/11/2012 postreply 11:10:26

深挖洞就是一例。誰也不敢惹你,你挖那麽多洞幹什麽? -Spruce- 給 Spruce 發送悄悄話 (549 bytes) () 01/11/2012 postreply 10:42:56

你那時有這個見識? -路過2010- 給 路過2010 發送悄悄話 (0 bytes) () 01/11/2012 postreply 10:48:29

哪裏是誰也不敢惹你?否則他哪能找得到那麽多的資料? -路過2010- 給 路過2010 發送悄悄話 (0 bytes) () 01/11/2012 postreply 10:51:37

挖洞就是表決心不怕核戰爭,你的思維有問題 -xinliji- 給 xinliji 發送悄悄話 (0 bytes) () 01/11/2012 postreply 12:14:26

也表示了你要來炸我,那我也隻能讓你炸了,但我堅決不讓你把我徹底炸死 -fkcom- 給 fkcom 發送悄悄話 (0 bytes) () 01/11/2012 postreply 12:18:56

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”