ZT:以為台灣會比較發達,去了台灣才知道比鄉下還鄉下!

來源: nWAY 2011-12-06 15:19:06 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (4837 bytes)

有圖有真相: http://bbs.city.tianya.cn/tianyacity/content/333/1/151009.shtml

最近去台灣玩了幾天,走馬觀花的從台北到台南,基本走到任何一地方都是破破爛爛。

除了台北有幾間像樣的房子,其他地方基本都是棚戶屋,101棍子一樣的直挺挺的插在台北,像男人的生殖器官一樣挺著,周圍的建築物基本都是又破又爛的房子,出了台北更誇張,基本沒見到不歪不倒的房子。

以前我們都是從小學的課文和台劇中了解台灣,這次總算親身去了解台灣了!來之前想象台灣一定和香港,新加坡一樣,城市雖小,但卻非常的具有時代感,結果到了後,卻全然不是這麽回事!!

到了被台灣人稱之為台北國際機場後,我整個人都蒙在那了!我到底是到了台北呢,還是到了印度了??!!!機場又舊又小!!幻想著一會到達了市區會能有所不同,在行使到一個如同回龍觀到八達嶺高速的高架橋上時,當地台灣導遊非常自豪的告訴我們:這個就是我們台灣著名的第一高架橋,這橋全長多少多少.....,

滿車從北京過去的人全都以默然對待,因為我們實在不知道該如何向這位自以為是的導遊描述北京的高架橋是如何的氣派,估計這有點超出他的想象範圍!然後過高速口,導遊再次非常自豪的對我們說,我們現在走的是ETC通道,大家可能對ETC通道不了解,然後又費了不少口舌讓我們了解這個ETC技術有多麽的先進!!我第一次豁然了解到原來ETC技術這麽先進呢,在北京時全然沒把它當回事,因為實在太普遍了!

而且台灣交通差,人民生活環境特差,不知道台灣人意淫的人均GDP拿來幹嘛的。

沒去台灣前,以為台灣比較發達,去了台灣,才知道台灣比鄉下還鄉下!哎。。。

很是不理解,這個被他們台灣人稱之為首都的台北,為什麽如此的破舊!!

不多說了,大家自己看把!

說實話,我也搞不清台灣人莫名其妙的自信到底來自哪裏啊?懇請台灣人回答,謝謝。難道他們的媒體沒有告訴他們外麵世界發生的變化嗎?難道不知道大陸每一天是一個摸樣嗎?哎,井底之蛙啊。

所有跟帖: 

台灣隻是一個過渡的符號,不必計較。有人會因為身上有一個跳蚤而氣憤不平的麽? -盲人一個- 給 盲人一個 發送悄悄話 (0 bytes) () 12/06/2011 postreply 15:51:34

一般能去台灣遊玩的大陸人, 其收入都超過台灣的平均收入水平了. 中國主要問題是, -hillhawkus- 給 hillhawkus 發送悄悄話 hillhawkus 的博客首頁 (161 bytes) () 12/06/2011 postreply 16:22:24

僅看台灣人如何彬彬有禮就知道差距了。不要說中國大陸,就是四小龍的其它三個,也比不了。 -Sic~semper~tyrannis- 給 Sic~semper~tyrannis 發送悄悄話 (678 bytes) () 12/06/2011 postreply 18:07:11

就跟議會打架一樣彬彬有禮的嗎? -nWAY- 給 nWAY 發送悄悄話 nWAY 的博客首頁 (0 bytes) () 12/06/2011 postreply 20:05:49

和大會堂裏大家一起舉手的和諧比起來是差遠了。不過大會堂的和諧和 -v5- 給 v5 發送悄悄話 v5 的博客首頁 (105 bytes) () 12/06/2011 postreply 21:42:42

難怪普世們都很有獸性嘛:出口成髒,人身攻擊,邏輯紊亂,情緒失控。。。 -nWAY- 給 nWAY 發送悄悄話 nWAY 的博客首頁 (0 bytes) () 12/06/2011 postreply 21:49:54

您一定不是老濕,要麽是有時濕、有時不濕,或者是老幹、不幹、時幹、時不幹? -nWAY- 給 nWAY 發送悄悄話 nWAY 的博客首頁 (0 bytes) () 12/06/2011 postreply 19:59:10

最典型的就是共產黨拆北京城牆了 -v5- 給 v5 發送悄悄話 v5 的博客首頁 (0 bytes) () 12/06/2011 postreply 21:49:25

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”