央視軍事頻道總監張欣指出,「拉登是阿拉伯世界有史以來最偉大的民族英雄。」

來源: ttni 2011-05-03 16:40:45 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (841 bytes)

如果美國政府所言屬實,「基地」組織頭目奧薩瑪賓拉登(Osama bin Laden)已經被擊斃。不過央視軍事頻道總監張欣卻在新浪微博指出,「拉登是阿拉伯世界有史以來最偉大的民族英雄。」此番言論也引起許多中國網友的撻伐與爭論。

一名遼寧省網友Mike-z就痛批張欣,「必須辭職,太惡心了,有種刪什麽微博啊!」也有人直接不留情地痛罵張欣「腦殘」。另一位來自山東的網友「老醋花生001」則認為,「之所以有恐怖主義,還是因為存在著許多的不公平。我很佩服恐怖主義者的勇氣,不像我們這些人隻會用中庸之道安慰自己。」

張欣2日則是在微博澄清,自己絕對不是「同情恐怖主義」,他突顯用意隻是想從另一個角度思考問題,即生成恐怖主義的根源,「如果這些根源不消除,還會有這個拉登及那個拉登。」他也說,「看來是我的表述不太清楚,請各位原諒!我可絕不是同情恐怖主義。」並表示「大家說得都對,恐怖主義是全人類的公敵,誰都恨。」

所有跟帖: 

侵華山本56是不是日本有史以來最偉大的民族英雄?希特勒是德國民族英雄? -ttni- 給 ttni 發送悄悄話 (0 bytes) () 05/03/2011 postreply 16:43:44

哦?為什麽? -ttni- 給 ttni 發送悄悄話 (0 bytes) () 05/03/2011 postreply 16:58:13

類比錯誤。前兩者都是入侵他國的。拉登是被上梁山的。 -powerovergamec- 給 powerovergamec 發送悄悄話 (0 bytes) () 05/03/2011 postreply 22:04:36

恐怖主義是全人類的公敵,誰都恨 -hanmu- 給 hanmu 發送悄悄話 (0 bytes) () 05/03/2011 postreply 17:43:55

想想巴勒斯坦吧,那裏人肉炸彈更多,原因何在?老美做的事情,他自己清楚。為什麽針對美國的恐怖主義這麽多? -飛翔自由- 給 飛翔自由 發送悄悄話 (0 bytes) () 05/03/2011 postreply 18:08:29

那些個在新疆和北京公交車上屠殺平民的混蛋呢?如果那些平民是您或您的家人呢? -相當冷靜- 給 相當冷靜 發送悄悄話 (0 bytes) () 05/05/2011 postreply 08:16:11

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”