加州老李的本家,李承鵬有篇文章在首頁。算他和我一起造謠吧。

來源: 相當冷靜 2011-05-25 21:23:50 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (1893 bytes)
本文內容已被 [ 相當冷靜 ] 在 2011-05-26 09:25:16 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.
李承鵬:以發展眼光看三峽工程---安反熱水的抽水馬桶 李承鵬

我隻是想講些故事。

下麵這個故事我告訴過很多記者:1997年,我生平第一次當上房奴,卻以美好心情搞起了裝修。我有幸碰上一個講究以發展眼光看待生活的裝修公司,他們說:一定要用中央熱水係統,熱水直接接入廚房和浴室,才夠中產。我是這麽虛榮的人,11月初,房子就順利完工。交付那天,我媽一邊在廚房洗碗一邊嫌熱水出得太慢。我耐心向一個勞動婦女解釋中央供熱新管道得等一會兒,這就是高科技。轉身上廁所初女蹲,衝馬桶……感到有點熱,聞到一股味道。

以發展的眼光,他們把熱水安反了,安到了馬桶,是的,馬桶。

同月8日,三峽大壩勝利截流。當時報紙說以發展眼光,三峽建成後會讓我國變得冬暖夏涼,是這片熱土很大的一部空調。現在我們知道,這空調也是安反了。但這極可能是造謠。這個連小區下水道堵了不花上三天時間肯定查不出原因的地方,最大一根下水道是否影響了長江中下遊氣候,更是證明不出來的。這兩天官方強烈要求反對者拿出證據來,否則就是造謠。我覺得這很像楊誌碰上牛二,楊誌要證明他的刀殺人不見血,除非把牛二剁掉,可剁掉就犯罪,不剁就是造謠。黃萬裏、賀衛方要證明三峽真讓氣候大變,除非把三峽炸掉,可炸掉就是反革命,不炸掉就是造謠。當科學遇到政治,就是楊誌遇到牛二。

——————————————————

這樣想來,以發展的眼光看,花季綠壩,三峽大壩,一壩更比一壩強,前者隻想控製思想,後者直接在身體上把你消滅。
——————————————————————

從萬年一遇,千年一遇,百年一遇,現在年年一遇,討論該不該炸掉……你看,修水壩是為了發電,發電是為了抗旱,抗旱就要修水壩,修水壩又得抗旱,這邏輯生生不息,都讓火星人頭暈。我聽說魚米之鄉的江蘇盱眙停水了,上海因缺淡水海水就倒灌進城區。這也是個好現象,以後老太們不用上街搶鹽,直接從地溝裏舀碗水當街一曬,就是含碘鹽。當然這些故事全是孤案,不是人禍,是天災。當我們做不到人定勝天,天本身就是災,是厄爾尼諾,是厄爾尼諾。我們樓下那個愛看新聞聯播的顧婆婆忍不住問我誰是厄爾尼諾,我說:反正,這個叫厄爾尼諾,比日本鬼子還要禍害。顧婆婆聽懂了,立刻義憤填膺:*****的蘇聯人,又掐我們的脖子。

所有跟帖: 

實話實說,我黨活該挨罵!全是當年吹的,調節氣候,萬噸輪,千年防洪,今天現眼而已。 -相當冷靜- 給 相當冷靜 發送悄悄話 (0 bytes) () 05/25/2011 postreply 21:35:39

還是個上海人,上海人都這樣呀。唉。 -jason08- 給 jason08 發送悄悄話 (0 bytes) () 05/26/2011 postreply 04:07:44

回複:還是個上海人,上海人都這樣呀。唉。 -jason08- 給 jason08 發送悄悄話 (21342 bytes) () 07/05/2011 postreply 05:24:41

三峽大壩是李鵬的又一罪行 -chinomango- 給 chinomango 發送悄悄話 chinomango 的博客首頁 (0 bytes) () 05/26/2011 postreply 01:24:08

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”