22年前的那晚你在做什麽?

來源: 等水沏茶 2011-06-03 19:14:21 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (1374 bytes)

日,還好,大家遊行很多次,都累了,雖然氣氛越來越緊張,但是時間好像把緊張鬆弛了.

學校就在城裏,在食堂吃完飯,天快黑了.突然彭的一聲.知道出事了.

準備跑學校看是什麽,同班的高個子抱著我,不許我出去,他直流淚.什麽都說不出來,也不敢說.我明白他不說意味著什麽.他是高級幹部子弟,不說就已經說了.

我騎車衝到路口,好幾個公車被燒,堵在路口,原來剛才的聲音是這個.為什麽燒車?聽說開槍了,要把路堵上.

不信開槍,最多開槍也是所為傳說的橡皮子彈,打不死人吧.

10點多,一批急促的槍聲能聽到.是來自木犀地方向.

騎車上長安街去.

到木樨地時候,已經是花光一片,很多人在往後退.火光比以前電影裏鬼子進村時候還高.

啪啪啪啪,子彈又在飛.

我不信是真子彈,要上前去證實下.騎車衝到最前麵.

轟,

我被一個小夥子仆倒.

我從業沒看清這位救命之人的相貌.

不要命了,在開槍,他對我吼道,我已經被撲下自行車.

我不信是真子彈,我是學生黨員,我是支部書記,我不信我黨會開真槍對同學們.

啪啪啪,又一排子彈打過來,地上冒起火光.

原來是真的,真子彈.

我順勢滾到邊上生鐵的垃圾筒後.

又一排子彈過來.

剛才右側10來歲的孩子已經轉身,正好脊椎位置中彈.動都沒再動下.

後麵的一位女士,頭部中彈.

我不再敢要我學生中唯一的財產,那輛二手自行車.

我退下來,在這前從來沒聽見過的口號......大家都隻有一句口號.

很多記者圍著我,問我情況,我說不出話.

這還是3號的晚上.

所為6.4是個欺騙,應該是6.3

所有跟帖: 

幾年前看到電視上在多倫多很潦倒是師兄便是當晚在木樨地腿部中彈 -等水沏茶- 給 等水沏茶 發送悄悄話 (157 bytes) () 06/03/2011 postreply 19:36:06

我在馬甸立交橋下與解放軍官兵親切交談。 -溫哥華來信- 給 溫哥華來信 發送悄悄話 (665 bytes) () 06/03/2011 postreply 20:37:46

謊言,6月3號那天我就一直在車公莊和複興門之間,車公莊就沒一個軍人 -等水沏茶- 給 等水沏茶 發送悄悄話 (48 bytes) () 06/04/2011 postreply 14:29:21

6月3日在家裏聽到槍聲,上街看到很多人,有人被子彈打傷送醫院,第二天早去醫院看見很多屍體 -SUNNE- 給 SUNNE 發送悄悄話 (0 bytes) () 06/04/2011 postreply 01:04:14

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”