日本地震值不值得我們同情?ZT

來源: xixi~~ 2011-04-01 05:34:57 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (3991 bytes)
本文內容已被 [ xixi~~ ] 在 2011-04-01 05:41:58 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

日本對中國的一次次挑釁和傷害是中國人無法忘記的,因為八年抗戰日本人瘋狂的燒殺搶奪奸淫捋掠讓中國兵戈擾攘血流成河真的太淒慘,在中國最小的孩子都知道要打到小日本,仇恨日本人。一旦回憶起那八年抗戰腥風血雨橫屍遍野戰爭場麵,每一個中國人都會滿腔怒火恨不得馬上就衝到日本殺他們個片甲不留。所以首先,日本此次地震有些中國人的態度冷漠甚至興奮根本不能怪中國人無情,因為誰也不能要求每個中國人都是上帝教父,可以對當年日本人沒有人性的瘋狂的殘殺掠奪因為說一句對不起就可以一筆勾銷。

中國對日本的仇恨是根深蒂固,很難改變的。這時有人會說,當年戰爭,下達命令的是日本政府侵略中國的是日本軍人,日本的百姓是無辜的,而且當年也有少數日本人是反對侵略反對屠殺熱愛和平的,難道他們也有罪嗎?就因為他們生在日本,就要一起被詛咒嗎?對,日本的百姓是無辜的,他們沒有參加戰爭,沒有殺過中國人,那麽我想問:在戰爭中被殺的無數中國老百姓他們有罪嗎?他們不無辜嗎?他們被日本兵殘忍的折磨糟蹋最後虐殺,其殘忍程度和殘酷的殺人手法用人渣和畜生去形容都覺得過輕,那些無辜的中國老百姓們他們的冤魂何處寄放? 

我是一個中國人,我承認我對日本是有偏見的,如果放下國界之間的成見,日本人也是人,人之初,性本善。他們的命也是命,鮮血淋淋的屍體哀鴻遍野,他們也有老弱婦孺,他們也有求生的渴望,看到他們妻離子散家破人亡,我們真的忍心嗎?是啊,中國人永遠都是善良仁義的代表,可是當年南京大屠殺30多萬中國人淒慘的死在日本人手中,盧溝橋事件死了200多萬人,他們日本人但妨有一點良心,那麽中國的百姓們就不會死的那麽慘,就不會死那麽多人,日本人的手上沾滿了中國人的鮮血。所以人是有國界之分的,這就是中國與日本的區別!為什麽抗戰勝利後,中國政府沒有下令繼續攻打日本,到日本的領土上燒殺掠奪呢?因為在中國人的心裏,他們拿起武器隻為保護自己的家人性命,隻為保護親人不被糟踐和虐殺,隻為保衛自己的家園,所以就算沒有國界之分,日本人的行為也不配稱之為人!天作孽尚可活,人作孽不可活。

換而言之,日本地震後,我們仁義大度不計前嫌的中國捐錢還派出救援,那麽日本人真的會領情?他們是否真的相信中國人會真心幫他們?他們又會怎麽看中國的救援呢?中國就算好心救助也未必會得到好的回報。 

看過很多書上會提到日本人有很多好的習慣值得我們中國去學習,當然,金無足赤人無完人,我們不能要求一個人十全十美,那麽我們更不能要求一個國家盡善盡美,我們中國是有一些缺點需要改進。但是有句古話“做事之前,先學做人”。人都做不好,怎麽去做事呢?同樣,日本人都不能稱之為人,中國還需要向他學習什麽呢?中國的一些缺點可以慢慢改進,那麽日本的野心是否也會慢慢減退呢?狼終究是要吃羊的! 

日本地震值不值得我們同情?如果真的要我回答這個問題的話,虛偽的回答話,我會說我保持中立我既不同情也不叫好。但是如果真的要我說真心話的話,我會說,我不同情!日本是還有好心人,但是好心人卻畢竟是少數的,如果他們國度裏好心人多過畜生的話,我想八年抗戰就不會給中國造成永遠無法抹去的傷痛……也許根本不會有戰爭。同樣,在中國如果壞心腸的人很多的話,那麽中國肯定也不會輕易放過日本。  

我不知道中國的仁義寬容善良,是否能讓這些日本人覺醒感到慚愧和無地自容,日本不管你們承不承認曆史,事實永遠是抹不去的。最後,我隻想在這裏說一句:日本,如果你們想永遠保持和平不再侵略中國,不再侵略別的國家,那麽你們值得同情。如果你們還是野心不死,想繼續侵略別人的領土,那麽日本不會在得到任何人同情和憐憫!

請閱讀更多我的博客文章>>>

• 日本地震值不值得我們同情?ZT
  • 喜羊羊與灰太狼的笑話
  • 沒事 偷著樂!
  • 想泡妞?沒那麽容易!
  • 美女當前,突然尿急
  • 所有跟帖: 

我同情小鹿純子,和三口百匯的日本人,不同情龜田,鳩山的日本人。 -boxhead- 給 boxhead 發送悄悄話 boxhead 的博客首頁 (71 bytes) () 04/01/2011 postreply 06:13:51

無保留地救助:解除武裝的敵方軍人,生活困難的二流子,吸毒者。 -不開竅- 給 不開竅 發送悄悄話 (0 bytes) () 04/01/2011 postreply 07:42:00

個人認為,自從侵略中國後,日本的先輩已經替他們後輩選擇了死亡。 -五次郎- 給 五次郎 發送悄悄話 (83 bytes) () 04/01/2011 postreply 09:34:34

日本地震了就更想殖民中國了 -husky- 給 husky 發送悄悄話 husky 的博客首頁 (0 bytes) () 04/01/2011 postreply 09:45:25

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
    請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
    選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
    選擇“don't run on pages on this domain”